21.12.2016 в 14:22:28
AVSh написал: есть условно называемые генераторами катушки,
Для лампочки - хватит без всяких доп ген ! Здесь,в основном,когда нет ничего, а лампочку хочется !
21.12.2016 в 14:30:57
ppp53, тогда брать любой электромотор постоянного тока с возбуждением от постоянных магнитов и вращать его - будет свет. Мне то по серьёзному, чтоб электролебёдку можно было спокойно крутить, и чтоб если высосишь АКБ до 0, можно было бы его зарядить. А про переделку Автогенератора с электровозбуждения на постоянные магниты - было?
21.12.2016 в 14:38:09
А у нас на службе дворник Паша на двухколесную тачку повесил китайские велосипедные фонарики и с октября месяца, с 5 часов утра каждый день при таком свете работает, светят хорошо...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
21.12.2016 в 14:48:48
Саныч53, какие у вас продвинутые дворники работают! И зовут их привычными именами, видимо потому и начинают свою работу во время, пока народ не ходит. Наших дворников даже и зовут иначе... потому они и не работают до 10.00. Пока весь снег в дорожки не втопчут, за то они потом целый день этот втоптанный снег ломами и топорами срубают.
21.12.2016 в 14:53:57
AVSh написал: Наших дворников даже и зовут иначе...
Дружище, ведь далеко не секрет, что столица всегда по сравнению с провинцией снабжалась лучше, в этом году у вас снежок и морозец, а мы лапу сосем при плюсовой температуре...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
21.12.2016 в 15:46:01
Пашина супертачка
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
21.12.2016 в 16:06:18
AVSh написал: А про переделку Автогенератора с электровозбуждения на постоянные магниты - было?
Было про тракторный генератор.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
21.12.2016 в 16:32:50
Jesha, берётся любой автогенератор. Лучше с убитой катушкой возбуждения или протёртыми кольцами. Разбирается, башмаки магнтопроводов ротора распрессовываются с вала. Вал освобождается от всего - катушки возбуждения, колец ... На вал напрессовывается медная трубка , потом один башмак, далее два магнита от динамиков, лучше редкоземельных, чтоб посильнее, север к югу. Далее второй башмак. Собирается остальное - получите генератор. Лучше , конечно вал новый точить , из немагнитной нержавейки, что он не замыкал магнитный поток через себя. Но и медной трубки обычно достаточно.
У парня фуфло получилось, потому как вал замыкает магнитный поток. Зазор между валом и магнитом нужно заполнить медью, расточить внутреннее отверстие башмака с диаметра вала до диаметра медной трубы, чтоб и его заполнить медью.
можно так сделать, но это сложнее.
21.12.2016 в 17:31:07
AVSh написал: берётся любой автогенератор.
Не впечатлило. Как ветряк, оно вообще ни о чём. А ставить на МБ, только для света не интересно. А стабилизировать потом... И мощность как будет. С тракторным там понятно, проверенная конструкция, а здесь....
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
21.12.2016 в 17:33:20
с неодимовыми магнитами вариант хороший, не учитывая стоимости этих магнитов.. ;)
21.12.2016 в 17:36:00
Jesha написал: А стабилизировать потом...
эт не проблема схемка стабилизатора простенька
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу