Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

08.10.2010 в 14:15:46

StanislavZ написал : Почитайте Постановление правительства №491 "Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме"

(смеясь) а когда постановление сработало не очень, я перестал бороться с протечкой, подставляя тряпки и емкости и отпустил воду в свободный полет на 2 и 1 этажи. Все стало делаться быстрее и эффективнее, т.к. появились еще две жалобы. А через 3 месяца нам поменяли все и бесплатно!

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.10.2010 в 15:22:28

2Тук-Тук Позвоните в управу и хотя бы по телефону обьясниете ситуацию. Посмотрите на результат.

А вот потом будем думать что дальше, если не сработает.

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

08.10.2010 в 15:53:10

Владимир_С написал : Устранена или течет? Люди уже выдумали цифровой фотоаппарат. То есть течь, то ее вдруг не стало? Определяйтесь.

Течь была и есть. Работы были проведены чисто для видимости, впустую. Поменяли исправную трубу рядом с текущей. Просто потому что к текущей трубе нет доступа. Разумеется в рабочее время капель почти нет. Течёт по вечерам и в выходные. По расходу верхних, вы понимаете. Соответственно комиссия придёт днём, я покажу им одну единственную каплю и что это даст? Они скажут мы не видим протечки.

Владимир_С написал : В инете выложен порядок приема жалоб (и их формы). Первичные документы - это заявления, фотографии, акты.

Обыскался уже, будьте добры, дайте ссылочку. Как документально фиксировать вызовы, проведение работ, их результаты. В условиях нежелания ДЭЗа и РЭУ.

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

08.10.2010 в 16:41:57

Тук-Тук написал : Течь была и есть. Работы были проведены чисто для видимости, впустую. Поменяли исправную трубу рядом с текущей. Просто потому что к текущей трубе нет доступа. Разумеется в рабочее время капель почти нет. Течёт по вечерам и в выходные. По расходу верхних, вы понимаете. Соответственно комиссия придёт днём, я покажу им одну единственную каплю и что это даст? Они скажут мы не видим протечки.

детский сад. Делается фотография, файл распечатывается и прилагается к акту. Оригинал файла хранится. К написанию акта можно привлечь любых свидетелей, которые готовы оставить свои координаты. В акте пишется - "протечка происходит с момент наибольшего водоразбора, в нерабочее время, в связи с чем комиссия (дата) не смогла выявить.... бла-бла-бла" Наконец, можно верхних соседей включить воду.

Называется все это "первичными докумнетами".

Тук-Тук написал : Обыскался уже, будьте добры, дайте ссылочку. Как документально фиксировать вызовы, проведение работ, их результаты. В условиях нежелания ДЭЗа и РЭУ.

Этим помощником называется яндекс. Я тоже им пользуюсь.

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

08.10.2010 в 17:41:49

Хорошо. А скажите, что за закон запрещает мне самому разобраться и заменить дефектный участок стояка? Разумеется, сделать в полном соответствии СНиП и проекту. Какого рода могут быть наезды на меня за это?

0
Васильева
Васильева
Резидент

Москва

08.10.2010 в 20:36:36

Вам уже написали, что это общее имущество. Если сами сделаете, а будет что не так, потом дез ваши претензии уже точно не примет. Да еще всех собак на вас свалит, если у кого что потечет когда-нибудь. Так что это дело такое - щекотливое. Я бы добивалась от деза по письменному заявлению. Есть и вышестоящие организации.

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

08.10.2010 в 22:19:59

Тук-Тук написал : А скажите, что за закон запрещает мне самому разобраться и заменить дефектный участок стояка?

УК РФ Статья 330

Тук-Тук написал : Разумеется, сделать в полном соответствии СНиП и проекту

Если будет проект и согласование с владельцем здания, никаких. Только ноги сносите согласовывать.
В техрегламенте будет выставлено согласнование от САНПИНа до ФСО.
А исполнителем работ предпишут ваш же ДЭЗ... Вам останется только заплатить.

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

09.10.2010 в 01:27:15

*Статья 330. Самоуправство

1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред...*

Но в каком именно законе или ином нормативном акте содержится пункт о запрете на работы собственником на общем имуществе? Я не нашёл нигде. Ни в ЖК, ни в постановлении правительства "Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме". Зато нашёл там следующее:

12. Собственники помещений вправе самостоятельно совершать действия по содержанию и ремонту общего имущества или привлекать иных лиц для оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества (далее соответственно - услуги, работы) с учетом выбранного способа управления многоквартирным домом.

Как понимать?

И потом, вред надо доказать ещё, чтобы собак повесить, так? Бремя доказывания на истце, так? Это непросто будет очень. Я же не собираюсь никому вредить, наоборот.

0
StanislavZ
StanislavZ
Местный

Екатеринбург

09.10.2010 в 07:12:09

Тук-Тук написал : А скажите, что за закон запрещает мне самому разобраться и заменить дефектный участок стояка?

В том же постановлении 491 написано, что: "12. Собственники помещений вправе самостоятельно совершать действия по содержанию и ремонту общего имущества или привлекать иных лиц для оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества (далее соответственно - услуги, работы) с учетом выбранного способа управления многоквартирным домом."

Найдите специалистов, а при надлежащем оформлении первичной документации (акт, фотографии) и бездействии управляющей компании (должны быть зарегистрированы ваши обращения, звонки в аварийную службу, копии письменных обращений и т.п.) можно обратится с претензией и требованием перерасчета в УК, дальше в Суд на возмещение затрат.

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

10.10.2010 в 00:29:41

StanislavZ написал : с учетом выбранного способа управления многоквартирным домом

Я ничего не выбирал, договоров не заключал. Есть квартира в доме, где есть ДЕЗ, который его типа обслуживает. На основании чего я должен учитывать способ, который я не выбирал и понятия о нём не имею? И кстати, как его узнать?

И если учитывать, то в каком смысле? Я обратился в ДЕЗ, мне ничего не сделали, я сделал сам - это значит я не учёл способ управления домом? В законе ещё писано, что я имею право предпринимать меры защите от вреда своего имущества - меня заливает, ДЕЗ бездействует, значит имею право сам, нет?

0
Horgosh
Horgosh
Местный

Москва

10.10.2010 в 02:38:37

Тук-Тук написал : Работы были проведены чисто для видимости, впустую. Поменяли исправную трубу рядом с текущей.

Вы же вроде писали про стояк канализации? У Вас что их два рядом? Что-то Вы темните?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу