Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

10.10.2010 в 17:08:48

2Horgosh Стояк собирается из отдельных труб, а также муфт, тройников и тд, соединяемых последовательно. Таким образом, любой стояк в многоэтажном доме состоит не из одной, а целого множества труб и фасонины. Любой элемент, трубу и проч, можно поменять отдельно, а рядом стоящие оставить. Что мне и сделали. Но это была исправная труба.

0
StanislavZ
StanislavZ
Местный

Екатеринбург

10.10.2010 в 18:25:27

Тук-Тук написал : Я ничего не выбирал, договоров не заключал.

Тогда и не переживайте по поводу этих строк. У вас все равно только три пути:

1. Заставить сделать ремонт ДЭЗ - требует времени и усилий на составление жалоб и исков. Процесс может затянуться.
  2. Нанять стороннюю организацию - если будет сделано по договору + подписание акта выполненных работ+гарантии, ответственность за последствия будет на этой организации. Организации знают про это поэтому стоить буде дорого.
  3. Сделать самому - со всеми вытекающими последствиями. Думаю, что если бы вы могли сделать сами то тему бы и не заводили. т.к. оценивая сам процесс и технологию ремонта можно сделать незаметно, теми же материалами и ни чего не меняя ("как и было") тогда при негативных последствиях ни кто не установит, что вы что-то там делали. С канализацией это трудно т.к. делая незаметно всегда можно получить подарок от соседей сверху :)

Вы лучше все сфотографируйте и обратитесь в раздел форума "Сантехника и отопление" может у вас там проблема "на 5 минут работы".

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

10.10.2010 в 22:08:30

У меня нет вопросов по технологии самостоятельного ремонта.

У меня вопрос по конкретным негативным для меня правовым последствиям этого, если таковые возможны. Какой конкретный акт или норма будут нарушены и какова ответственность. Кто нибудь знает? Пока ещё ни одного ответа по существу я не увидел здесь.

0
Horgosh
Horgosh
Местный

Москва

10.10.2010 в 23:29:07

Тук-Тук написал : 2Horgosh Стояк собирается из отдельных труб, а также муфт, тройников и тд, соединяемых последовательно. Таким образом, любой стояк в многоэтажном доме состоит не из одной, а целого множества труб и фасонины. Любой элемент, трубу и проч, можно поменять отдельно, а рядом стоящие оставить.

Спасибо за разъяснение. А то до него ну совершенно не знал, как собирается (может собираться) стояк. Если бы Вы более четко написали, что у Вас заменили, то и моего поста бы не появилось. Ну не суть. Ничего не хотел особого сказать.

0
Васильева
Васильева
Резидент

Москва

11.10.2010 в 14:18:29

Тук-Тук написал :

1. Собственники помещений вправе самостоятельно совершать действия по содержанию и ремонту общего имущества или привлекать иных лиц для оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества (далее соответственно - услуги, работы) с учетом выбранного способа управления многоквартирным домом.

Как понимать?

Вот именно, что с учетом выбранного способа управления многоквартирным домом. Если ничего не выбирали, значит, в соответствии с жилищным кодексом - решения проводятся общим собранием собственников. Что касается бремени доказывания, то нет, оно лежит не на истце, а на каждой стороне. Каждый в суде доказывает свою правоту.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу