ldhelen написал :
А-а, еще там какой-то резиновый колпачок надо нажать несколько раз, он прозрачный, потом заполняется топливом
Его всегда нужно качать (при запуске на холодную), пока в нем бензин не начнет булькать, пузыриться и сливаться через трубочку обратно в бак. Там конструкция такая, что лишнего не накачаете. И воздушную заслонку закрывать.
Но я говорил не про воздушную заслонку. А про дросель. У меня после покупки был ослаблен тросик газа, нажатие на курок почти до половины ни к какому повышению оборотов не приводило. А тот шурупчик, что вы подкрутили - это типа обороты на холостом ходу путем управления дросельной заслонкой. На максимальные обороты он никак не повлияет.
Есть предположение, что у Вас тоже длинноват тросик газа: можете посмотреть сами, сразу ли "поворачивается" заслонка при нажатии на курок (даже при малейшем). Далее посмотрите - при нажатии до упора на газ (на выключенной косе), есть ли еще свободный ход для заслонки (то есть - тросик перпендикулярен месту своего крепления, или под углом)?
Траву "ложить как от ветра" не должно - может вы просто побаиваетесь сильно газовать? Погазуйте ей без травы, послушайте как работает. :)
Косить - как здесь говорилось - лучше на оборотах близких к максимальным.. (если неправ - поправьте).
Вот, нашел картинку, со страниц ранее: то, что обвел красной линией, слева - регулировочный болт, выкручивая или закручивая его можно натягивать-ослаблять тросик в пределах разумного.
Но у меня сам тросик оказался настолько длиным, что пришлось между оплеткой и этим болтиком поместить кусочек проволоки. (обрезать тросик не мог - не было никакого инструмента под рукой)