17.11.2012 в 21:09:23
пяпа написал : В кирпиче отверстия получаются больше диаметром.
Смотря чем сверлить...
17.11.2012 в 21:20:46
пяпа написал : Я бы на Вашем месте, Sheyh, для жалюзей поостерегся использовать вообще дюбеля для быстрого монтажа
Я быстрый монтаж крепежОм не считаю.
17.11.2012 в 21:59:43
пяпа написал : Ну поподробнее уж что ли...
Кирпич сверлю безударной дрелью, свёрлами типа этих -
17.11.2012 в 22:24:43
Alex___dr написал : Кирпич сверлю безударной дрелью, свёрлами типа этих
Спецом пробовал сверлить ударной дрелью кирпич. Если обороты 3200 и сверло острое и подточка не как у бура, а как у сверла по металлу, и сверлить удобно, то сверлит очень даже резво и даже без удара. А вот шуриком на 1400 тоскливо дело идёть.
Alex___dr написал : Если требуется поточнее, то двумя свёрлами...
+мильён!
18.11.2012 в 00:19:58
Проффэсор написал : Я быстрый монтаж крепежОм
это очередной пример не быстрого монтажа, а дерьмового монтажа. Ну взял кто-то говённый дюбель и забил молотком в стену. Это не значит, что вообще дюбели нельзя совмещать со стеной ;)
18.11.2012 в 10:02:11
Зайдите в любой магазин или на рынок и попросите подобрать крепеж для подвески мебели. И Вам не долго думая предложат быстрый монтаж. В Киеве это универсальный крепеж на все случаи жизни.
18.11.2012 в 11:07:45
пяпа написал : сверлишь (буришь) прямо через закрепляемую деталь. Это традиционно используется при монтаже ГКЛ систем.
Так можно и обычные установить, лишь бы в отверстие пролез.
пяпа написал : при ваших "жалюзийных" делах на фоне общего времени, разметка, настройка, туда-сюда и проч., ну секономите Вы 5-10 минут за счет работы не шуриком, а молотком, это времени будет почти не заметно
Так они для других задач, потому и фасовка редко меньше 200шт (чаще пакеты по 1000шт). Ничего ответственного на них вешать нельзя, но по их теме время экономится многократно при достаточном уровне надёжности крепления. И молотком забыл когда их забивал - всё перфом, прямо тем-же буром.
пяпа написал : Ну почему же...просто всему свое применение.
Именно так. У меня это самый ходовой крепёж, беру пакетами по 1000шт. Но я не вешаю на него шкафчики и прочие жалюзи.
Проффэсор написал : Зайдите в любой магазин или на рынок и попросите подобрать крепеж для подвески мебели.
Это ведь не проблемы дюбель-гвоздей.
in my humble opinion
18.11.2012 в 13:43:49
Жалюзи (вертикальные) не особо тяжелые в полном сборе, для них как правило по 2 отверстия диаметром 6 мм. И к дюбелям требования не такие серьезные как например к шторам с плечом от 15-см до 25-см. В принципе те что ноу нейм на моих фото со своем задачей справляются, иногда слабовато, тогда можно просто такой же по длиннее взять. Ну а вообще я все равно поменяю дюбели. Вопрос где и подешевле бы за купиться. Хилти дорогое удовольствие. Хотя мне за один выезд максимум штучек 10 не больше понадобятся. Но все равно больше 5 руб за 1 шт. считаю дорого.
18.11.2012 в 15:21:54
Sheyh написал : Хотя мне за один выезд максимум штучек 10 не больше понадобятся
Не зарекайтесь...:)Это пока. Я тоже так думал. Бывают крупные заказы, пачка моллей М5 50 шт, не считая дюбелей штук 30, и все за один день. И на следующий. А молли оказывается есть разного качества, главное чтоб резьба не сорвалась.
Sheyh написал : Вопрос где и подешевле бы за купиться. Хилти дорогое удовольствие.
Да купил бы этот Хилти для пробы, но говорят, это тот же Фишер. У меня в городе свои производители, а Фишер и Хилти свободно не купишь, как гвозди. Нужно куда-то ехать на другой конец города. Вот "химию" беру Фишер. А так скупаешься по всем точкам, так чтоб зайти в одно место и набрать за раз всяко разно, так нет. Есть еще интернет, посмотрим...Но тоже как-то:confused:надо посмотреть, пощупать...Мне обычно (разные все время стены) нужно не 200 штук одного типоразмера, а 30-50шт того, 50 шт того, и т.д. Например 6х51, 6х60, 8х51, 8х60, 80, 100, 120, 140, 10х100, 140, 160, 180, 200, 12х120, 12х140 и т.д. ну и шурупы 4.5, 5, 6, 8 диаметр. Большие не использую. И у меня всегда отдельно дюбели, отдельно шурупы, комплектую всегда по месту, поскольку все время разной толщины кронштейны, от 2 до 20мм.:) С "химией" отдельная сумка (пока, куплю Л-бокс) там есть длинное, шпильки, ПП трубы 20, 25.
18.11.2012 в 16:12:09
пяпа написал : Да купил бы этот Хилти для пробы, но говорят, это тот же Фишер
Вам проще, хилти и фишер не проблема. А я вот привык к Kew ksd. После этих дюбелей ни к каким другим привыкнуть не могу. И в Киеве их несколько лет нет. В магазинчик, где я их брал, на днях должны завезти 50 тысяч штук. Заберу все или хотя бы половину. Что-бы всю оставшуюся жизнь не иметь проблем.
18.11.2012 в 17:36:07
Проффэсор написал : должны завезти 50 тысяч штук. Заберу все или хотя бы половину
требуйте жирную скидку за крупный опт! :)
18.11.2012 в 18:20:54
пяпа написал : А молли оказывается есть разного качества, главное чтоб резьба не сорвалась.
Устанавливаете шуруповёртом? Или спец инструментом?
18.11.2012 в 18:59:29
Sheyh написал : Но все равно больше 5 руб за 1 шт. считаю дорого.
Смотрите на жизнь оптимистичнее ! Вешали баннерное панно на стену дома. Стена оказалась амно и пришлось купить штук 30 болтов мунго с дюбелями по 60 рублей. А предстоит стена вообще из щелевого кирпича, точек крепежа под сотню. Не знаю чо делать;)
18.11.2012 в 21:53:15
Alex___dr написал : Устанавливаете шуруповёртом? Или спец инструментом?
Для М5 молли сперва сверлю 10мм длинным сверлом шуриком (лучше ф9мм) потом спецпистолетом разжимаю эту молли. А без специнструма я и не знаю как ее там внутри разжать:confused: А потом закручиваю шуриком винт на молли Бош GSR на 10 делении муфты:) Они разного качества есть, некоторые срываются. Но ничего страшного, отрываеш "шляпу" проталкиваешь внутрь и вставляешь другой молл. Для себя нашел фирму "Металвис", нормалек. Фишеровские молли более чем в 2 раза дороже. Срываются купленные в "Новой линии". На вид можно отличить. Если есть под ГКЛ "железка" профиль, то конечно в него лучше. Нахожу их ниодимовым магнитиком. Стараюсь сам ГКЛ не нагружать. Обязательно, если "железок" нет (часто такое) контрольные длинные дюбеля в потолок, если до него близко.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу