taels написал :
Пока ничем.Но по выхлопу можно было понять,и быстренько слить неправильно разведённую смесь.
Благородный дон! К сожалению, выхлоп на холостом ходу не так заметен. А в рабочем режиме коса находится за спиной, плохо видно чем она там пукает!)))))) Кстати.Вчера на вечеринке, дал покосить другу. Увидел моооощную струю дыма из глушака!
Groove Что, про обкатку ничего?:eek: Могу еще добавить, что на двигателях "Хонды" и клонов нельзя применят бензин, содержащий более 5% этанола-метанола...
Мойсеич Ну конечно же речь идет не про обкатку, экий Вы шалун. Но тем не менее, не могу уловить связи между неправильно приготовленной смесью и обкаткой. Суть есть разные понятия!
taels написал :
Воздухан поролоновый?Вырезать из куска поролона,да поменять-минутное дело.И косите травушку,косите,косите...:)
А вы сами вырезали фильтр из куска поролона и ставили себе на косу, наверное нет, так как если бы вырезали и ставили то такого бы не советовали. Тот поролон, что стоит на фильтрах имеет совсем другую структуру пористого вещества и свободно продувается воздухом в отличии от простого поролона.
Groove написал :
Заметил, что в воздушном фильтре масло. И из глушака подтекало. И свеча в масле.
Масло в воздушном фильтре это нормально оно там даже необходимо для очистки воздуха, но в разумных пределах. Попробуйте поменять марку масла я использую хускварновское лью 1/30-35 и с глушака ничего не течет он весь сухой .
Тот поролон, что стоит в фильтрах имеет открытые поры и легко продувается ртом. С этим я столкнулся когда порвался в японском мокике фильтр поролоновый и я вырезал точно такого же размера из простого поролона и поставил на место (счастья поначалу не было предела) но потом когда я его завел он стал работать как то не так моща упала, а бак бензина сожрал за 300 метров и пришлось его катить до дому. Затем заменил мой поролон на несколько слоев ватина и опять стало все замечательно так и езжу на ватине уже несколько лет.
Уважаемые! Еще один вопрос от новичка. Косил густой бурьян диском. Очень устал физически. Кажется, я что-то делаю не правильно. Трава, которую я скашиваю, падает, а при обратном ведении ножа, за нее цепляется защитный кожух. При проводке приходится косить и тащить эту травищю одновременно. На защитном кожухе имеется отстегивающаяся юбка, может ее отстегнуть надо, чтобы так сильно не цепляло скошенную траву?
Serty65 написал :
фильтр из куска поролона и ставили себе на косу
Я поставил, и работает))) Ранее писал об этом. А поролон он и в Африке поролон, нужно брать тот, который легко продувается ртом.
Себе вырезал из кухонной губки
Зимой решил вырезать более аккуратный "кружочек", и не нашел подходящей губки, ртом, продувается с трудом)))
Так что правильно вы говорите,не всякий поролон подойдет!
Да еще, винтик качества покрутить пришлось.
Всем удачи!
Groove написал :
Уважаемые! Еще один вопрос от новичка. Косил густой бурьян диском. Очень устал физически. Кажется, я что-то делаю не правильно. Трава, которую я скашиваю, падает, а при обратном ведении ножа, за нее цепляется защитный кожух. При проводке приходится косить и тащить эту травищю одновременно. На защитном кожухе имеется отстегивающаяся юбка, может ее отстегнуть надо, чтобы так сильно не цепляло скошенную траву?
Я поначалу тоже косил с кожухом и так же мучелся , но после того как кожух в этой траве густой и высокой провернулся и его порезало ножом я его вообще снял, поначалу было страшновато вдруг нож открутится, но покосив какое то время и проверяя нож понял что он никогда не открутится так как гайка работает на закручивание когда вал крутится, косить стало быстро, легко и даже веселее так как конец косы совсем легкий стал и им манипулировать стало легче, ботву на картошке вообще прелесть, все видно, поставил диск под наклоном в бороздну между рядками и она бреет под самую землю. Я сейчас даже и леской кошу без кожуха очень удобно во дворе и в саду обкашивать, кругом залезеш аккуратно обкосиш, один только минус при работе леской без кожуха весь с низу по пояс в траве, но результат и удобство перевешивают этот минус.