Проффэсор написал : Кто пользовался этим чудо-дюбелем?
это настолько секретное изобретение, что даже Яндекс о нем ничего не знает :confused: И название-то какое серьезное - stronggipsgvozd
01.01.2012 в 21:50:33
Проффэсор написал : Кто пользовался этим чудо-дюбелем?
это настолько секретное изобретение, что даже Яндекс о нем ничего не знает :confused: И название-то какое серьезное - stronggipsgvozd
02.01.2012 в 06:53:36
Проффэсор написал : Заказчица гдето купила, её научили как с ними обращаться.
Видимо плохо научили. Пусть ещё раз научат.
ИМХО (IMHO)
07.01.2012 в 23:19:57
Посоветуйте пожалуйста дюбели для крепления пластикового багета тканевого потолка на оштукатуренную (до 2 см) кирпичную стену из силикатного кирпича. Нагрузка по сути "на вырыв", причём говорят серьёзная. Шаг установки крепежа 8-10 см.
08.01.2012 в 19:28:05
Анкер может разломить силикатный кирпич. Поэтому я бы ставил на удлиненный 8 мм нейлоновый дюбель типа Fisher SX, шурупами 5 мм. Только сверлить нужно очень аккуратно, точно в размер, удаляя пыль, чтобы дюбель садился туго. Сначала сверлом по камню 6 мм, потом в размер аккуратненько 8-миллиметровым по металлу.
С химией наверно связываться геморно и дорого с таким мелким шагом установки.
08.01.2012 в 20:19:09
Andrew Nik написал : Анкер может разломить силикатный кирпич. Поэтому я бы ставил на удлиненный 8 мм нейлоновый дюбель типа Fisher SX, шурупами 5 мм. Только сверлить нужно очень аккуратно, точно в размер, удаляя пыль, чтобы дюбель садился туго. Сначала сверлом по камню 6 мм, потом в размер аккуратненько 8-миллиметровым по металлу.
С химией наверно связываться геморно и дорого с таким мелким шагом установки.
Сударь, а почему 8мм дюбелем ? При таком мелком шаге 8-10 см нагрузка пусть даже на вырыв спокойно может быть понесена Фишером 6х60 . И сверло без удара,- сразу мультиконструкшн от Хаверы или Боша,- диаметр равный дюбелю. Саморезы 4.5 мм. Долго ли проживёт сверло по металлу на силикате ?
Да, ни фига.
08.01.2012 в 20:51:05
У меня в размер на кирпиче не получалось, даже без удара. Хочешь сделать хорошо и плотно - приходится в два прохода сверлить. Под размер делать отверстие - у меня есть специальные убитые сверла по металлу. Потому что когда сверлишь 6-миллиметровым по камню, то из-за того что отверстие разбивается, диаметр там получается около 7 мм, и до 8 мм довести аккуратненько можно любым убитым сверлом, хоть по дереву.
6 мм дюбель скорее всего вырвет. Учитывая что одной штукатурки может быть до 2 см. Я бы ориентировался на 8х80 мм. Тем более что и площадь контакта уже побольше.
Вешал на фасаде дома в деревне кронштейны под мощные занавеси от солнца. На своем горьком опыте выяснил, что если сверлить сразу в размер - вырывает и 8 мм дюбеля. Нужна очень тугая посадка, тщательное удаление буровой муки. И нейлон настоящий, упаси бог от китайских полиэтиленовых дюбелей с рынка.
08.01.2012 в 21:28:20
Andrew Nik, Ну если такие проблемы как разбивание диаметра отверстия, так я не зря предлагал мульти конструкшн . Есть промежуточные размеры напр. 5.5 или 7 . Заглянните в Шурупинг.
Да, ни фига.
08.01.2012 в 22:39:03
Проффэсор написал : А на что по Вашему крепили раньше 20-30 лет назад, когда небыло не дюбелей, не саморезов? Не знаете потому, что Вас тогда еще на свете небыло. А крепили на деревянные пробки. Да, правильная пробка держит не хуже дюбеля, а в некоторых случаях лучше. Но для этого нужно немного поработать, раскинуть мозгами. А для того, чтобы вставить в дырку дюбель много ума не надо.
странная фигня, но почему никто не упоминает про другой способ со времён совка: на шуруп по резьбе наматывается проволока и устанавливается вместе с ним в отверстие на ЦПС, ясен пень процесс долгий, но 100% пожизненная гарантия. На сегодняшний день вместо ЦПС можно использовать рем составы например от КРЕПС, процесс сократится до 30 минут.
09.01.2012 в 00:09:57
WEREG написал : процесс сократится до 30 минут
30 минут для крепления одной точки это очень много. Хотя алебастр застывает быстрее. В советские времена небыло хороших инструментов для бетона. Дырки били вручную, получался конус. Заполнить такое отверстие можно было только алебастром. Алебастр при застывании увеличивается в объёме, потому хорошо держит даже в коническом отверстии.
Силикатный кирпич довольно крепкий материал. В нем обычный дюбель чувствует себя очень даже не плохо. Дюбель шестерка (вместо восьмерки) и шуроп пятерка или дюбель пятерка и шуруп четверка и можно вешаться.
09.01.2012 в 00:18:40
Проффэсор написал : Дюбель шестерка (вместо восьмерки) и шуроп пятерка и можно вешаться.
Дык я про то и пытался толковаь г-ну Andrew Nik . Вопрос стоял о крепеже что-то типа натяжных потолков.
Да, ни фига.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу