нико2н написал :
германский инженер Альбрехт Дюрер
Скажите, а он имеет отношение к художнику, граверу, ювелиру Альбрехту Дюреру тех же годов жизни-смерти? Или это полностью аутентичнный такой двойник? Я просто первый раз сталкиваюсь с информацией о том, что он еще и инженером был. А если это он и есть, то где ж тогда рисунки, чертежи? В хранилищах спецфондов?
MK написал :
Скажите, а он имеет отношение к художнику, граверу, ювелиру Альбрехту Дюреру тех же годов жизни-смерти? Или это полностью аутентичнный такой двойник? Я просто первый раз сталкиваюсь с информацией о том, что он еще и инженером был.
Юбер написал :
Речь идет о военных изобретениях, или я не прав?
Ну, если широко, то речь шла о роли художников в войне. И Леонардо был взят, как отправная точка, в качестве примера. А разве Леонардо не автор тех машин, что рисовал? Я просто темой авторства в этих вопросах никогда не интересовалась. Не знаю я, кто первый до всего додумался.
2MK
Мэм, не уподобляйтесь КрШапочке (не к ночи будь помянута), вам не идет. Вопрос в первом посте был поставлен прямо и так же прямо дано направление.:)
Сложно сказать, но Дюрер оставил серьезный след в военном деле. Конечно, не да Винчи, но то, что он оформил свои идеи на бумаге выдвигает его в десятку хит-парада ИМХО.
Начиная где-то с 18-19 веков грамотный конструктор уже априори был художником. Вопрос в цене вопроса, а художникам платили не жирно, далеко не жирно...
Дюреры- это династия, и в первую голову художников. Грамотных, авторитетных для своего времени, достойных издания в книге, а стоили они(книги) как крыло Боинга.
Он ДОСТОИН, а нет, так нет;)
Konstantin-S написал :
Вот и возник вопрос - а существовали ещё такие "многостаночники"?
Ага, в 19-м веке можно было быть учёным всех наук и инженером всех техник, в силу небольшого "объёма" оных.
В первой половине 20-го века был дядька который по чётным получал олимпийские медали по нескольким дисциплинам лёгкой отлетики, а по нечётным то ли рыбу ловил толи ещё чем занимался.