пяпа написал :
Видно же крепеж с некоторых ракурсов.
большинство карнизов прикрыто ламбрекеном или декоративной панелью, если нет, то - да, видно, но не похабно
пяпа написал :
Если немного сильнее надавить, то до лопнет сам карниз
сдуру много чего наломать можно, тактильно прекрасно ощущается
пяпа написал :
Карниз сам по себе имеет толщину порядка 1.5см, этож скока в бетон влезет самого дюбеля?
40-15=25 маловато, конечно, но дырку закроет и к потолку притянет, а при сомнении я писАл - рядом ставьте 6х60
пяпа написал :
мне пришлось полчаса выковыривать один противный вот этот самый дюбель-гвоздь при демонтаже карниза
Понимаю, крик души. Вы выковыривали НЕПРАВИЛЬНО установленный монтаж. Правильный выкручивается отверткой Pz2. Согласитесь,нельзя судить о качестве крепежа, основываясь только на опыте разборки халтуры. Я также как и Вы не доверяю мастерам, в арсенале которых присутствует только молоток и дюбель-гвоздь. Но, в то же время не всегда целесообразно заставлять заказчика оплачивать дорогие Фишеры, Мунго и Токсы, если есть возможность использовать дешевый крепеж без ущерба качеству. Я ни коей мере не рекламирую быстрый монтаж, а только советую один из вариантов крепления проверенный личным опытом.
пяпа написал :
быстрее бабки срубить и дёру, после меня хоть потоп
ладно, вообщем никого обидеть не хотел, сорри, замнём для ясности...я думаю никто и не обиделся (да и с чего?).
stas1972 написал :
большинство карнизов прикрыто ламбрекеном или декоративной панелью, если нет, то - да, видно, но не похабно
совсем забыл про ламбикен планку, честно говоря у меня потолочные пластмаски не очень в ходу (не айс) во всяком случае наши дизайнеры старательно их избегают в виду не презентабельного вида и по стилистическим ограничениям.
эт да, но это понимать надо, что когда, смотришь на заказчика, а в уме считаешь $$$, вместо того, что бы увидеть в первую очередь человека с его пожеланиями, то работать конечно там можно (и работают же) но только выйти на сколько нибудь значительный уровень и на более высокие доходы соответственно, не сможешь. Работать надо от души и с душой (считай делать лишние телодвижения), а деньги сами появятся.
stas1972 написал :
Я ни коей мере не рекламирую быстрый монтаж, а только советую один из вариантов крепления проверенный личным опытом.
Всем привет.:)
Такая проблема. Хочу турник повесить.
Единственное место - в коридоре за дверью. (бетонная стена)
Какие надежные конструкции стоит рассматривать (чтобы дверь можно было распахнуть до стоппера +10см от стены) ?
Какие дюбели, сколько ?
(Вес средний, подтягиваться, в том числе головой под турник, поднимать ноги)
Микаэл написал :
Я всё на турбовинты приляпываю .Привычка такая
Я с ними не работал, так баловался дома, однако тело "мясистое" у них, сталь прикаленная, крутить Торксом одно удовольствие, что есть, то есть.
Их преимущество (как мне кацца) скорость и надежность одновременно, и их место идеальное (ИМХО) монтаж дверей в бетонные проемы. Дверь поставили, уровнем проверили и, не переставляя ее больше, вжик, вжик быстро на турбошурупы. Ну и для рам оконных может быть. Короче там, где преимущественно нагрузка на сдвиг, а не на вырыв. Ну как он там в бетонной "резьбе" держится?
Если что монтажники пусть меня подправят.
А так ИМХО всеж таки анкер-болт, с расклинивающей гайкой, или болт сразу с гайкой конусом на конце посерьезнее будут на ответсвеный креп, да и многократный монтаж\демонтаж позволяют делать.
Если там бетон и без пустот
Точно бетон, как определить есть пустоты или нет, что делать, если напорюсь вдруг на арматуру?
Есть ли смысл какой-то бур брать хороший?
У меня есть какие-то неизвестные и bosch s4l
Демонтаж - это хорошо
user004 написал :
Точно бетон, как определить есть пустоты или нет, что делать, если напорюсь вдруг на арматуру?
Пустоты по месту определяются при бурении каждого отверстия, по тому, как "сопротивляется" материал стены. В некоторых стенах могут быть вентиляционные каналы а в некоторых потолочных плитах пустот больше, чем самой плиты. В самом тонком месте всего 3см тела бетона, что может оказаться маловато для анкера.
Если попадется арматура, и нужно обязательно в этом месте, и никак нельзя сместиться в сторону, то можно попробовать меньшим буром сначала медленно, но верно. Для пару отверстий подойдут любые буры, не бренды тоже. Даже если будет небольшое затем искривление пробуренного отверстия, расклинивающие анкеры это допускают.
пяпа, а скажите, вам не приходится по несколько раз перекручивать эти пятки,
http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=417409&d=1374267265
чтобы основания вкрутились одинаково ( ну, то есть , фиксирующие винты быль в одном положении)? Странная конструкция у этих кронштейнов. Сколько их вкрутил, а на 100% не вкурю как их правильно использовать. И описания нет нигде. Когда их кручу в кирпич через штукатурку, чувствую себя профессором Пироговым. Такое впечатление что они под ДСП рассчитаны. Иногда вообще их выкидываю (грех мне) и ставлю основание на один 8х90Tox+5x110 шуруп.
Конструкция нормалёк, но...Если производитель меня услышит, то пусть:
сразу рассверлит три отверстия с 4 до 6.5мм
и саму пятку больше в диаметре сделает, не 5, а хотя бы 7см.
3.И резьба чтоб всегда была четко М8, а не М6, или какая-то не стандартная с крупным шагом:mad:. Самое интересное, что кронштейны за 200 евро имеют резьбу на пятке блин М6. Но это ушел от темы, соррии...
пяпа, а скажите, вам не приходится по несколько раз перекручивать эти пятки,
http://www.mastercity.ru/attachment....9&d=1374267265
чтобы основания вкрутились одинаково ( ну, то есть , фиксирующие винты быль в одном положении)?
Бывает неровная поверхность стены, не по уровню вывели по каким-то причинам, то подкладываю под пятку кусочки плотной кортонки, это бывает долго и нудно, пока выведешь сам накрученный кронштейн в горизонт.
Гнуть там кстати ничего не советую , а только подкладки.
Самое веселая пляска с бубном бывает в срубах. Подкладки картонные леплю по месту, доходит до нескольких миллиметров толщина. Там бревна сразу сферой идут, еще и могут не ровно по горизонту быть выложены. Иногда использую гровер с бур-фрезой.
Вот как криво потолок идет, такой уровень и вывожу кронштейнами.
Когда их кручу в кирпич через штукатурку, чувствую себя профессором Пироговым. Такое впечатление что они для ДСП сделаны
Да нормально вроде, вопросов нету. Разные штукатурки попадались, но так чтоб пятка вдавливалась в штукатурку не помню.
Вот не по уровню стены, это да, но повторюсь, использую картонные подкладки. Вырезаю ножницами такие полумесяца нужной толщины, шире пятки, а шо делать...
Бывает вдавливает пятку в месте головки шурупа от усилия закручивания, и от того, что мягкая штукатурка, но это нужно иметь "правильные" комплекты дюбель+шуруп, что так вдавило.
Иногда вообще их выкидываю (грех мне) и ставлю основание на один 8х90Tox+5x110 шуруп.
Ну пятки эти я часто выкидываю, случаи с ГКЛ, или пенопласт на стене от 4см, и тоже ставлю на 2-х резьбовую шпильку М8, длина минимум 4+7+2=12...13,5см. Меньшие не использую в этом "деле". Бывает резьбу перерезаю в теле кронштейна с М6 на М8. Одна шпилька на каждый кронштейн. На карниз как правило 3 шт. Зачем вам там шуруп 5х100 не пойму.