us
us
Местный

Рыбинск

30.05.2006 в 08:15:53

2bulkin
или на водопроводную трубу :)

0
Barsik
Barsik
Новичок

Москва

30.05.2006 в 13:36:58

Простите, что обращаюсь сразу ко всем, кручусь как белка, везде не поспеваю. Спасибо, во-первых! Перфоратор тот самый PBH 200 RE, по поиску не показал, наверное, надо было написать BOSCH PBH 200 RE.
Мы поставили стиралку в комнату, что рядом с туалетом, шланги идут через туалет. Туалет сами знаете какой может быть в доме башне 16 этажной 1976 года рождения. Чтобы прифигачить вторую пару клипс пришлось перфоратор (кто-то сомневался, что это перфоратор - я не из той серии дамочек, которые не знают, что у них в руках...тут можно было бы поприкалываться - это сами додумаете)...перфоратор пришлось держать, обняв унитаз. А до этого я задала вопрос корешу "что будет самого страшного, если я начну сверлить стену?" - "Если будет упираться, выключай, может из рук крутануть". Поэтому было так страшно, хоть я и не из робкого десятка. Кстати, вот тут на третьей с конца фотке я есть http://vozzvakhova.narod.ru/foto.html. Я тоже подумала, что там за ацеитовой или гипсовой стеной началась настоящая стена. Но, поскольку держать клипсы со шлангами может и четверка, то с этого и начала новый опыт в жизни. Пока нравится. Но все таки собираюсь купить маску сварщика (ха-ха), чтоб не жмуриться.
Режим был выбран правильный (инструкция на русском прилагалась, просто например, принтер установить гораздо проще было - там такие картинки подробные, и я в голове текст перевожу в картинки, а можно ж было сэкономить бумагу, зачем столько переводов прилагать, когда любой поймет язык картинок). К перфоратору купили набор инструментов, там как раз нет текста, но есть картинка, что это для дерева, это для металла, это для бетонной или кирпичной стены. И еще есть к нему набор сверл, там не было четверки, взяли его отделно именно для бетона.
Еще к нему купили универсальную насадку, можно вставлять обычные сверла. Но я пока предпочитаю специальные для него. Собираюсь делать в комнате декоративную штукатурку, так что и про нее ссылки можете давать, как правильно накладывать. Декоративка АСЕ, глизали той же марки. Пока еще даже обои не ободрала, но знаю, что будет, если доживу до этого счастливого момента.
Как жаль, что я женского роду, о компьютерах и ремонте говорила бы часами.

0
Pitbul
Pitbul
Эксперт

Сергиев Посад

30.05.2006 в 14:12:18

2Barsik Вы надеюсь бур смазать не забыли?а то перф жалко будет

0
marat_k
marat_k
Местный

Донецк

30.05.2006 в 19:41:22

bulkin написал : то это похоже на стальную сетку, которой армирована кабина

Сталкивался с таким на практике. Так как арматура очень тонкая, а гипс - это далеко не бетон, то бур разбив отверстие мгновенно уходит в сторону.

0
bulkin
bulkin
Местный

Москва

30.05.2006 в 22:13:23

2marat_k
согласен. сам я сантехкабину сверлил простой дрелью.

девушке надо было без всякого перфа пригласить своих каратистов. они бы пальцами эти дырки в гипсе проткнули.

0
Barsik
Barsik
Новичок

Москва

31.05.2006 в 05:08:40

не хочу я никого приглашать, сама хочу. Муж ничего до конца не доводит, начинает и бросает. Новый перфоратор валялся месяц, пришлось самой делать.
Бур не смазывала. Чем надо было? Про регулярное макание в воду знаю, электрик долбил стенку, видела, сама не стала, тут делов то было на пять минут, больше пристраивала. Здоровенная машина. Если бы я выбирала, выбрала бы другую. А так муж выбирал. У него БОШ это БОГ (прости меня, Господи!) Дайте же статьи про это! мне же предстоит наружную стену пробивать. Чтобы подвесить горшки. Я должна прочувствовать. Может, стоит страховку сначала оформить? Тогда тоже подскажите какую? А то потом фиг чё выплатят. Два года назад добрый человек прислал мне в общий форум фотку как раствор накладывать плитку клеить. Так я ее поклеила! А ни один гад не соглашался поклеить в ванной 3,5 кв. метра. Все ломались, что кабина у меня гавно, что метров мало, что гарантии ваще не дадут. Я сама ее бесплатно поклеила, на кривую сгнившую стену. Стоит до сих пор, и думаю, что за ней стена отвалится, а моя плитка будет стоять.
Вот поэтому этот форум у меня самый любимый!

0
Pitbul
Pitbul
Эксперт

Сергиев Посад

31.05.2006 в 08:01:36

какая женщина!!!!!и что из Москвы срулил????вам новый муж не нужен?)))а бур перфа смазывать необходимо.в канавки бура(это с той стороны где вы бур в ствол перфа вставляете)закладываете смазку.немного,со спичечную головку в каждую канавку.смазка специальная,в принципе должна идти в комплекте с Вашим буром(бош кладет насколько я знаю),или купите сами,там где перф брали.а то загубите машинку.срежет шлицы,или грязью забьет патрон и адьес бошу.здоровенная машина??????по моему это один из наилегчайших перфораторов.Вы тяжелых в руках не держали)))).а насчет макания в воду-это лишнее.шлам с водой может дать эффект смазки.

0
Wazawai
Wazawai
Эксперт

Москва

31.05.2006 в 13:54:33

2Barsik - Макать не надо, не титанические у вас объёмы ;) И так пойдёт. А вот смазывать нужно обязательно. Смазка либо фирменая (если есть), либо Литол. Немного на хвостовик бура, совсем немного, с горошину. Дальше само размажется. Если хвостовая часть грязная, нужно грязь предварительно стереть. Держать перфоратор нужно двумя руками, за обе ручки. Тогда ничего не вырвет и не поломает. (Там муфта предохранительная есть на случай застревания в стене).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.06.2006 в 01:11:33

Pitbul написал : какая женщина!!!!!и что из Москвы срулил????вам новый муж не нужен?)))

Не-ет, ребяты, вы меня простите - с такой женщиной дружить хорошо! Жениться я б не рискнул. Чтоб потом про меня ТАК отзывались - э-ээ... :rolleyes:

0
Wazawai
Wazawai
Эксперт

Москва

01.06.2006 в 08:45:50

2Варден - Значит, заслужил! ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.06.2006 в 12:15:14

Wazawai написал : 2Варден - Значит, заслужил! ;)

Вы чересчур оптимистичны. Сэ-эр. :p

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу