13.05.2013 в 18:08:42
Добрый день!
Просьба показать нужное направление.
Вешал кухонные шкафы. В бетонной стене буром ф10 просверлил отверстие, забил дюбеля (производитель неизвестен), завинтил шурупы с шестигранной головой 6х60 (невский крепеж, купил в ОБИ). Последний шуруп сломался посредине витков резьбы (очень удивился - обычно ломается в начале витков). Тот еще гемор высверливать обломок - но оказалось всё проще. Бур легко превратил обломок в "фольгу", которую выковырял из его бороздок. Такое впачатление, что шуруп был из силумина.
Два вопроса: где купить нормальный крепёж (может его можно проверить магнитом ?) и не нужно ли увеличить длинну шурупа для кухонного шкафа?
(Сломаный шуруп магнитом не проверял - в выходные попробую)
Получилось раньше - магнит сильнее притягивает рублёвую монету чем шуруп. Самое легкое железо в мире - ляминий. :(
(двухрублёвая кстати почему совсем не магнитится).
13.05.2013 в 20:04:36
Igls написал : не нужно ли увеличить длину шурупа для кухонного шкафа?
6x60 более, чем достаточно. Слабым местом обычно становится либо малое число точек крепления, либо галимые дюбели.
13.05.2013 в 22:48:47
Igls написал : Бур легко превратил обломок в "фольгу", которую выковырял из его бороздок. Такое впачатление, что шуруп был из силумина.
Странно...
Igls написал : Вешал кухонные шкафы. В бетонной стене буром ф10 просверлил отверстие, забил дюбеля (производитель неизвестен), завинтил шурупы с шестигранной головой 6х60
Шестерка для бетона более чем достаточно для мебели. Только дюбель лучше ф8, а не ф10. Впрочем, если дюбель тугой, может и 10 пойдет. Но ИМХО лучше для надежности шуруп 5-дюбель 6, шуруп 6-дюбель 8, шуруп 7-дюбель 10, шуруп 8 дюбель 12 и тд...
n-p-n написал : Слабым местом обычно становится либо малое число точек крепления, либо галимые дюбели.
+100500. Либо раздолбанное отверстие, короткий шуруп для конкретного дюбеля, шуруп не с "дюбельной" резьбой, а с "деревянной" и етс...
Igls написал : Получилось раньше - магнит сильнее притягивает рублёвую монету чем шуруп.
Вот это да!...Дайте фото, посмотрим...
14.05.2013 в 14:23:02
Вот такой шуруп.
14.05.2013 в 15:35:32
Igls написал : Вот такой шуруп.
На вид нормальный, но кажется как буд-то 8х100. А фото дюбеля?
22.05.2013 в 20:08:56
Это китайский глухарик. Сейчас импортеры гонятся за ценой, из-за этого используется плохая сталь. Алюминий очень дорого :) Проверяется динамометрическим ключом на скручивание. Магнитится или нет - не показатель качества. Лучше спросить марку стали. Из силумина подобные шурупы не делают. Покупайте крепеж у импортеров/изготовителей, которые проверяют качество продукции. :)
23.05.2013 в 16:29:12
Кстати было дело у таких глухарей (6х60 или 6х80) бошки срывал ключом при дотягивании от руки после бошевского GDR. Из чего их китацы клепают большой вопрос.
23.05.2013 в 19:24:00
Вопрос не большой. Из чего наши закажут, из того и клепают. Китайцам пофиг из чего клепать :) На вопрос "можно дешевле?" они отвечают "можно, но претензии по качеству не принимаются".
Я могу внести информацию по маркам стали и проверить нагрузку на скручивание для крепежа, который мы заказываем. Если интересно - интересуйтесь. Можно ради такого даже отдельную тему создать.
У меня есть оборудования для проверки момента на скручивание для шурупов/саморезов/анкеров. И для проверки нагрузки на вырыв для дюбелей/анкеров.
04.06.2013 в 11:00:59
пяпа написал : На вид нормальный, но кажется как буд-то 8х100. А фото дюбеля?
04.06.2013 в 11:40:08
Дюбель как дюбель.
Я предпочитаю не на 2 стороны. а на 3 или 4 стороны распирающий, типа таких...(во втором ряде 6 дюбелей, у меня они не в ходу. Я их называю "бетонными" поскольку в кирпиче они держаться не фонтан (моя ИМХА). Бетон у меня редкость по работе).
А те, что в кирпиче хорошо держаться, в бетоне вообще без проблем. Справа три дюбеля ф8, шуруп ф6, слева четыре дюбеля ф6, шуруп ф5. Вот еще хочу показать так скать "шурупную" резьбу, слева шуруп по дереву и "дюбельную" резьбу, шуруп справа по ДСП. И тот и тот диаметром 5мм. Справа дюбель Фишер.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу