17.10.2011 в 07:04:20
Можно здесь посмотреть все отзывы:
17.10.2011 в 22:50:39
Благодарю georgkz.уже зачитываюсь! СПАСИБО!
15.03.2012 в 01:32:06
Чтобы не заводить новых тем, попробую спросить совета тут. Помогите, пожалуйста, выбрать станок циркулярку или комбинированный с фуганком. Вроде все понятно, но нюансы остаются... с выбором не могу определиться, помогите, просвятите.
Залача: Нужна циркулярная пила или станок на дачу(220В). Основная задача 70% это роспуск на дощещку бруса толщиной 100 мм, длиной 1,5 - 1,7 метра, иногда и длиньше. Просто такой брусок есть в наличии и достается почти даром. 1) Изначально присматриваюсь к стационарному станку, т.к. мне кажется удобнее для моих целей и в комбинированном наличие фуганка это большой плюс. Для нужной мне глубины пропила я нашел только мастер- универсал 2500Е с глубиной пропила 100 и фуганком. Но почитав отзывы про него, отвернуло напрочь. Смогу ли я распустить брус толщиной 100, если возьму другую циркулярку с глубиной пропила 70-80 мм? Будет ли ровная линия распила, учитывая, что брусок будет переворачиваться и пилиться в два прохода? Хотя потом пройти фуганком можно. Как это сказывается на пильном диске, учитывая, что он постоянно находится внутри бруса? Какие еще есть варианты с глубиной пропила от 100 мм на 220 В? 2) думал может взять ручную циркулярку с глубиной пропила 60-80 мм. Но тогда опять же вопрос, смогу ли сделать ровную линию пропила при переворачивании бруса? Я так понимаю, что по отведенной линии карандашом, я не смогу сделать идеально ровный пропил и тогда придется еще докупить направляющие, что в сумме получится не намного дешевле, чем купить стационарный станок. Видел такое чудо как Kress duo с цепной пилой, глубиной пропила 200 мм, но что-то мне кажется, что это не лучший вариант. На данный момент я склоняюсь к Могилевскому 6009. А4.2 2,4кВт. В нем конечно тоже не без проблем, но по отзывам и моему бюджету это пожалуй самый приемлимый вариант. Бюджет до 14 тыс.рос. рублей, до 450 зеленых. Я сам живу в минске.
В общем, что посоветуете господа? Помогите выбрать приемлемый вариант для моих целей. В первую очередь нужна циркулярка, но и фуганок тоже нужен
Думал может взять jet 10? Как он? Стоит ли того, чтобы купить его вместо могилевского и тогда опять же копить на фуганок или лучше уже рейсмус. Сейчас есть ручной рубанок и как бы можно обойтись без фуганка, но с шириной строгания 80, особо не настрогаешь.
Сумма небольшая что именно и чье производство порекомендуете, а то я уже сам не знаю чего хочу.
Благодарю за понимание и помощь.
15.03.2012 в 13:08:35
Я думаю, что могилевский станок в ваших (наших) условиях самое то. С нормальным диском пилить будет без проблем. Сложности с перенастройкой я думаю компенсируются ценой и качеством работы. Я сам думаю купить могилевский в придачу к своему Bosh, как фуганок. Насчет Jet 10 - шило полное. Я его щупал - ужас! Как будто из жести собрали. поэтому не советую.
Если будут вопросы, то можно писать на почту. Я сам из Минска, так что ваши проблемы мне близки. Удачи!
16.03.2012 в 03:01:21
belpyro, благодарю. Думал еще может одолжить деньжат и взять JET PKM-300, но за его стоимость можно 2 могилевских купить. или может он стоит своих денег? Пока склоняюсь к могилевскому, думаю моим скромным "плотницким" задачам подойдет, а с недостатками если что, будем бороться как сможем.
Где покупаете диски, если не секрет?
23.03.2012 в 01:26:04
Мне кажется, что для "плотницких" задач могилевского станка "за глаза". Плюс самое оптимально соотношение цены и качества для данных целей. Переплачивать за более "продвинутую" модель не вижу смысла (ИМХО, сам замучался с выбором в свое время и теперь более менее представляю, что и как... ). Про диски: покупаю диски или Bosch или "Центринструмент". Для каждой операции свой диск (поперечный, продольный, ламинат и т.д.). Стоят конечно по теперяшним меркам дороговато, но для меня важно качество распила. Возможно Вас устроят другие более дешевые диски, но после жутких историй про отлетевшие напайки у дешевых китайских дисков, такие стараюсь не брать. С уважением.
29.03.2012 в 11:52:57
belpyro написал : С нормальным диском пилить будет без проблем.
На диске экономить не собирался. Поэтому, может подскажите, где лучше купить хорошие диски, но и чтобы не переплатить двойную цену? Где вы обычно покупаете? Спасибо!
18.07.2014 в 23:12:30
Доброе время суток Уважаемые форумчани! Нужна настольная пила выбор у нас маленький но нашел в городе 2 варианта! Подскажите что выбрать bosch pts 10 или makita mlt100? На маките не нравится недоразвитый параллельный упор и движок вроде не такой как у боша цена почти одинакова. Бош вроде все есть но насколько он надежен? Станок нужен для дома по хозяйству. Зарание всем спасибо!
20.07.2014 в 00:09:29
Тимур Г Однозначно Бош! У Макиты, ИМХО, есть несколько существенных минусов:
Из плюсов: неплохой диск в комплекте и пожалуй все
Вообще я был в шоке от Макиты (в плохом смысле), насколько можно угробить хорошую идею станка.
По PTS 10 могу ответить отдельно )
21.04.2015 в 22:15:24
Оживлю тему, чтобы не плодить новых...
В продаже появилась настольная циркулярка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу