01.08.2010 в 22:44:49
2koris65 Приветствую!Я вроде слышал о проблеме выбора аватара .
01.08.2010 в 22:53:37
Flier написал : Стоило оно ,то окно, тех жертв?
Очень трудно судить о том "окне " . Практически вся мировая история писалась кровью и болью жертв .
01.08.2010 в 23:07:52
Konstantin-S написал : А разве нет?Ведь художником могут назвать себя не только люди держащие кисть .
Ну, если настолько расширить толкование слова "художник", то прийдется согласиться, признать, что царь Петр — один из величайших художников всех времен и народов. А то, что за всю свою практику нарисовал пару штандартов криво — списать на художественные издержки. :) В этом рисунке я могу видеть ценность историческую, но не художественную. Уж, извините. Даже наскальные росписи в своем примитивизме чуток совершенней. Мне кажется. :)
01.08.2010 в 23:09:33
Konstantin-S написал : Практически вся мировая история писалась кровью и болью жертв .
Времена были жестокие,кто ж спорит. Но... Во первых они и в то время во всём остальном мире уже не были настолько жестоки. Во вторых нигде в мире о своих тиранах не говорят с восторгом. Проблема в том что те кто вырывается наверх такие же люди и когда им в детстве расскаэывали какой он был герой при этом не объясняя что тирания это нехорошо то они вырастают в полной уверенности что так и надо, и начинают это всё применять на практике. А вообще народ который восхищается своими тиранами так как сейчас и будет жить,не достоин он лучшей участи.Это как человек который с восторгом рассказывает как над ним издевались деды и зато как он потом сам....
01.08.2010 в 23:13:34
koris65 написал : Кажется, Глинка говорил:
Возможно. Я не знакома с этой цитатой. :)
koris65 написал : "Создаёт музыку народ, а мы её только обрабатываем"
Это он, наверное, о себе и последователях (могучей кучке). Во всяком случае, эта фраза у меня слабо вяжется с творчеством Баха и Моцарта. :)
03.08.2010 в 22:57:08
Александровский, Иван Федорович, художник-фотограф по профессии, во второй половине прошлого века первый в мире создал самоходную торпеду и построил подводную лодку большого водоизмещения, приводившиеся в движение сжатым воздухом. Сооружавшаяся три года лодка Александровского была спущена на воду 8 июня 1866 года. Она имела в длину 34 метра при ширине в 4 метра и высоте в 3,5 метра. Во время маневров на Тронзундском рейде лодка блестяще выдержала испытания. Впоследствии, когда лодка испытывалась на погружение на глубину 28 метров, она затонула. Хотя ее и удалось извлечь, но больше испытаний не возобновляли и лодку сдали в порт на слом. Так было погребено, а затем и позабыто, замечательное русское изобретение.
С детских лет проявлял способности к живописи и достиг больших успехов. В 1837 за пейзажи, представленные на выставке в Петербурге, Академия художеств присвоила живописцу звание «неклассного художника», что позволило ему стать преподавателем рисования и черчения сначала в Митаве, затем в частной гимназии в Петербурге.
Использованы материалы кн.: Военный Энциклопедический Словарь. М., 1986 г.
:D На счет пыли не знаю, но русский, художник, изобретатель, и ВСЕ забыли...
03.08.2010 в 23:56:46
нико2н написал : На счет пыли не знаю, но русский, художник, изобретатель, и ВСЕ забыли...
М-м-м... Ваши знания почетны. Я о таком не знала. Спасибо, буду знать. Но... Вы заливисто смеетесь, как будто бы озвучив этот факт, Вы всех так лихо подкололи... :) Или для смеха другие есть причины?
04.08.2010 в 00:47:58
Чего ж не прикалываться? Искал,искал русского... Изобретатель, но дело положили под сукно. Художник, и не плохой, но знаком только специалистам... Как все знакомо и как все горько... А подкалывать считаю неспортивным, просто "пыль веков" на русских садиться намного чаще :( , догадываетесь почему :)
04.08.2010 в 00:49:38
нико2н написал : догадываетесь почему
Нет. Поделитесь. :)
04.08.2010 в 01:08:20
Пример: ХТЗ- много ли людей (даже на форуме) расшифруют эту аббревиатуру? или для Вас - СаМеКо. А это, фактически, монстры. Даже упоминания соотечественников-изобретателей негласно бойкотируются. Только благодаря фанатам мы хоть как-то сохраняем свою историю, гордимся и (как не странно) смеемся. Нас не понять, потому что столько никто не смог выдержать...
04.08.2010 в 01:22:06
нико2н написал : много ли людей (даже на форуме) расшифруют эту аббревиатуру?
Я думаю, что больше, чем Вы можете предположить. :) Как и то, над чем трудился указанный объект—ТИБРТТ(еще отец посмеивался: "это же надо было додуматься так сократить!"). Не нужно быть для этого дешифровальщиком семи пядей во лбу. :)
нико2н написал : А это, фактически, монстры.
Когда-то были.
нико2н написал : Даже упоминания соотечественников-изобретателей негласно бойкотируются.
Они не бойкотируются. В те времена существовал 2-й отдел и разработки сопровождались соответствующим грифом.
04.08.2010 в 03:22:51
нико2н написал : Даже упоминания соотечественников-изобретателей негласно бойкотируются. Только благодаря фанатам мы хоть как-то сохраняем свою историю, гордимся и (как не странно) смеемся.
Вообще это очень распространённое явление.
Про Александровского писали и в советской литературе, и в постсоветской российской, про него даже отдельную книгу издали -
Но это ведь скучная действительность.
Рассказы о том что некие злыдни "замалчивают" гораздо интересней.
04.08.2010 в 10:42:25
нико2н написал : создал самоходную торпеду
Пешком ходила? По горам по долам?
нико2н написал : построил подводную лодку большого водоизмещения, приводившиеся в движение сжатым воздухом
Пару лет назад была передача по телику на эту тему.
04.08.2010 в 12:27:49
Юбер написал : Пешком ходила? По горам по долам?
В море "ходют"(самоходная баржа)
04.08.2010 в 13:12:15
Реставратор написал : В море "ходют"(
Ага, и "плавающая мина":) будет "ходячая":) ЗЫ: Тогда уж "ходят", а не "ходЮт":) ЗЫЗЫ: а торпеды бывают "несамоходные":) ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу