Спс, коллеги, видимо они...правда цена в 100уе у Мунго смутила, и это в России, на Украине скока стОит не видно, нужно звонить узнавать...
Во всяком случае название и артикул у Фишера уже знаю:)
Клещи монтажные HMZ1
арт. 62320
У Мунго они называются
Mungo MHD-WZ M4-M8
Нужно обшить бетонную стену двумя деревянными панелями (чтоб получилась длина 2м, васота 1м)
Панели (длина 2м, высота 50см, толщина 1,5см) очень тяжелые. Из чего сделаны не знаю, вроде дерево, обшитое самоклейкой под темное дерево. Вес тяжелый 10-15 кг. Почти как гиря 16кг.
На какие саморезы и дюбели их крепить, так чтоб надежно было? Диаметр самореза, кол-во саморезов, тип и диаметр дюбеля. Посоветуйте, пожалуйста.
Еще хотелось бы шляпку самореза или спрятать,
или использовать какую-нибудь округлую, красивую, чтобы вид не портила и не торчала.
Викторыч, Спасибо. Насчет заглушек на саморезы понял.
А сами саморезы в диаметрв какие? Розетки о/п крепил на дюбель универсальный шестерку, саморез 3,5х35.
Здесь, наверно нужно что-то потолще и подлиннее?
alexVS написал :
Здесь, наверно нужно что-то потолще и подлиннее?
Штукатурки же у Вас нет толстого слоя? ИМХО, подойдут обычные классические Sormat NAT ( Fisher Дюбель S ) Ф 8 мм (подойдёт и Ф 6 мм, но не люблю я их :)). Минимум - штук 6 (4 по углам и 2 по длинным сторонам), но если будут "просветы" между панелью и стеной - можно через каждые 50 см (по периметру) и в случае необходимости , несколько в "середину" панели - чтобы не "гуляла". Я бы так сделал. :) Тогда будет - не оторвать.
Купите качественные дюбели, соответствующие шурупы, сделаете хорошие отверстия перфом, удалите шлам и будет "висеть" нормально. :) Рекомендации по монтажу и расчёт длины шурупа почитайте здесь.
alexVS написал :
Еще хотелось бы шляпку самореза или спрятать,
или использовать какую-нибудь округлую, красивую, чтобы вид не портила и не торчала.
Можно шурупы в потайн, шляпки затем залепить липкими кружочками под цвет.
Еще вариант, крепежа не видно, в массиве доски сзади делаете углубление (идеально фрезером или гравЁром, на кройняк сверлом).
Можно и не утапливать, но будут шурупы царапать стену, и доска будет чуть отступать от стены.
Вот такие "ушки" примерно такой конфигурации (лучше подлиннее на 3 отв..
Сложности технические:
-обеспечить точность головок шурупов и ушек, править головки молотком, если "ушли" в сторону
-сложно навесить, когда ушек более 2-х, но вы же не каждый день будете снимать\навешивать
-если стена с наклоном, доска возможно будет отклоняться от стены внизу.
В принципе хватит и 2-х шурупов, лучше 3 шт в верхней части (если доска горизонтально), как можно выше.
Шурупы 5х60 головка желательно полукругоая, она лучше "ляжет" в "ушко", но такие шурупы почему-то обычно без термообработки,слабые, такие не годятся, посему лучше желтые головка потайн PZ2, или Торкс, или какие найдете, дюбель 6х50, в бетон пойдет любой, бур 6, перфоратор.
Если диаметр головки не проходит в "ухо", обработать головку или ухо напильником болгаркой
Привет, давно не заходил.
Есть полка, 30 см на 120 см, 24мм, левая,правая боковушка,вверхняя,нижняя крышка, дсп,сзади двп,
Все это держится 8 стяжками(забыл как точно называется). Что мне кажется довольно хлипким.
Полку хочу использовать для книг.
Вес полки примерно 15кг,вес книг около 30кг на такой длине.
Думаю добавить по паре конфирматов для нижней крышки + уголки внутри,снаружи.
Стена покрашена, есть штукатурка.
***книги**
Вопрос, как сделать надежную конструкцию и надежно повесить?(с запасом) (стена - бетон думаю,дом панельный, стена между квартирами)
user004 написал :
Думаю добавить по паре конфирматов для нижней крышки + уголки внутри,снаружи.
Стена покрашена, есть штукатурка.
Если дизайн не смущает, снизу прикрутить пару уголков, будут как подпорки для полки (вышла рифма)). Уголки крепить к стене, к полке по желанию.
Для усиления можно сами боковины прикрутить к верхней и нижней части углоками, опять таки, если не смущает внешний вид.
Ну и самой сабо в верхней части полки должны быть крепления "ухо"+длинные саморезы. На длину 120см 3 точки (желательно).
Длинные - это какие?
6 на 50 дюбели (фишер) + соответствующий шуруп достаточно?(невский крепеж, оби)
К верхней полке все крепления крепить? Можно к боковушкам два прикрепить, третье к верхней крышке или к боковушкам в слепую или к нижней части(можно вырезать небольшой круг из двп)
Думал еще использовать крепление как для кухонных шкафов,уголки с ушами.
А что Вы скажете когда узнаете, что за панелями и под полом вкруговую сетка рабица. Заземленная. Бо это лаборатория в закрытой части режимного факультета и ее специально отделывали перед установкой туда ЭВМ СМ-1. А рабица должна была оградить от злых врагов, подслушивающих электромагнитное излучение:D
пяпа написал :
Видел случаи выпадения Молли с "мясом".
На срез :eek:
user004 написал :
третье к верхней крышке или к боковушкам в слепую или к нижней части
У полки на фото два уха прикручены к боковинам, посередке есть металлическая полоса, прикрученная к обеим полкам, она выступает над верхней полкой и там сделано третье ухо. Ее на фото книжки закрывают