Всем привет.:)
Такая проблема. Хочу турник повесить.
Единственное место - в коридоре за дверью. (бетонная стена)
Какие надежные конструкции стоит рассматривать (чтобы дверь можно было распахнуть до стоппера +10см от стены) ?
Какие дюбели, сколько ?
(Вес средний, подтягиваться, в том числе головой под турник, поднимать ноги)
Микаэл написал :
Я всё на турбовинты приляпываю .Привычка такая
Я с ними не работал, так баловался дома, однако тело "мясистое" у них, сталь прикаленная, крутить Торксом одно удовольствие, что есть, то есть.
Их преимущество (как мне кацца) скорость и надежность одновременно, и их место идеальное (ИМХО) монтаж дверей в бетонные проемы. Дверь поставили, уровнем проверили и, не переставляя ее больше, вжик, вжик быстро на турбошурупы. Ну и для рам оконных может быть. Короче там, где преимущественно нагрузка на сдвиг, а не на вырыв. Ну как он там в бетонной "резьбе" держится?
Если что монтажники пусть меня подправят.
А так ИМХО всеж таки анкер-болт, с расклинивающей гайкой, или болт сразу с гайкой конусом на конце посерьезнее будут на ответсвеный креп, да и многократный монтаж\демонтаж позволяют делать.
Если там бетон и без пустот
Точно бетон, как определить есть пустоты или нет, что делать, если напорюсь вдруг на арматуру?
Есть ли смысл какой-то бур брать хороший?
У меня есть какие-то неизвестные и bosch s4l
Демонтаж - это хорошо
user004 написал :
Точно бетон, как определить есть пустоты или нет, что делать, если напорюсь вдруг на арматуру?
Пустоты по месту определяются при бурении каждого отверстия, по тому, как "сопротивляется" материал стены. В некоторых стенах могут быть вентиляционные каналы а в некоторых потолочных плитах пустот больше, чем самой плиты. В самом тонком месте всего 3см тела бетона, что может оказаться маловато для анкера.
Если попадется арматура, и нужно обязательно в этом месте, и никак нельзя сместиться в сторону, то можно попробовать меньшим буром сначала медленно, но верно. Для пару отверстий подойдут любые буры, не бренды тоже. Даже если будет небольшое затем искривление пробуренного отверстия, расклинивающие анкеры это допускают.
пяпа, а скажите, вам не приходится по несколько раз перекручивать эти пятки,
http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=417409&d=1374267265
чтобы основания вкрутились одинаково ( ну, то есть , фиксирующие винты быль в одном положении)? Странная конструкция у этих кронштейнов. Сколько их вкрутил, а на 100% не вкурю как их правильно использовать. И описания нет нигде. Когда их кручу в кирпич через штукатурку, чувствую себя профессором Пироговым. Такое впечатление что они под ДСП рассчитаны. Иногда вообще их выкидываю (грех мне) и ставлю основание на один 8х90Tox+5x110 шуруп.
Конструкция нормалёк, но...Если производитель меня услышит, то пусть:
сразу рассверлит три отверстия с 4 до 6.5мм
и саму пятку больше в диаметре сделает, не 5, а хотя бы 7см.
3.И резьба чтоб всегда была четко М8, а не М6, или какая-то не стандартная с крупным шагом:mad:. Самое интересное, что кронштейны за 200 евро имеют резьбу на пятке блин М6. Но это ушел от темы, соррии...
пяпа, а скажите, вам не приходится по несколько раз перекручивать эти пятки,
http://www.mastercity.ru/attachment....9&d=1374267265
чтобы основания вкрутились одинаково ( ну, то есть , фиксирующие винты быль в одном положении)?
Бывает неровная поверхность стены, не по уровню вывели по каким-то причинам, то подкладываю под пятку кусочки плотной кортонки, это бывает долго и нудно, пока выведешь сам накрученный кронштейн в горизонт.
Гнуть там кстати ничего не советую , а только подкладки.
Самое веселая пляска с бубном бывает в срубах. Подкладки картонные леплю по месту, доходит до нескольких миллиметров толщина. Там бревна сразу сферой идут, еще и могут не ровно по горизонту быть выложены. Иногда использую гровер с бур-фрезой.
Вот как криво потолок идет, такой уровень и вывожу кронштейнами.
Когда их кручу в кирпич через штукатурку, чувствую себя профессором Пироговым. Такое впечатление что они для ДСП сделаны
Да нормально вроде, вопросов нету. Разные штукатурки попадались, но так чтоб пятка вдавливалась в штукатурку не помню.
Вот не по уровню стены, это да, но повторюсь, использую картонные подкладки. Вырезаю ножницами такие полумесяца нужной толщины, шире пятки, а шо делать...
Бывает вдавливает пятку в месте головки шурупа от усилия закручивания, и от того, что мягкая штукатурка, но это нужно иметь "правильные" комплекты дюбель+шуруп, что так вдавило.
Иногда вообще их выкидываю (грех мне) и ставлю основание на один 8х90Tox+5x110 шуруп.
Ну пятки эти я часто выкидываю, случаи с ГКЛ, или пенопласт на стене от 4см, и тоже ставлю на 2-х резьбовую шпильку М8, длина минимум 4+7+2=12...13,5см. Меньшие не использую в этом "деле". Бывает резьбу перерезаю в теле кронштейна с М6 на М8. Одна шпилька на каждый кронштейн. На карниз как правило 3 шт. Зачем вам там шуруп 5х100 не пойму.