28.07.2010 в 20:31:10
Всем удачного дня и хорошего настроения! Недавно в мое владение перешел участок с домом, в котором прошло все мое детство :a
После внешнего обследования могу сказать следующее.
В доме даже летом прохладно, ощущается небольшая сырость, внешних следов плесени нет.
Посоветуйте, как(и что) в первую очередь смотреть чтобы оценить состояние дома?
Хочу подготовить его к зимним набегам, в прошлом году попытка аккуратно протопить дом при - 5 на улице дала устойчивые +15 с 12 ночи до 8 утра, но топили долго, около 4-х половинчатых закладок.
28.07.2010 в 22:38:58
Первое смотрится наличие плесени или его следов в подполе. Потом протеки с крыши.
Утеплить потолок дешевле эковатой. Щели проканапачиваются (поиск сквозняков с помощью свечки). Рамы утепляются.
Еще нужно правельно уметь топть печь (это 50% успеха).
28.07.2010 в 22:56:53
Спасибо, тезка! Очень хочется не дать дому погибнуть, все таки с ним связанно столько теплых воспоминаний :o
29.07.2010 в 00:05:38
игорь3 написал : Еще нужно правельно уметь топть печь
А как правильно, кстати? Я люблю мощно протопить, подкладывая дрова по мере освобождения места в топке. А потом, когда дом прогреется, подкладывать по одному полену, чтобы огонь еле-еле горел. Уверен, что это неправильно. Но как-то психологически приятнее, когда огонь не потухает. По теме: полностью согласен с предложенным Игорем3 порядком. Еще, поскольку дом засыпной, стоит проверить уровень засыпки. Она со временем просесть может, образуются пустоты в стене под потолком.
02.08.2010 в 05:28:28
Печку не плохо бы побелить(если в Вашем случае это уместно),тогда на побелке сразу будут видны следы утечки продуктов горения.Заделывается подходящим по температуре герметиком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу