Groove написал : Уважаемые! Еще один вопрос от новичка. Косил густой бурьян диском. Очень устал физически. Кажется, я что-то делаю не правильно. Трава, которую я скашиваю, падает, а при обратном ведении ножа, за нее цепляется защитный кожух. При проводке приходится косить и тащить эту травищю одновременно. На защитном кожухе имеется отстегивающаяся юбка, может ее отстегнуть надо, чтобы так сильно не цепляло скошенную траву?
Я поначалу тоже косил с кожухом и так же мучелся , но после того как кожух в этой траве густой и высокой провернулся и его порезало ножом я его вообще снял, поначалу было страшновато вдруг нож открутится, но покосив какое то время и проверяя нож понял что он никогда не открутится так как гайка работает на закручивание когда вал крутится, косить стало быстро, легко и даже веселее так как конец косы совсем легкий стал и им манипулировать стало легче, ботву на картошке вообще прелесть, все видно, поставил диск под наклоном в бороздну между рядками и она бреет под самую землю. Я сейчас даже и леской кошу без кожуха очень удобно во дворе и в саду обкашивать, кругом залезеш аккуратно обкосиш, один только минус при работе леской без кожуха весь с низу по пояс в траве, но результат и удобство перевешивают этот минус.