Я, если чиню что-то кому-то (будь то электроника, компы или железо), то беру обычно за железо без наценок, кстати, стараюсь, чтобы клиент сам привез (где найти, конечно, подсказываю, и обычно, говорю, где не обдерут и не сунут подделку), и вторая часть, это за собственно ремонт - тут уж по настроению и по геморройности. А вообще-то правило ещё советских телемастеров: резистор стОит 5 копеек, а знание, какой именно резистор - 5 рублей.
Хотя вот у меня был случай - знакомый в 95м озадачился покупкой телеа, как ща помню - мицубиши. Я ему предложил купить через меня, - хотелось начать свой бизнес. Он отказался, сам поехал на ВДНХ, купил, привёз. Я объяснял ему, что если через меня, то гимор с гарантией будет мой. А если напрямую - ну тут понятно.Сэкономил он процентов 10. Оаспаковал, включил, - звука нет, хотя там проверяли. Пришёл, грит, облом, я его послал... На ВДНХ. Съездил туда - и , будете смеяться, фирмы там уже не оказалось. Вот так, в 3 дня. Приехал, весь как кот побитый. Говорит, типа, дурак, виноват, короче уговорил вскрыть. Ну открыл я его, там - элементарно, клеммы с динамика слетели при перевозке. Короче, те самые 10% он мне заплатил, я от этого богаче жить, конечно, не стал, но дурака научил. Причину неисправности, как водится, промолчал, чтобы не обострять отношений - знакомый всё-же. :)
Так что пацаны 14 лет правы, смогли починить без лохотронства - молодцы. А насчёт дуги в 15 сантиметров - есть техника безопасности, и её, конечно, нужно соблюдать. Если аккуратно и внимательно всё делать, соблюдать ТБ и руководствоваться здравым смыслом, то и 100 киловольт не такая уж страшная штука. 100 килоампер гораздо страшнее.
Антиоффтопик. Где купить через интернет быстро и надёжно (да ещё и дёшево - ей цена рублей 75-100) прозрачную кнопку праймера для walbro? На ебее полно, только идти будет недели две. В России кто-то торгует? Была в запасе новая, да лежала долго, поставил - на бензине растрескалась за 2 недели.