Barsik
Barsik
Новичок

Москва

29.05.2006 в 01:50:13

У меня до сих пор трясутся руки! Я сегодня впервые просверлила 4 дырки перфоратором Бош 4-м сверлом в туалете под держатели для шлангов стиральной машины. Нижние шли легко, верхние уперлись через 1,5см, видимо, в бетонную стену между мной и соседкой. Дюбеля то вошли свободно, а вот шурупы тоже так же упирались. В конце концов, все теперь висит, где было и задумано.
Но у меня куча вопросов, и чтобы не тратить ваше драгоценное время, я могу обойтись и ссылками, которые вы любезно пришлете, на все, что связано со сверлением бетона по большей части. Но и другие я тоже почитаю. Потому как мне страшно было сверлить мягкую стену. А что будет, когда я буду сверлить наружную? Хочу повесить горшки надо окном, у меня очень красивые цветы - лианы. И есть одна задумка кое-что можно подвесить на специальные полки, чтобы не загромождать мебелью. В общем, расскажите мне весь процесс и все подводные камни, про все трудности и хитрости как для шестилетней. И учтите, что у моего страха глаза велики! Ах, да, у меня перфоратор Бош Re200, есть к нему универсальная насадка, есть даже набор инструментов титаниум, часть которых я не пойму зачем нужны. На фиг пишут целые книжки с инструкциями, надо картинками рисовать.
И картинки тоже присылайте! Кстати, сегодня стояла не очень легкая задача поместить этот перфоратор за унитаз. Надо было видеть эту картину! Комикс целый. Спасибо. Барсик.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

29.05.2006 в 04:17:08

Barsik написал : Дюбеля то вошли свободно, а вот шурупы тоже так же упирались.

4-ым буром (надеюсь это был бур.по бетону, а не просто сверло, которым сверлят дерево) перфоратором, должно входить без особых проблем. Проблемы с бурением бетона перфоратором могут возникнуть лишь при попадании в металлическую арматуру, но как мне показалось это не Ваш случай.

(Приложил картинки SDS-Plus бура и обычного сверла. Обратите внимание на ту часть, которая сверлит - у бура там вварена пластинка из прочного сплава, а у сверла просто заточенный край.)

Возможно, у Вас тяжело сверлилось из-за того, что Вы не включили режим сверления с ударом, а оставили просто сверление. Это выбирается круглой ручкой на перфораторе (похожа на ручку газовой плиты). Если сверлить с ударом, то будет довольно шумно, но гораздо производительнее.

Может все было не так, но вот мой вариант: Верхние отверстия под дюбеля, попали в толстый слой штукатурки, поэтому их и было легко сверлить. (Если было слишком легко сверлить, то дюбеля так же легко могут и выпасть из этого отверстия. Может быть стоило просверлить поглубже и использовать дюбеля подлиннее) Нижние отверстия прошли тонкую штукатурку и уперлись в бетон, после чего сверление только началось (вобщем-то это как раз и должен делать перфоратор).
Когда Вы стали заворачивать шурупы в верхние дюбеля, то они вошли легко все по той же по причине (штукатурка не особо мешала расширяться дюбелям внутри отверстия). Когда Вы стали закручивать нижние шурупы, то дюбеля не могли раздвинуть бетон и шурупам пришлось прорезать себе дорогу в дюбелях. Иногда шуруп бывает тяжело закрутить, но мужской силы, как правило хватает. Если совсем невмоготу, то можно использовать чуть более тонкий шуруп, тогда его будет легче закрутить.

Barsik написал : На фиг пишут целые книжки с инструкциями, надо картинками рисовать.

Обычно картинки есть вначале книжки, причем с номерами деталюшек. А по-русски пишут, что означает какой номер.

Barsik написал : Кстати, сегодня стояла не очень легкая задача поместить этот перфоратор за унитаз.

Там у Вас почетное место для электроинструмента? :)

0
Вложение
us
us
Местный

Рыбинск

29.05.2006 в 10:44:53

Девушка с перфом это круто :) Да, вот еще кстати. А почему сверло четверка? Вроде как стандартный дюбель - 6мм, тоньще - это уж совсемм из ряда вон. Только рамочки вешать. А так стандартно - бур 6 мм, причем сантиметров 20 длиной (мне удобнее длинными работать) пробки на 6 и любые саморезы. Если что-нибудь потяжелее повесить - бур 8 мм плюс анкеры.

0
kansf.narod.ru
kansf.narod.ru
Местный

Москва

29.05.2006 в 12:16:57

а может быть "Бош Re200" это и не перфоратор?( яндекс ничего не сказал о таком) а например шуруповерт? Девушки они такие чудные, назвут что нибудь нетак и все приехали.

0
BV
BV
Резидент

Москва

Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

29.05.2006 в 13:52:45

женщины берут в руки перф...куда катиться этот мир?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.05.2006 в 15:58:11

ну Бошик тот не самое страшное, с чем можно увидеть девушку. вот если бы макиточку Hr5001c...

0
Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

29.05.2006 в 17:41:47

А что девушки - то!!? Сейчас такие мужики попадаются, что лучше пусть даме сторонний мужик поможет, чем он сам лампу заменит... а потом подозрения начинаются, что - то часто всякие поломки случаются...:)

А Барсик - молодец!!! Кстати, может там режим ставится, долбление - сверление, как у ударных дрелей!? Или силы надавить, чтобы перф долбил не хватает...:(

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

29.05.2006 в 22:20:26

да молодец,я не спорю..но правда грустно....а перф отличный,для дома самое то.скорее всего она с выбором оснастки ошиблась или режима работы.

0
Zig-
Zig-
Местный

Брест

30.05.2006 в 02:04:56

скорее всего она с выбором оснастки ошиблась или режима работы.

однозначно:) в качестве оснастки ближайший трезвый мужик режим работы: просверлил - покормить.

0
bulkin
bulkin
Местный

Москва

30.05.2006 в 04:07:32

на развод смахивает, однако..

"мягкая стена" в туалете - это уж не гипсовая ли сантехкабина? у нее толщина 4см и для обычного дюбеля вполне должно хватить. если уперлось, то это похоже на стальную сетку, которой армирована кабина.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу