07.12.2013 в 23:17:58
taels написал : А чем сверлите?В смысле,каким инструментом?
да партизаны очередные...
08.12.2013 в 00:19:01
пяпа написал : Магнитом ниодимовым можно проверить на наличие металла.
Магнита нет, есть металлоискатель - пищит. Хотя может он пищит на арматуру бетонного потолка, который поблизости ...
08.12.2013 в 00:36:52
Andryha написал : дрель-шуруповёрт, режим "сверление".
Этим дивайсом возможно долго придется давить, оборотов скорее всего не достаточно....Кирпич разный бывает, не каждый сверлится просто сверлом без очень приличного нажима. Возможно вы просто просверлили штукатурку и просто в кирпич уперлись. Далее скорее всего нужна или ударная дрель, или ударный шурик, или легкий перфоратор или предварительно сверлить сверлами с победитовыми напайками только малого диаметра, например 4мм.
08.12.2013 в 00:37:36
Andryha написал : есть металлоискатель - пищит. Хотя может он пищит на арматуру бетонного потолка, который поблизости ...
возможно.
08.12.2013 в 00:46:08
Я этим девайсом и этим сверлом уже несколько сотен отверстий просверлил в силикатном кирпиче из которого сложены стены. Всё замечательно получалось. Нет, в этом случае что то другое попалось.
08.12.2013 в 00:48:03
Ударной дрелью пробовал — тот же результат.
08.12.2013 в 01:02:22
Andryha,может вот эта ссылка вам чем-нибудь поможет?
пяпа написал : легкий перфоратор
Приготовьтесь к возможной потере 1-2 буров,без этого никак.Понимаете,если вы попали в стене между арматурой и бетоном,любое сверло,хоть кобальтовое,хоть какое,будет задевать часть бетона,что тут же отразится на его режущих свойствах.Поэтому,только победитовый бур.Чтобы не сильно разбить отверстие,бурите сначала на пару диаметров меньше,а уже потом-нужным.И последнее.Сверлите с ударом,да упирайтесь посильнее,хотя с лестницы это не так и легко.Пересверлите-перебьёте-и порядок.Минуты за 2-3 пройдёте.
Похожая тема:
08.12.2013 в 01:17:03
taels написал : Там,вероятнее всего,обычная железобетонная обвязочная балка,с кучей арматуры.Дрелью-шуруповёртом вы её не пройдёте
Во-во..
08.12.2013 в 17:36:40
отклеились держатели зеркала от зеркала на клею или двойном скотче, все шло в комплекте. Само зеркало в ванной не тяжелое,но еще нужно учитывать силу,когда протирается зеркало. Хочу теперь на держатели повесить (сверлить не хочу) Дома только такие нашел шурупы,подойдут с такимим дюбелями (fix 5 на 25)?не уверен,что они под дерево. Шуруп примерно 4 на 40. Спасибо.
08.12.2013 в 17:39:16
-- есть еще 6 на 35 дюбель fisher
п.с. не получается отредактировать пост выше
08.12.2013 в 17:48:36
user004 написал : Дома только такие нашел шурупы,подойдут с такимим дюбелями (fix 5 на 25)?не уверен,что они под дерево. Шуруп примерно 4 на 40.
Это не шуруп, ИМХО. Гвоздь от "дюбель-гвоздя".
user004 написал : Хочу теперь на держатели повесить (сверлить не хочу)
Это резинки (или пластмасса?) надеты на "гвоздь"? Вы их хотите, как опору сделать? Ведь, как я понял, отверстий в зеркале нет? А держатели для зеркала не хотите использовать? Их множество разнообразных существует.
08.12.2013 в 17:54:08
taels написал : но там считают,что арматуру перебивать не стоит,хотя не знаю прецедентов,чтобы что-то рухнуло,оттого,что перебили арматуру в балке,вешая,например карниз.
Купил несколько буров Projahn SDS-plus d4x160, пошумел перфоратором. Ничего не получилось. Попробовал ещё посверлить Bosch Multiconstruction вроде на конце сверла "ёжик" из металлических опилок виден. Может там не арматура, а металлический швеллер? Попробовал дешёвым сверлом по металлу оно тут же сломалось, осталось в отверстии. :(
08.12.2013 в 17:54:25
user004 написал : (сверлить не хочу) Дома только такие нашел шурупы,подойдут с такимим дюбелями (fix 5 на 25)?не уверен,что они под дерево.
не понятно, что сверлить не хочу? Этот шуруп, что на фото вашем он не комплектный к дюбелю фишер, это шуруп-гвоздь для быстрого монтажа, забивается молотком, но можно и вкрутить, я их не люблю для ответственных крепежей, но учитывая, что зеркало мало весит, и наверное нету ничего другого, то можно попробовать под вашу ответственность.
Еще нужны данные, какие держатели, какая стена, ничего не понятно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу