17.10.2014 в 00:19:04
5(или 6 непомню)+8+10 сверла по бетону без удара. Шесть точек крепежа думаю хватит)
17.10.2014 в 00:26:05
ну нормально. 6 хватит. У меня 50" плазма на 6 Ф10 висит, правда на анкерах, 60 и в бетоне.) А как делали, по инструкции или по форуму?
a fool with a tool is still a fool.
17.10.2014 в 00:40:47
Инструкцию к дюбелю я не смотрел (если я правильно понял вопрос) Можно сказать, по форуму. Толщина стены 80. ~60-65 глубина отверстия, пылесосом убрал пыль, дальше гаечный ключ,не самый удобный. Думаю купить удобную трещотку для таких случаев
17.10.2014 в 17:44:40
user004 написал : С анкеров трудно снимать, отверстия после этого пригодны для использования под анкера?
у меня сложностей не возникало. Вот вытаскивать их из дыры, это да, но даже после этого в бетоне отверстия не разбиваются.
user004 написал : Анкера нельзя в гипсобетоне использовать?
неа, для этого есть специальный крепеж, химический, например. Но это для высоких нагрузок, тут и стена может не выдержать, если тонковата. А турник можно так же как телек подвесить. Вы ведь на нем колесом вертеться не будете. Нужно соотнести материал стены, количество и расстояние между отверстиями для крепежа и нагрузку на них.
17.10.2014 в 17:53:25
Mistigris, Вы крепите или вынимаете? А анкера для меня "расходка" - либо держат, либо выкинуть.
17.10.2014 в 18:08:04
Шуюп, приходилось и вынимать. Естественно я их не переиспользовал, отверстия да, было дело, но такой крепеж он одноразовый, если конечно не жаждать экспериментов с надежностью б/у крепежа.
17.10.2014 в 18:25:36
Mistigris написал : Шуюп, приходилось и вынимать. Естественно я их не переиспользовал, отверстия да, было дело, но такой крепеж он одноразовый, если конечно не жаждать экспериментов с надежностью б/у крепежа.
Для меня эта расходка тоже одноразовая. ;) Просто не понимаю как вторично воткнуть.
17.10.2014 в 21:03:49
Шуюп написал : не понимаю как вторично воткнуть.
если аккуратно вынимать, то и воткнуть получится. Только вот доверия такому сопряжению уже не будет, Общий объем деформаций превысит расчетные параметры. Да даже если в новое отверстие закреплять, порог надежности уже будет занижен. Хотя, как показывает жизнь, это вопрос убеждений. При современной стоимости и доступности крепежа экономить на нём все равно что ходить по бабам с одним и тем же презервативом.
19.10.2014 в 16:18:14
крепеж в комплекте
ДУмал вешать на обычные подвески с ухом,но не купил пока треугольную для третьей точки крепежа.
Или такие брать
21.10.2014 в 23:40:01
Кстати как правильно дюбели, или дюбеля и куда ударение должно быть ?
Вопрос с забиванием монтажом дюбелей рассматрен вроде, а вот как с извлечением, да еще чтобы исходную форму отверстия по возможности сохранить, особенно в слабых штукатурках и т.п и что делать потом - ежели например уже там ничего не нужно, или нужно туда же большего диаметру, или совсем рядом в паре мм ?, и как например извлечь неизвлекаемое : те же нейлоновые, держат то намертво, а вот как извлечь или целиком кирпич/кусок стены менять ?
21.10.2014 в 23:43:30
Да кстати.
А бывают в продаже уже готовые наборы дюбелей (начиная от самых маленьких до самых больших) в которые вкручены (понятно что не полностью) правильно подобранные по длине и D саморезы/шурупы/винты ?
Интересно кстати знать какой D и длина у самого большого в мире дюбеля, аналогично и самого маленького.
25.10.2014 в 18:35:09
Uran79 написал : Да кстати.
А бывают в продаже уже готовые наборы дюбелей (начиная от самых маленьких до самых больших) в которые вкручены (понятно что не полностью) правильно подобранные по длине и D саморезы/шурупы/винты
Не обижайтесь, но это самомнение всегда меня настораживает.
26.10.2014 в 02:24:03
Uran79 написал : Кстати как правильно дюбели, или дюбеля и куда ударение должно быть ?
Вопрос с забиванием монтажом дюбелей рассматрен вроде, а вот как с извлечением, да еще чтобы исходную форму отверстия по возможности сохранить, особенно в слабых штукатурках и т.п и что делать потом - ежели например уже там ничего не нужно, или нужно туда же большего диаметру, или совсем рядом в паре мм ?, и как например извлечь неизвлекаемое : те же нейлоновые, держат то намертво, а вот как извлечь или целиком кирпич/кусок стены менять ?
Ох, хох, хох...по моему правильно дЮбели. Рядом в паре мм не желательно. Извлечь можно шуруповертом и толстым шурупом. Как шуруп упрется в дно отверстия дюбель весь и "вылезет". Или сверлом.
Uran79 написал : Интересно кстати знать какой D и длина у самого большого в мире дюбеля, аналогично и самого маленького.
Из доступных в продаже видел 4мм и 16мм. Рекорды не знаю. Готовые подобранные друг к другу комплекты шуруп+дюбель есть в продаже. Бренды с проверенным качеством: Фишер, Хилти, Мунго, Сормат, Вкрет-Мет и др.
26.10.2014 в 12:15:28
06.11.2014 в 21:24:20
ИМХО Тему надо переименовать в "Дюбеля, саморезы, гвозди, глухари, анкеры, шуруп-шпильки и прочие крепежные метизы..." Да, и FAQ создать, а то путаница в головах у некоторых - мол все, что с резьбой, но не болт - значит саморез:eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу