02.08.2010 в 16:24:24
Добрался до Вашего интересного форума :)
Подскажите, есть смысл окрасить железные трубы, местами сильно поржавевшие, краской по ржавчине, или занятие это бесполезное? Стереть ржавчину не представляется возможным т.к. большой объем и электричества нет.
Чем посоветуете окрасить металлические петли и швы, чтобы не ржавели? Серебрянка на битумном лаке подойдет?
02.08.2010 в 18:07:42
Корчёткой стереть ржавчину, потом можно красить сверху любой краской по ржавчине.
02.08.2010 в 22:52:44
tvmaster написал :
Я Вас не понял, если я счищу ржавчину, зачем мне краска по ржавчине? :) Да и я бы воспользовался Вашим советом, если бы было электричество, и небольшой объем. Не подойдет такой вариант, проще оставить как есть, глядишь лет 50 еще простоят.
03.08.2010 в 00:30:23
krieg написал : Я Вас не понял, если я счищу ржавчину, зачем мне краска по ржавчине?
полностью ржавчину таким путем не удалить :( А на рыхлые пласты ржи краска не наносится.
krieg написал :
- Чем посоветуете окрасить металлические петли и швы, чтобы не ржавели? Серебрянка на битумном лаке подойдет?
зависит от вашего бюджета, состояния петель-швов, времени-скорости на обработку и высыхание - от серебрянки до 2К авто ЛКМ
03.08.2010 в 10:29:47
iale написал : полностью ржавчину таким путем не удалить А на рыхлые пласты ржи краска не наносится.
Вас понял, некоторые трубы, хоть и толстые, но снаружи довольно фигурно изъедены - в земле лежали. Думаю лет 50 еще простоят, а дальше я не увижу. Думаете есть смысл у основания битумом(резино-битумной мастикой) покрыть, чтобы меньше ржавели?:
iale написал : зависит от вашего бюджета, состояния петель-швов, времени-скорости на обработку и высыхание - от серебрянки до 2К авто ЛКМ
Состояние: хорошее, всего неделю ржавеют под дождем. Зачищу бумагой - будут как новые. Бюджет: также, нет смысла из кожи вот лезть за ворота на даче :) Ворота из оцинковки, ржавеют в местах сварки и петли, их и хочу покрыть.
04.08.2010 в 10:45:21
krieg написал : Думаете есть смысл у основания битумом(резино-битумной мастикой) покрыть, чтобы меньше ржавели?:
раньше так и делали - мазали ржу битумом, а далее - как повезет...
krieg написал : Ворота из оцинковки, ржавеют в местах сварки и петли, их и хочу покрыть.
а автотоварах - "холодная оцинковка", или обычной серебрянкой ( если не будет смущать разница в цвете )
04.08.2010 в 12:16:45
iale написал : раньше так и делали - мазали ржу битумом, а далее - как повезет...
Так это хоть немного действенно или нет?
iale написал : а автотоварах - "холодная оцинковка", или обычной серебрянкой ( если не будет смущать разница в цвете )
Ну тогда значит серебрянка, спасибо!
06.09.2010 в 18:41:05
krieg написал : Ворота из оцинковки, ржавеют в местах сварки и петли, их и хочу покрыть.
Я для таких вещей использовал цинковую грунтовку. Правда, сварной шов от окалины зачищать надо.
06.09.2010 в 22:50:53
Лучше серебрянкой. Если нет возможности ржавчину удалить.
07.09.2010 в 12:53:57
Kuraj написал : Лучше серебрянкой. Если нет возможности ржавчину удалить.
А смысл? Ржавчина непременно проступит через серебрянку. В результате: бесполезная трата времени и средств :(
07.09.2010 в 12:58:30
Покрыл я эти ворота молотковой эмалью 3в1, по ржавчине, предварительно обработав, покрытую ржавчиной поверхность корщеткой и каким-то кислотным средством от ржавчины, что-то вроде смеси кислот, в т.ч. щавелевой. Эмаль хорошо легла в один слой, второй нанесу как потеплеет, и перестанет идти дождь, надеюсь в этом году...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу