09.06.2012 в 12:24:51
utyf написал : А у каких китайских бензокос установлены хромированные цилиндры.
Конечно у всех, вот только качество покрытия видимо разнится. Если цилиндр будет без покрытия его ресурс будет крайне мал.
09.06.2012 в 12:39:17
"Коса проработала около получаса и я ее заглушил на перекур. При последующей заводке стало очень тяжело тянуть шнур стартера. Пробовал выкручивать свечу - крутится легко, компрессия тоже ощущается если заткнуть пальцем место свечи. Искра тоже есть. С вкрученной свечей вал тяжело провернуть, настолько что кажется что шнур оторвется. Что такое может быть?" Если вы её первый раз заводили, то вполне вероятно что всё в порядке и просто мотор набрал масла и по маслу, естественно, компрессия стала намного заметнее на стартере. Если мотор работает давно- не помешает проверить, не накопилось ли масляного отстоя в картере двигателя, лишнее масло двухтактнику вредно. Возможно также натекание топлива в картер при неисправности карбюратора (всасывание в моторе происходит в пространство ПОД поршнем). Ещё один нюанс- при вкрученной свече создаётся более давление на подшипники шатуна и коленвала, при выкрученной- нет. Но это вряд ли повлияет на усилие стартера, даже если подшипник и неисправен.
09.06.2012 в 14:22:36
Terrikon написал : Проблема с бензокосой Piran Здравствуйте. Возникла пролема с бензокосой - не могу завести. Коса проработала около получаса и я ее заглушил на перекур. При последующей заводке стало очень тяжело тянуть шнур стартера. Пробовал выкручивать свечу - крутится легко, компрессия тоже ощущается если заткнуть пальцем место свечи. Искра тоже есть. С вкрученной свечей вал тяжело провернуть, настолько что кажется что шнур оторвется. Что такое может быть?
А какой объем мотора? У меня почти 50 кубов и с нови тянуть очень тяжело. К каждому рывку готовишься как стометровке. У соседа тоже прораб но 25 кубиков - заводится легко, можно даже на весу. Да, и сколько всего часов проработала коса?
09.06.2012 в 15:31:26
doktor-75 написал : А какой объем мотора? У меня почти 50 кубов и с нови тянуть очень тяжело. К каждому рывку готовишься как стометровке. У соседа тоже прораб но 25 кубиков - заводится легко, можно даже на весу. Да, и сколько всего часов проработала коса?
Бензина сжег 10 литров а уж сколько часов не считал, движок на 1.5 лошади вроде в кубиках не помню сколько. Вот и я раньше на весу заводил, а теперь только держа ногами.
09.06.2012 в 15:50:19
Если предположить, что самим стартером ничего не случилось, то скорее всего перекос коленвала при рывке. Я не знаю как там коленвал крепится но похоже все таки на конец подшипников.
09.06.2012 в 16:26:30
У меня 2 лс мотокоса Champion, её на весу вообще хрен дёрнешь - только положить на что-то и прижать, или кто-то на тебе её дёрнет пока ты держишь. Настораживает на самом деле другое- то что по описанию усилие стартера изменилось внезапно. и двиг продолжает нормально работать... Может и правда, масло например другой марки налили какое-нибудь или что-то такое.
Коленвал может крепиться 2 способами в мотокосе- если стартер со стороны штанги, маломощный моторчик - то коленвал с 1 цапфой в подшипниках спереди, картер закыт сзади просто крышкой; и если более мощный двиг со стартером сзади- то коленвал с 2 маховичками и 2 цапфами.
09.06.2012 в 16:54:53
всё таки сам стартер поглядеть бы для начала. Есть ли там в нем чему тереться?
09.06.2012 в 17:01:34
doktor-75 написал : всё таки сам стартер поглядеть бы для начала. Есть ли там в нем чему тереться?
Я же говорю с вывернутой свечей все нормально как и раньше было
09.06.2012 в 17:03:40
Terrikon написал : Я же говорю с вывернутой свечей все нормально как и раньше было
потому , что нагрузки на коленвал (стартер) нет. т.к. компрессию без свечи не создает
09.06.2012 в 17:27:00
Terrikon написал : Я же говорю с вывернутой свечей все нормально как и раньше было
doktor-75 написал : потому , что нагрузки на коленвал (стартер) нет. т.к. компрессию без свечи не создает
Сейчас заремонтируете свою косу в усмерть. Если так то снимите стартер, и за его ответную часть покачайте коленвал со стороны в сторону в разных направлениях. Я не думаю что дело в подшипниках, иначе в работе двигателя уже бы наблюдались посторонние шумы
09.06.2012 в 19:01:37
rombel написал : Сейчас заремонтируете свою косу в усмерть. Если так то снимите стартер, и за его ответную часть покачайте коленвал со стороны в сторону в разных направлениях. Я не думаю что дело в подшипниках, иначе в работе двигателя уже бы наблюдались посторонние шумы
А я и не трогаю ее вовсе - завелась, работает - ну и нафига мне лезть в нее.
09.06.2012 в 20:12:12
Terrikon написал : А я и не трогаю ее вовсе - завелась, работает
Вот это, правильно))) А режим работы изменился?
09.06.2012 в 21:00:15
Terrikon написал : А я и не трогаю ее вовсе - завелась, работает - ну и нафига мне лезть в нее.
Ну я про это и хотел сказать.
09.06.2012 в 23:31:48
Terrikon, Даже как то неудобно получилось. ВЫ спросили - мы предположили. А лезть в косу или нет это ваше личное решение. Но о развитии событий ВЫ уж сообщите пожалуйста.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу