ArVicBor написал : Или шпилька, а сверху гайка
Под лсд можно попробовать, а под шведскую стенку страшновато.
25.12.2010 в 12:37:12
ArVicBor написал : Или шпилька, а сверху гайка
Под лсд можно попробовать, а под шведскую стенку страшновато.
25.12.2010 в 22:30:55
Проффэсор написал : Потолок подвесной. перегородки в кирпиче тоненькие, а шуруп под шведскую стенку десятка. А заполнять химией придется все пространство.
По этой
28.12.2010 в 11:31:03
Чего-то я запутался.
Для использования внутри жилых помещений (тепло и сухо) лучше использовать дюбеля из полипропилена?
Полиэтилен вообще Г? (была ссылка на русский сайт Сормат, там универсальные дюбеля из полиэтилена :confused:)
Кстати, по внешнему виду, на ощупь можно различить материалы из чего сделаны? не буду ж я баночку с водой носить, чтоб опознать нейлон.
28.12.2010 в 11:40:07
Да не все ли равно, из чего они сделаны. Есть каталоги производителей с рекомендациями по применению. Им и следуйте не забивая себе голову материалом из которого они сделаны.
28.12.2010 в 20:21:21
Это если покупаешь известного производителя, а на рынках фиг знает что продают, при случает рассмотрю поближе.
28.12.2010 в 21:03:54
Zoroff написал : Это если покупаешь известного производителя, а на рынках фиг знает что продают,
"Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице" (С) :)
28.12.2010 в 21:31:08
Zoroff написал : Полиэтилен вообще Г? (была ссылка на русский сайт Сормат, там универсальные дюбеля из полиэтилена
Наиболее ходовые NATы упоминаются, как нейлоновые. В Одессе -не в Якутии, от холода не рассыпятся. Более ожидаем косяк с проворачиванием дюбелей в отверстии изза недостаточно жестких элеронов (усов по бокам) -это про непонятное нечто с рынка :)
29.12.2010 в 10:46:47
Zoroff написал : Это если покупаешь известного производителя, а на рынках фиг знает что продают
Так приобретайте через проверенные временем каналы. Не знаю как у вас, а у нас на рынках продают практически сплошное г.:(
И сами рыночные продавцы говорят - "Хочешь купить хороший товар - иди в нормальный магазин."
Нормальный магазин, т.е магазин в котором не торгуют низкопробной бякой.
ИМХО (IMHO)
29.12.2010 в 12:08:44
Преимущество нейлоновых дюбелей - они гораздо меньше "текут" со временем, по сравнению с полиэтиленовыми или полипропиленовыми дюбелями. Т.е. при креплении в потолок или в стену при условии значительных поперечных нагрузках, предпочтительнее все-таки нейлоновый крепеж. При креплении в пол или в стену без воздействия значительных нагрузок - правильно применять полиэтиленовые дюбели. Проблема базарного крепежа - большое содержание вторичного сырья. Зачастую дюбель очень хрупкий и вместо распора просто рассыпается. Отличить такие дюбели можно по яркому цвету - при большом проценте вторички применяется много красителя. Поэтому черные, зеленые, красные, синие дюбели, которые легко ломаются лучше не брать.
07.01.2011 в 17:02:12
Редактор написал : Зачастую дюбель очень хрупкий и вместо распора просто рассыпается.
Приходилось работать разными дюбелями, но никогда не рассыпались. Бывало лопались но это случается и с фирменными. Ну и пусть лопается. Если шуруп размазал дюбель по отверстию, ничего страшного.
11.01.2011 в 13:45:05
Проффэсор написал : Если шуруп размазал дюбель по отверстию, ничего страшного.
А вот я считаю, что несущая способность дюбеля из за этого резко падает, поэтому всегда придерживаюсь рекомендаций производителя. Вот такой я видимо атипичный. Хотя позиция Профэсора в данном случае напоминает тех ребятишек, за которыми он потом и переделывает. Развалился дюбель от неправильного шурупа или левого материала - ничего страшного, скрутил хреново проводочки - ничего страшного...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу