sanya1965 написал:
Если брусовой дом ставить, то можно каретку за 2 труб сделать... На подшипниках... И гонять ее над станком... Который с асинхронником, и 8-12 часов может без перерыва... А коллекторные для этого сущий онанизм.. станок иэ-6009 за 5 труб с Авито... Итого скока? Грубо семь... Но это реальный инструмент, рубанок на 300 мм... Про бонус в виде пиления вообще молчу... Диск 230 туда лезет... А если около шпинделя поставить столик, то фрезой можно шпунт гнать... Или делать выборки под вязку рам. И после всего этого Вы предлагаете коллекторную фигню иностранную задорого???? Хых...
sanya1965, У Вас какая-то каша в голове...при чем здесь станок? Речь идет про ручной рубанок, который куда как легче гонять по брусу, чем станок на каретках, вот это точно онанизм. И я ничего не предлагаю, кому станок на каретках, кому широкий рубанок- каждому свое. И коль Вы заговорили о самоделках и деньгах, то вот мой самодельный широкий рубанок на 210мм, весом в 10,5 кГ, режимом работы S1, констматикой,который обошелся мне в пределах 10 тыров, правда в 2012 году, с солидным ЗИПом. И это реальный инструмент. Фото старое, сейчас рубанок имеет турбинку для выдува стружки и избавился от этого единственного недостатка. Как-нибудь фото покажу, покрасить надо корпус турбинки для фотогеничности... Так шта...Хых...
ПыСы. А Макита на 110 мм у меня есть и называется она не 911, а 1911В, не для бруса она...