У меня такой же шуруповерт ДА-12ЭР-01. Когда зарядник включен в сеть горит красная лампочка. Вставляешь АКБ загорается зеленая. После зарядки АКБ зеленая гаснет (по времени примерно 1-1,25 час).
29.05.2006 в 11:55:36
У меня такой же шуруповерт ДА-12ЭР-01. Когда зарядник включен в сеть горит красная лампочка. Вставляешь АКБ загорается зеленая. После зарядки АКБ зеленая гаснет (по времени примерно 1-1,25 час).
29.05.2006 в 12:03:21
gamaliya написал : В пригороде питера. До сервиса 150 км. Если я написал 300 руб так так оно и есть.
Понятно. Я просто немного удивился. Имею я право удивится? Но не суть важно ИМХО.
По поводу форума Интерскола - я бы всеж рекомендовал там зарегистрироваться (процедура действительно не онлайновая) и вопрос свой там задать - по крайней мере там ответят люди, которые знают эту технику и могут подсказать, что к чему. Мне кажется, что проблема может иметь быстрое и простое решение - техническое, я имел ввиду. Я бы все узнал, прежде чем совершать такие расходы на транспорт.
А по поводу сдачи инструмента - вопрос здесь на юридическом форуме обсуждался, действительно некоторые магазины не любят это делать - но как раз в той теме и был ответ что надо делать в этом случае.
Желаю Вам нормального разрешения этого конфликта, какой бы путь Вы не избрали - технический или юридический. Форум для того и создан, чтобы Вы могли сюда зайти и узнать ответы на интересующие Вас вопросы - а дальше все будет значительно проще, знание-сила.
29.05.2006 в 13:47:25
Serg написал : А по поводу сдачи инструмента - вопрос здесь на юридическом форуме обсуждался, действительно некоторые магазины не любят это делать - но как раз в той теме и был ответ что надо делать в этом случае.
Спасибо. Действительно есть право у покупателя вернуть деньги. Может быть будет другим полезна эта информация что получил только что от info@ozpp.ru :
Я спрашивал есть ли основания вернуть деньги и как это сделать. Вот ответ:
Есть.
В соответствии с ст. 18 Закона "О защите прав потребителей" Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать: • безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; • соразмерного уменьшения покупной цены; • замены на товар аналогичной марки (модели, артикула); • замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены. Потребитель вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом, для удовлетворения соответствующих требований потребителя. В отношении технически сложных и дорогостоящих товаров требования потребителя об их замене на товары аналогичной марки (модели, артикула), а также о замене на такие же товары другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков товаров. Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.
Вам необходимо написать продавцу претензию и передать таким образом, что бы у Вас было доказательство ее вручения, т.е. отправить ее по почте с уведомлением или отдать под подпись, в претензии необходимо описать суть дела и свои требования.
30.05.2006 в 00:45:50
2gamaliya
Пожалуйста, не забудьте сообщить, что за проблема была, когда заберете технику из ремонта. Думаю многим будет полезно узнать.
31.05.2006 в 00:50:25
Serg написал : Пожалуйста, не забудьте сообщить, что за проблема была, когда заберете технику из ремонта. Думаю многим будет полезно узнать.
Мне на мобилу в понедельник позвонила один из директоров Интерскола! (я писал туда email). Попросили телефон магазина и дали свой. Они состыковались и мне сразу вернули деньги. Вообще предложили замену или деньги, но я пока взял деньги - пускай проверят а потом возьму снова.
Дальше приборы должны попасть в интерсколовскую лабораторию для выяснения проблемы. Я обязательно узнаю о результате а потом снова его куплю. Сам инструмент мне понравился. А еще больше сервис и отношение к человеку.
Вот если бы что иноземное у меня сломалось - то стал бы мне ихний директор звонить? 100% нет. Я проверял. Как то привезли мне фотик японский из америки - а у него на морозе и при малом остаточном заряде батареи электроника сбоит. Так я написал этим самым Fuji - не ответа ни привета.
Я считаю что при выборе товаре очень важно учитывать такие вещи.
Берите все в ИНТЕРСКОЛ! Если что полетит - идите на сайт и звоните руководству !
31.05.2006 в 03:30:47
gamaliya написал : Если что полетит - идите на сайт и звоните руководству !
Это одно из преимуществ отечественного производителя. Рад, что Вы смогли решить свои проблемы быстро и относительно безболезненно.
18.05.2017 в 16:09:15
а можно ли зарядным устройством 14.4В заряжать аккумулятор 12В?!?!?!
18.05.2017 в 23:30:38
Можно. Вы этим не навредите ни государству, ни другим людям. Но не стоит. Потому, как аккумулятор, от перезаряда, быстро умрет.
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу