ребята добрий день извините что не в тему .скажите кто знает чем отличается мотокоса штиль FS56 от штиля FS55.нужно купить гибкий вал на 56 штиля .не могу найти есть только на штиль55.подойдёт ли он
Доброго времени суток ув-е форумчане,нужен совет по поводу выбора мотокосы.Сегодня на рынке Ураины очень большой выбор данных девайсов, и какую в плане бютжета выбрать даже не знаю.Может подскажете к какой модели присмотреться?Спасибо.
Тут трудно что-то советовать. Конечно, если есть деньги, лучше взять бренд, типа Штиль. Он довольно долго будет служить верой и правдой, правда когда начнутся поломки, его дешевле будет выбросить, чем отремонтировать. Если не боитесь иногда гайки покрутить, можно взять и китайца. Он будет уступать в надежности, грохот побольше, да и вибрация в работе повыше, но можно выбрать более мощную, да и ремонты будут копеечные. Запчастей на рынке валом, в отличие от дорогих брендов, у которых все идет через сервисные центры. По конкретным моделям, о дорогих не скажу. Сам пользуюсь "Витязь БГ-2300" уже четвертый год. Кошу немало и сено, и сад себе и людям, да и на работе иногда подкашиваю нашу прилегающую территорию. Серьезных проблем не было. Но иногда бывали приколы. Правда такая модель, насколько я знаю, уже не выпускается, выпускают более мощные модели, но отзывы о них похуже. Жалуются на велосипедные ручки, очень из тонкого металла они сделаны. В прошлом году, собирал одному знакомому косу "Дніпро-М". Сделана очень аккуратно, завелась с пол-тыка. Как в эксплуатации, не знаю, тот знакомый после подарил косу брату, но очень сожалеет об этом. После купил себе какую-то другую модель, которая оказалась хуже. Ну, а решение принимать вам. Может кто-то еще что-то подскажет.
Хочется ещё спросить,на сайте наткнулся на косу говорят что Чешкая название TATRA BCU-55 ,30 месяцев гарантии,поршневая хром,хвалят её,говорят что возьмёте не пожалеете.Отзывы на сайте пишут не плохие,оно то и понятно цена то 2570гр. .Блин дороговато.А из теперешнего китайского асартимента сложно что то выбирать,не очень хочется взять а потом ещё и денег в ремонт вкладывать.Да и посоветовать ни кто не может,вот и сижу голову ломаю что же делать.Но по поводу TATRA конечно же заманчиво.Одно печально что бюджета по факту нет,придётся по кредитке брать.
Что тут подсказывать? Бензотриммер имел мой мозг только повышенными оборотами при подсасывании воздуха помимо карба - который постоянно откручивался, пока я не посадил винты на анаэробный герметик.
На 4ый сезон съёло внешние грани верхней штанги и внутренние на чашке сцепления, лопнули крышки на горловине бензобака и канистры для бодяжки смеси. Пока ещё трудится и сильно не раздражает.
Покупать технику ПакардСпенсе не стоит: так как запчастей хрен найдёшь, а если найдёшь офигеешь - на Штиль дешевле!!!
До производителя достучаться уже невозможно!!! Даже письма на мыло не уходят - выдают ошибку.
Доброе время суток! Купил бензиновую косу Carver GBC-052M. Поработал 10 минут она нагрелась сильно. В магазине сказали так и должно быть. Прирабатывается, она новая. Правда ли это? И ещё вопрос где серийный номер на косе. В гарантийнике нашёл, а не на косе не на коробке нет.
belseva написал :
Хочется ещё спросить,на сайте наткнулся на косу говорят что Чешкая название TATRA BCU-55 ,30 месяцев гарантии,поршневая хром,хвалят её,говорят что возьмёте не пожалеете.Отзывы на сайте пишут не плохие,оно то и понятно цена то 2570гр. .Блин дороговато.А из теперешнего китайского асартимента сложно что то выбирать,не очень хочется взять а потом ещё и денег в ремонт вкладывать.Да и посоветовать ни кто не может,вот и сижу голову ломаю что же делать.Но по поводу TATRA конечно же заманчиво.Одно печально что бюджета по факту нет,придётся по кредитке брать.
я уот присмотрел на сайтике от таку косу http://kosa.in.ua/p78723429-izhmash-industrial-line.html
вроде цена по скидке норм (кстати, кто что скажет?), начал про неё узнавать, а манагер начал между делом предлагать отето (фото ниже) и заливать, что типо не кетай, а типа еуропа, хотя корпус и всё остальное с виду-самый распространённый среди китайских, насколько я видел, говорил, типа шестерни как надо обработанные и закалённые, материалы, почти как в японцах и т.п. Почти убедил, но я не повёлся - с виду обычный китаец с мин.комплектацией в полтора раза дороже такого же, но поинтереснее по дизайну и комплектухе (http://kosa.in.ua/p78723429-izhmash-industrial-line.html)
Ранее рекомендовали по оптимальной цене Шарк и китайско-прибалтийский Виталс, но говорят, они испортились сейчас (может я не прав).
Ещё-был на одном предприятии когда-то, там для хозработ закупили вот это http://sadovod.prom.ua/p114442275-motokosa-iron-angel.html, в работе у них были полтора месяца, хвалили, в руки взял-аккуратно вроде, но но узнать, что с ними стало после года работ, не имею пока возможности. Никто не сталкивался?
Ну в общем,посоветуйте актуального китайчёнка по мощнее и по возможности понадёжнее в районе +-100$ -предстоит пилить много поросли, не охота редуктор или сцепление сразу раскрошить
P.S.
-кстати, поросль рекомендовали пилить пильным диском меньшего чем 250 мм диаметра, которые обычно в комплекте, но в интернете нашёл только фирменные и дорогие, может подойдут другие какие?