отклеились держатели зеркала от зеркала на клею или двойном скотче, все шло в комплекте.
Само зеркало в ванной не тяжелое,но еще нужно учитывать силу,когда протирается зеркало.
Хочу теперь на держатели повесить (сверлить не хочу)
Дома только такие нашел шурупы,подойдут с такимим дюбелями (fix 5 на 25)?не уверен,что они под дерево.
Шуруп примерно 4 на 40.
Спасибо.
taels написал :
но там считают,что арматуру перебивать не стоит,хотя не знаю прецедентов,чтобы что-то рухнуло,оттого,что перебили арматуру в балке,вешая,например карниз.
Купил несколько буров Projahn SDS-plus d4x160, пошумел перфоратором. Ничего не получилось. Попробовал ещё посверлить Bosch Multiconstruction вроде на конце сверла "ёжик" из металлических опилок виден. Может там не арматура, а металлический швеллер? Попробовал дешёвым сверлом по металлу оно тут же сломалось, осталось в отверстии. :(
user004 написал :
(сверлить не хочу)
Дома только такие нашел шурупы,подойдут с такимим дюбелями (fix 5 на 25)?не уверен,что они под дерево.
не понятно, что сверлить не хочу?
Этот шуруп, что на фото вашем он не комплектный к дюбелю фишер, это шуруп-гвоздь для быстрого монтажа, забивается молотком, но можно и вкрутить, я их не люблю для ответственных крепежей, но учитывая, что зеркало мало весит, и наверное нету ничего другого, то можно попробовать под вашу ответственность.
Еще нужны данные, какие держатели, какая стена, ничего не понятно?
Это пластмасса, но я купил и металлические(нo продавец посоветовал их не использовать,чтобы не повредить зеркало)
http://furnitura.okis.ru/img/furnitura/2011-07-01_080704.png типа таких у меня
Да, не хочу портить\сверлить зеркало(но такая возможность есть), на рынке покупал держатели, в виде скоб например не нашел.
Держатель скрытый в качестве основной опоры,который клеится на двойной скотч к зеркалу я не хочу использовать, т.к. такой уже отклелся, скорее всего из-за дополнительной нагрузки при протирании,может просто некачественный клей.
Стена - плитка,клей плиточный,газобетон. Шурупы могу купить,невский крепеж подойдет?
Можно ли использовать такие держатели и с какими дюбелями?
ux6 35
sx 5 25
другие?
Весит мало,но про протирании можно считать что вес увеличится
Быстрый крепеж. Я повыбрасывал старые дюбели,но оставил от них шурупы,наверное это они и есть, их тоже выбросить от греха подальше?
user004 написал :
Я повыбрасывал старые дюбели,но оставил от них шурупы,наверное это они и есть, их тоже выбросить от греха подальше?
дело ваше, купите нормальные шурупы для дерева, желтые или оциокованные, шлиц PZ2. Для дюбеля 5 шуруп 4-4.5мм, для дюбеля 6 шуруп 4.5-5мм, длина расчитывается. Те. что для быстрого сделаны из не прикаленного металла, посему на них легко срывается шлиц, гнуться так же легко, потом гнутый тяжело выкрутить.
Andryha написал :
Купил несколько буров Projahn SDS-plus d4x160, пошумел перфоратором. Ничего не получилось. Попробовал ещё посверлить Bosch Multiconstruction вроде на конце сверла "ёжик" из металлических опилок виден. Может там не арматура, а металлический швеллер? Попробовал дешёвым сверлом по металлу оно тут же сломалось, осталось в отверстии.
Врядли там швеллер или что...ну рядом просверлите, может просто арматура. Чтоб швеллер просверлить нужны нормальные сверла по металлу. Там стенка может быть от 3 до 6мм толщиной.