Всем здравствуйте. Есть вопрос какой поставить генератор на мототрактор из мотоблока кентавр 8л.с. У меня есть мотоциклетный генератор с мт-10 кажется
, не знаю его марку, очень компактный , но будет ли достаточно его для зарядки автомобильного АКБ. На МТ-10 АКБ маленький. сразу скажу что светотехника на мототрактор будет установлена в виде габаритных огней и две противотуманки. Подскажите, может нужно искать с москвича или жигули, но на МТ-10 тоже была светотехника: фара, габариты, АКБ хоть и маленький..
Максим999 написал:
сразу скажу что светотехника на мототрактор будет установлена в виде габаритных огней и две противотуманки.
Г 424 http://lectmania.ru/1x2163.html максимальная мощность - 150 Ватт. А теперь посчитаем расход: 2 противотуманки по 55 Ватт, 4 габарита по 5, итого 130 Ватт, + неучтенка. Многовато будет для этого генератора, 150 - это на максимальных оборотах, на средних и малых будет подсасывать из аккума. Да и крепить его морока, шкив придумывать. Лучше сразу авто.
По ссылке вот:
номинальная ……………………… 150W
максимальная при кратковременных
перегрузках ............................ …………………. 200W
Если взять светодиодные лампочки, дороже получится, но ресурсом это окупается. В противотуманки эквивалентные лампы 12W,габаритные по 1,5W в результате получаем = 30W, вполне сносно. У меня когда стоял движёк УМЗ, внутреннего генератора вполне хватало - спереди две фарные, и сзади две габаритные = 27W. Мотоблок ведь не ёлка, на него гирлянду делать не надо.... а лишнюю навеску крутить это лишнее топливо..... По результату - кому какой вариант, больше нравится....
С наступившем Новым годом!!
0
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
Здравствуйте. Всех поздравляю с Рождеством. Спасибо Djuse, Tima62, Саныч53, FAV1976 за толковые комментарии и советы. Вы правы, что мотоблок это не елка новогодняя, которая должна вся сиять, нужны лишь габариты на редкий случай передвижения по дорогам общего пользования.
Доброго дня!
Сварка сваркой, а пользовался ли кто-нибудь болгаркой, ватт на 600? Интересно такое применение: едешь-едешь, тут бац - железяка. Отрезал интересные куски, забросил в кузов и дальше покатил :).
Схема: МБ -> автогенератор -> АКБ 55-60 -> инвертор 12В-220В 600вт -> нагрузка 220. Ну и от АКБ еще можно лампочки 12В.
Diman330, это же пусковой, пиковый то бишь. Инвертор присмотрел с постоянкой в 600Вт и с пиком в 1200Вт. В отзывах глянул, народ отписывается "Подключали болгарку на 900 Вт, спиливали замок на гараже, тянет если сильно не давить, с задачей справился".
Ладно, все равно собрался все это собирать... Так что если все срастется, постараюсь сообщить результат :).
Если же найдутся умельцы, кто все это уже проделал - буду благодарен, если отзовутся.