19.07.2013 в 20:26:50
Похоже нашел причину вращения головки на холостых. Ослабла пружина в сцеплении, как правильно тут подсказали. Подскажите, эту пружину можно подзагнуть или только менять?
19.07.2013 в 21:54:48
Chupacabra написал : Так может проще тросик ослабить?
Натяжное вкрутил до упора без контргайки. Ну крутится да и ладно...
19.07.2013 в 22:23:33
Всем привет, нужен совет мотокоса Ростех РТ-53 работала нормально, но сегодня после выстрела с выхлопной не хочет работать, завожу а она стреляет в чем проблема? И какая бензин лучше 95 или 92, брал по мануалу 92 сейчас думаю может стоит 95 взять?
19.07.2013 в 22:29:13
Vlr написал : Похоже нашел причину вращения головки на холостых. Ослабла пружина в сцеплении, как правильно тут подсказали. Подскажите, эту пружину можно подзагнуть или только менять?
Если эта пружина ослабла, то она после "подзагнуть" ослабнет вновь, если есть возможность лучше поменять.
19.07.2013 в 22:34:58
Nik35 написал : Всем привет, нужен совет мотокоса Ростех РТ-53 работала нормально, но сегодня после выстрела с выхлопной не хочет работать, завожу а она стреляет в чем проблема? И какая бензин лучше 95 или 92, брал по мануалу 92 сейчас думаю может стоит 95 взять?
Либо провернулся маховик, либо что-то с блоком зажигания. Лейте рекомендованный бензин, т.е. 92-й.
19.07.2013 в 23:14:57
Nik35 написал : Всем привет, нужен совет мотокоса Ростех РТ-53 работала нормально, но сегодня после выстрела с выхлопной не хочет работать, завожу а она стреляет в чем проблема? И какая бензин лучше 95 или 92, брал по мануалу 92 сейчас думаю может стоит 95 взять?
Был случай когда отпустились винты крепления зажигания. Проверьте этот узел
20.07.2013 в 07:42:12
rombel написал : Верхний винт справа(который сверху, без пружинки) можете крутить без опаски, это регулировка оборотов холостого хода(на качество смеси не влияет), если не получается убавить по причине того что не дает натянутый тросик, ослабить контрогайку на винте с верху слева(через который проходит тросик) и закрутить винт что бы у тросика появился свободный ход. Если и это не поможет, то это вероятно обеднение смеси, возможно из-за подсоса воздуха. Все что я написал справедливо в том случае, если у вас высокие обороты ХХ. Если обороты нормальные(примерно такие как на видео в посте #2950) то скорей всего виновно сцепление(пружина колодок).
rombel спасибо большое за подробный ответ! Ну а вот насчет слабой пружины как быть?
20.07.2013 в 09:28:57
v5v8 написал : Может быть чуть обогащена но не как до такого беспредела чтоб ограничить обороты.
С завода максимальные обороты были всего 6200 косить леской можно было только на полном газу да и косьбой это не назовёш, так поглаживание травы, зато холостые завысили не пожалели. Регулировал как в этой теме было описано , на фиксаторе газа добивался макс. оборотов затем на четверть выкрутил винт качества, максимальные обороты получились 9500 :mad: (на фиксаторе газа 7500) леской траву в пыль рубит.
20.07.2013 в 11:22:52
Я извиняюсь,а чем вы меряете обороты?
20.07.2013 в 18:09:55
rombel написал : Если эта пружина ослабла, то она после "подзагнуть" ослабнет вновь, если есть возможность лучше поменять.
20.07.2013 в 22:19:04
evgen36 написал : Регулировал как в этой теме было описано
Ткните пожалуйста где написано, почему-то не получается найти.
20.07.2013 в 22:36:21
Vlr написал : Обратился в сервис-центр и вот что мне там сказали. "Коса косит?-Косит. Ну и коси дальше,ничего страшного. А этих пружинок у нас отродясь не было,заменить нечем."
Купил себе
Vlr написал : Вот думаю может ее газом нагреть и остудить?
Чего вы хотите этим добиться? Если пружина у вас растянулась в результате
Vlr написал : на мой вопрос о необходимости присоединения штанги к мотору при первом запуске, сказал что необязательно. В итоге завел , хорошо погазовал. И пружина ...растянулась.
то можете подогнуть немного усики.
21.07.2013 в 03:43:25
rombel написал : то можете подогнуть немного усики.
Сомневаюсь что смогу их подогнуть,пружина довольно жесткая, вдруг обломается. Видел в сервис-центре обломанные именно в районе сгиба усика. Не могу понять,такой случай входит в гарантийный? Приемщик сказал, чтобы оставил на диагностику недели на 2 из-за отсутствия работников, типа порядок у них такой, несмотря на очевидный косяк,тем более сейчас не докажешь что это их вина. Короче что он есть сервис-центр, что нет, толку никакого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу