Человек пишет сумму до 500 у.е., а Вы советуете пилу за 1300 с лишним у.е. Конечно она лучше будет, за такие то деньги...
03.08.2010 в 12:46:27
Человек пишет сумму до 500 у.е., а Вы советуете пилу за 1300 с лишним у.е. Конечно она лучше будет, за такие то деньги...
10.08.2010 в 16:53:13
Добрый день всем! Сразу хочу сказать спасибо за достаточно обширные и полезные ответы (Reg в частности)! В общем, по поводу, циркулярки "гамон" какой-то. Остановился на Диолд-овской. По Минску ее нет нигде ((. Теперь мечусь между зеленым бошем (PTS-10) и JBTS-10. Насчет ручной пилы согласен, НО! У нас найти пилу с направляющей (кроме Фестул) целая проблема. Делать направляющую самому - потерять лишнее время. В том и плюс для меня станка - включил и пили, а не тратить время, которого и так не много ((. Насчет точности распила больших листов: она мне не нужна, так как возможно люди поняли. У меня мебель будет глубиной 400, поэтому распилить грубо лист мне будет не влом )). В общем посоветуйте из двух вариантов, что взять?
Спасибо.
10.08.2010 в 19:19:48
еще могу посоветовать читать форум - вудтулс - там форум не менее популярный чем мастерсити, только мастерсити более всеобъемлющ, а вудтулс - в основном - люди кто работает с деревом. там для поиска надо регится. сам читаю весь форум - интересуюсь фрезером. так вот там натыкался я на отзыв-обзор JBTS-10.
ооочень подробный отзыв. и про плохо выставялемые углы и про недостатки - существенные недостатки конструкции. там ниже даже народ написал - пора создавать некую ветку, где по каждому инструменты были бы собранны лучшие отзывы.
правда было еще "а чего Вы хотели за такие смешные деньги..."
ну еще было что и как человек доработал - чтобы этот JBTS-10 стал похож на инструмент.
11.08.2010 в 10:40:45
Reg написал : еще могу посоветовать читать форум - вудтулс
Спасибо за совет. Читаю ))
Есть еще вопрос. Я почти созрел на покупку просто ручной пилы среднего ценового диапазона (до 300 у.е.). Направляющую я думаю будет не очень сложно изготовить, НО расскажите мне, плз, про выбор пазов и т.п. ручной циркуляркой. Насколько это реально и удобно? Я думаю, что станок и ручная пила не исключают друг друга. Просто вопрос в том, что купить раньше?
С уважением.
P.s. Остановился на Маките пока, но вот думаю станет ли она в стол?
11.08.2010 в 14:59:31
belpyro
Никакая перевернутая ручная пила не заменит нормальный циркулярный станок. Они прекрасно друг друга дополняют, особенно если ручная с направляющей шиной, особенно на щитах и листовых материалах. 300 у.е. это почти цена JBTS или Bocsh PTS 10, которые лучше перевернутой ручной.
12.08.2010 в 10:22:54
В общем, господа, стал я обладателем станка от боша. PTS 10, если точнее. Съездил на наш строительный рынок и кроме Макиты и ДеВолта ничего там не увидел, а то что увидел в руку "не легло". (( В общем сегодня вечером буду испытывать. То что успел посмотреть пока нравится. С меня фотоотчет, как и обещал. Фотки уже есть, но закину их вечером, после испытаний )) Спасибо всем огромное за участие в теме! Я прям в пилах стал немного разбираться )) Уже есть о чем с продавцом поговорить ))
С уважением!
12.08.2010 в 17:05:02
belpyro
Рад за Вас!
Можно будет поподробнее насчет всевозможных люфтов (стола, каретки, диска и т.д.) и прогибаний стола?
16.08.2010 в 10:56:16
В общем пока коротенький обзор станочка:
Вывод: Станок действительно точный и легкий. Настройки требует минимум, что очень хорошо. Из минусов - люфт у редуктора и сильный удар при старте (лечится установкой плавного пуска). В целом станок себя оправдал за эти деньги. Проверим его скоро в серьезном деле.
Фотки есть, но выложить пока не могу. Надо ужать и вырезать лишнее.
16.08.2010 в 12:01:35
Спасибо за обзор!
Как у станка с громкостью работы? Люфт по горизонтали это как: перемещение диска вдоль оси втулки? Влево - вправо?
16.08.2010 в 14:24:50
Громкость у него достаточно высокая. Люфтит диск где-то 0.5-0.6 мм вдоль оси втулки. Точнее пока не замерял.
16.08.2010 в 14:43:46
Люфт плохо, надо проверить как он скажется на точности реза...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу