В общем согласен -именно так и поступаю.С бензином 92 или 95-это дело зависит от качества, разбодяженности и т.д в вашем районе.По соотношению масла здесь нужно быть осторожней особенно с дешёвым маслом.И вобще дешёвое масло нужно мешать не мение 1л.масла на 30л бензина не зависимо что на банке рекомендуют 1/50.Если масло дорогое и качественное и вы в нём уверенны то тут можно прислушаться к рекомендациям на банке и всё равно я бы подстраховался хотя бы 1/40
ИМХО.
v5v8 написал :
Это разные вещи, пила 10-15 секунд мах. и холостые, а каса - это длительная работа,и газу надо давать столько, сколько нужно для выполняемой работы( гдето в теме выкладывал выписки из брэндовых и китайских инструкций)
Вы еще раз подтвердили мысль о необходимости поддерживания ОПТИМАЛЬНЫХ оборотов двигателя у мотокосы.;)
В инструкции к косе и на пробке написано 1:25, а про масло не говорится, фирменное или не фирменное, я доверяю производителю двигателя , а не тому, что на банке с маслом написано.
Не ожидал, что разовьется такая тема. Спасибо,мужики.
О необходимости высоких оборотов сообщили сервисники. Приходил консультироваться. О прихвате подозревал,но очень сомневался. Смущает то, что сразу после остановки дергал стартер,даже не снимая косы со сбруи, и он прововорачивал достаточно легко и сразу же заводился. Не первый год пользуюсь культиватором с 4 т. дигателем. С ним не возникло ни одного вопроса. Правда двигатель B&S. Масло в косу лью 1:40 - по инструкции. Эхо п/синтетическое. Где прочитать о настройке карбюратора? Поисковики ничего дельного не выбросили.
Serty65 написал :
я доверяю производителю двигателя , а не тому, что на банке с маслом написано
У меня инструкция - накакая, но на сайте производителя прописано 1/25. Игнорирую, так как не поименована марка масел... дальше - без комментариев. Имею богатый опыт эксплуатации двухтактников. Лет так, 25.;)
Хозяин - барин. Я только описал то, как делаю сам. Никого не агитирую.;)
Очень даже логично. Если есть увереность в масле, то можно и поэкономить. Я сейчас вообще бодяжу 1/20, купил штилевское за 55гр-1л. Упаковка вроде фирменая, а вот цвет масла?????? На Харьковском форуме вычитал, что берут индустриальное и красят красной зелёнкой, в принцыпе похоже,коричневый оттенок с краснотой. На днях сфоткаю. Сегодне на производстве часа 4 поработал Интерсколом 1300вт . Ничё тарахтелки, если учесть что бесхозные и одна из них прожорливей другой почти в два раза:D.Настраивать не захотел,чтоб не быть крайним потом. Как по мне, то слабоваты, но с работой справились