Хотелось бы для затравки обсудить роль художников в войне . Леонардо да Винчи был не только искусным живописцем , но и гениальным изобретателем военных машин . Вот и возник вопрос - а существовали ещё такие "многостаночники"?
31.07.2010 в 11:28:32
Хотелось бы для затравки обсудить роль художников в войне . Леонардо да Винчи был не только искусным живописцем , но и гениальным изобретателем военных машин . Вот и возник вопрос - а существовали ещё такие "многостаночники"?
31.07.2010 в 13:59:25
Известны два изобретения - колесница с ножами и "танк". Хотел Сфорца толкнуть.:) А что, у него еще что-то есть военное?
31.07.2010 в 14:45:07
Konstantin-S написал : Леонардо да Винчи был не только искусным живописцем , но и гениальным изобретателем военных машин
По-моему в этом отношении равных Леонардо нет. :) Читала где-то, что у историков большие проблемы возникали с Леонардо. Все им изобретенные машины вполне жизнеспособны. И гений творчества не позволяет достоверно установить какие же из них в свое время были взяты на вооружение и использовались, а какие так и остались плетом мысли изобретателя.
Юбер написал : Известны два изобретения
Да что Вы! У него их "тонны"! Осадных сколько! Мама, не горюй... бомбарды, катапульты, баллисты, кулебрины, тараны, пушки энд со он... Мне все же кажется, что равных нет ему.
31.07.2010 в 15:20:01
MK написал : бомбарды, катапульты, баллисты, кулебрины, тараны, пушки
Уверены?
31.07.2010 в 15:49:39
Юбер написал : Уверены?
Ровно в той степени, в которой можно доверять энциклопедиям и книгам. Когда встречаю в публикации подобный этому рисунок, а согласитесь, что по "слитю" он похож на руку Леонардо, то что-то побуждает верить сопровождающему его тексту. Хотя.. да. По большому счету я согласна с Вами. Чтоб быть доподлинно уверенной в том, что это так, то надо самому перевести или, как минимум в своих руках держать реликвию.
31.07.2010 в 16:21:50
В Уфици все его идеи (или почти все) реализованы в макетах.
31.07.2010 в 17:35:13
Юбер написал : все его идеи (или почти все)
Ну, я в Уффици не была. Мне сложно говорить об этом. Сейчас Вы пишете, что почти все... А в первом посте, что известны только два? А у меня сложилось впечатление, что в части боевых приспособлений и машин почтенный Леонардо был очень плодовит. :)
31.07.2010 в 17:40:28
Тема о пыли веков? Правда? Вот цветные фотографии тех лет когда это было ещё диковинкой.Смотрятся,как по мне,просто замечательно.
31.07.2010 в 17:44:40
был германский инженер Альбрехт Дюрер (1471—1528), изложивший свои мысли в замечательном сочинении того времени “Руководство к укреплению городов, замков и теснин”, выпущенном в 1527 г. в Нюренберге. Предложения Дюрера были слишком грандиозны, требовали огромных расходов, а потому никогда не были осуществлены в полном объеме, но идеи, положенные в основание этих предложений, были настолько здравы, что даже и 100 и более лет спустя ими пользовались многие инженеры.:)
31.07.2010 в 17:55:46
**
MK написал : в части боевых приспособлений и машин почтенный Леонардо был очень плодовит
Речь идет о военных изобретениях, или я не прав? Не всякая приблуда является изобретением:) Ах, да, еще парашют можно за уши к военным изобретениям притянуть. А приблуд он напридумывал огого сколько, до сих пор разбираются: писАл то он справа налево да еще зеркалкой плюс намеренно в чертежах ошибки делал, чтоб не спиратничали:swoon
31.07.2010 в 18:16:39
Да не вопрос - На войне важность окопа будет поболе, крутого ружья. Если пехота не успела "закопаться", то ее можно вычеркивать из списков на довольствие.
Юбер написал : Речь идет о военных изобретениях
АТО ! В современной армии, если солдат не умеет копать окоп, то оружием он и не успеет (90%) воспользоваться ;) Убить врага оно конечно, а живым остаться? На чужой территории и малой кровью?! История шлифует изобретения военные кровью :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу