ДМИ-III-й

Местный

Москва

17.11.2005 в 20:01:36

Первые две части остались на старом форуме. Предлагаю продолжить обсуждение.

Часть-1: http://mastercity.ru/old_forum_archive/2/204255.shtml Часть-2: http://mastercity.ru/old_forum_archive/2/205084.shtml

Благодаря работе по подбору смазок, проделанной уважаемым Хаскей, таблица здорово пополнилась.

http://rockmaster.ru/grease.htm

0
valery1

Местный

17.11.2005 в 20:45:18

Вопрос про МС1000. В анотации написано о применимости данной смазки в высоко нагруженных механизмах и в частности отражается высокая стойках к ударным нагрузкам. А в Вашей таблице данная смазка упомянута только однажды, с подачи Serga, а в таблице аналогов вообще не прописана. Вопрос такой - можно-ли смазывать МС1000 хвостовики буров для перфоратора?
С Уважением, Валерий.

0
Хаскей

Местный

Москва

17.11.2005 в 21:33:27

2ДМИ-III-й Я еще не совсем закончил работу. В карте смазки"Жигулей"; обнаружилось пять отсутствующих смазок в таблице аналогов. Дополню таблицу аналогов и вышлю вам на email.

Один момент, давайте договоримся пополнять эту таблицу на http://rockmaster.ru/grease.htm рекомендациями по смазкам ТОЛЬКО от производителей электроинструмента и ТОЛЬКО от производителей смазочных материалов, а не тем, что кто-то, что-то и кому-то посоветовал. Мы достаточно тут переломали копий по поводу допусков и одобрений смазок в электроинструменты. Никто не отрицает важность этой работы. Если я не ошибаюсь, смазки МС производит Питерская компания ВМПАвто. И у них на сайте есть форум. Давайте оттуда получим ответ по смазке МС1000.

На счет переломанных копий. Смазка появилась на рынке и с Интерсколом достигнута договоренность об испытании смазки HUSKEY Coolube 2 в редукторах дрелей. Следом пойдет смазка HUSKEY Coolube 00 для редуктора перфораторов. Сомнений нет, что она пройдет испытания. Сомнения есть только в часах работы. А подшипники Интерскол получает из Германии уже со смазкой. Какая там смазка можно выяснить только у поставщика подшипников. Этот поставщик находится в Москве. Для меня выглядит невероятным скооперироваться с немецким производителем подшипников. Лучше сосредоточу усилия на словенской ИСКРЕ.

0
ДМИ-III-й

Местный

Москва

18.11.2005 в 02:41:26

Хаскей написал : ...давайте договоримся пополнять эту таблицу на http://rockmaster.ru/grease.htm рекомендациями по смазкам ТОЛЬКО от производителей электроинструмента и ТОЛЬКО от производителей смазочных материалов, а не тем, что кто-то, что-то и кому-то посоветовал.

Ну разумеется я всеми руками только ЗА такое обсуждение. Вот только как-бы привлечь к нему других производителей смазок... Попробую задать вопрос на форуме ВМПАвто, может удастся получить ответы, а может быть там примут приглашение и поучаствуют в этой ветке.

Что касается того, чтобы не сваливать в таблицу все "что бабушка нашептала" - согласен, просто изначально таблица была собрана из всех рекомендаций и упоминаний о применении смазок которые я смог найти на этом форуме чтобы было от чего оттолкнуться.
Когда таблица была опубликована я предложил общими усилиями ее корректировать.

Да... Еще раз прошелся по старым темам про смазки - действительно много копьев поломали, но зато какие были дебаты!!! ;)

Интересно почему не появляется GeorgeSPb (Нанотек), было-бы интересно услышать что нибудь о применении их смазок в электроинструменте...

0
Гость

Аккаунт удален

18.11.2005 в 10:08:11

Цитата из FAQ-а сайта ВМП Авто(smazka.ru): Вопрос: Чем смазать редуктор "болгарки" фирмы BOSCH?
Ответ: Смазкой МС-1000. МС-1000 идельно подходит для высоконагруженных узлов, не разбрасывается при вращени.

0
Гость

Аккаунт удален

18.11.2005 в 10:18:15

Cмазка МС1000 комкуется, особенно на высоких оборотах.Очень сомнительная поделка.

0
Викторыч

Местный

Томск

18.11.2005 в 10:27:40

В ветке http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/2/205092.shtml GeorgeSPb на вопрос о применимости их смазок в редукторах УШМ привел следующее

МеталлПлак Электра ЕР2/3

Специализированная пластичная смазка для электромашин промышленного и бытового назначения.
Применение:
• Подшипники качения электрических машин горизонтального и вертикального исполнения, в том числе высокоскоростные.
• Подшипники и редукторы электродрелей и отрезных машин, ударные механизмы перфораторов.
• Шлицевые соединения, направляющие.
• Звездочки цепных бензо- и электропил и др.

тоже самое написано и на банке их смазки, которую я и приобрел для редуктора болгарки, смазка темно серого цвета, 200гр - 75 руб.

0
Хаскей

Местный

Москва

18.11.2005 в 11:39:56

2ДМИ-III-й написал : чтобы не сваливать в таблицу все "что бабушка нашептала" – согласен

А то мы опять придем к салу и сливочному маслу -:) Мне запомнился шикарный анекдот. Вопрос: Почему ружья не смазывают сливочным маслом? Ответ: Потому что оно скользкое и выскакивает из рук! -:)

GeorgeSPb все уже отрекомендовал и отдыхает от трудов праведных.

2ashmh Однозначно, что для редуктора и подшипника электроинструмента смазка должна быть для высоких скоростей. Серия смазок МС, на сколько мне помнится, то это силиконовые смазки. Однако нет, не хочу гадать на кофейной гуще и это некорректно. Пусть они сами за себя отвечают, тем более что они совсем рядом.

Вообще, в Справочнике Школьникова куча отечественных редукторных смазок, в т.ч. и полужидкие! Но это дело труба, их нет и не будет в розничной продаже, поэтому нет никакого смысла в них разбираться.

0
Хаскей

Местный

Москва

18.11.2005 в 12:03:19

2ДМИ-III-й В таблице ***INTA ltd. – Полиуреновая*** Если по англ. это ”polyurea”, то по-русски правильно будет полимочевинная или поликарбамидная смазка.

0
ДМИ-III-й

Местный

Москва

18.11.2005 в 13:01:59

2Хаскей, Ну все таки лучше наверное указать так как у них это названо: http://intaelf.odessa.ua/docs/oils/grease/AltisEM2.html

0
Хаскей

Местный

Москва

18.11.2005 в 13:28:48

2ДМИ-III-й Как хотите. Но производитель этих смазок TOTAL-ELF, а не украинская INTA ltd.

2ДМИ-III-й Думается, что туда же на http://rockmaster.ru/grease.htm нужно привесить Инструкцию по замене смазок, а то народ намешает гремучих смесей. Инструкцию можно взять с
http://www.huskey.com.ua/phorum/viewtopic.php?t=93

0
ДМИ-III-й

Местный

Москва

18.11.2005 в 18:29:28

2Хаскей, Добавил. Вообще у меня есть задумка создать сайт с подборкой информации именно по обслуживанию инструмента, а также с описаниями различных моделей, подробными инструкциями по сборке-разборке, замене смазки, предостережениями и т.п. Есть даже хороший домен STRUMENT.RU вот только времени и рук на все не хватает...

0
Хаскей

Местный

Москва

18.11.2005 в 18:51:52

2ДМИ-III-й Еще по хорошему нужно добавлять следующую инфу. У фирмячего инструмента могут быть свои конструктивные особенности и идти разные смазки. Упоминали один перф AEG в который идет обычная смазка и полужидкая. Т.е нужно указывать, узел, модель и производителя инструмента и какая туда идет смазка. Но это колоссальная работа и фирмачи не скажут спасибо. Потому что у них один ответ:"Несите в фирменный сервис"! А если его нету в моем любимом Урюпинске и Мухосранске?! В Москву никто не поедет с дрелью на ремонт!

Проще собрать на сайте сервисные инструкции по производителям. Но сколько я их не читал в очень многих вообще НЕ указывают ни какие смазки, в т.ч. и в фирменных инструкциях. Я так понимаю, что нормальной ремонтной документацией многие фирмачи снабжают только свои сервисы.

0
andrey_o

Местный

Казань

18.11.2005 в 18:57:10

2Хаскей, Вопрос по маслам. Есть гидравлический домкрат для жестянки. Подтекает. Какое масло посоветуете? Пока пользуюсь маслом для гидроусилителей неизвестного производителя. Масло для компрессора. Срок замены подходит. Что посоветуете?

0
Хаскей

Местный

Москва

18.11.2005 в 19:45:39

2andrey_o: Я же тоже не семь пядей во лбу :( Недостаточно информации по компрессору. Как говорится в этом случае, а что рекомендует производитель компрессора? От этого проще всего оттолкнуться. Какой компрессор вообще, они бывают разные!? Обратите внимание на вязкость масла.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу