13.06.2012 в 10:41:40
Alex 1975 написал : А может наоборот? Две работают- восемь из строя выходят моментом!Так да?На счет дорогих фирменных-это вы загнули!
куча людей не могут врать) если бы 8 ломались из 10, их бы никто не брал. На фирменные в Украине по крайней мере, с гарантией фигово, причины отказа выше писал, а где у нас бенз достать суперкачественный не понятно, если он везде одинаковый.
Китайские у людей по 5 лет работают и дальше продолжают, так что если коса работает, она не хуже фирменной, у меня у соседа jonsered, стоит около 800 баксов, так я косил ней не раз, коса как коса, бьёт траву также как китайская, мало того тоже глохла и не заводилась было дело, хотя душу греет что америкос фирмовый, а не китайский клон ширпотребный.
4470 написал : Mystery, Топливный фильтр (который в баке) не достаёт до дна или висит в другой стороне (при работе коса немного наклонена в одну сторону и если трубочка короткая (или корявая её установка)). Короче, дольёте бенз и будет дальше работать. Такая хрень у мну была в старой;) косе. Можете трубку подлинней...
спасибо огромное! я подозревал что не дотягивается, но через бачёк не увидел ничего подозрительного, надо таки трубочку заменить или мож хватит поправить))
13.06.2012 в 11:59:26
Mystery написал : надо таки трубочку заменить или мож хватит поправить))
Короткую придется заменить, она на обоих концах должна плотно сидеть. Такая "экономия" встречается не только на бензокосах.
13.06.2012 в 12:52:54
А кто из пользователей что может сказать о таких косах -
Бензокоса Sturm BT8942D,Бензокоса Sturm BT8952D.
Мотокоса, 1.3кВт INTERTOOL DT-2232
13.06.2012 в 13:47:48
utyf, а эта тема, как раз об этих косах, только "клички" разные))) Удачи!
13.06.2012 в 14:02:19
POG65 написал : Короткую придется заменить,
Из капельници можно... не знаю надолго-ли.
13.06.2012 в 14:31:35
Alex 1975 написал : А может наоборот? Две работают- восемь из строя выходят моментом!Так да?На счет дорогих фирменных-это вы загнули!
"Штилеман" опять к нам "завітав"! Ну заходите, не стесняйтесь, только не нужно дезинформировать людей. Mystery, +1000
POG65 написал : Короткую придется заменить
У меня соплил бенз между уплотнительной резинкой где трубочки вставляются в бак, купил новую вместе с обеими трубочками 27грн(3,5$). Обратил внимание что трубочки на много длиннее, на старых тоже выхватывало бенз когда его оставалось меньше 1/3 бака. Поставил и расстроился-сопли не прекратились, взял намотал фумы в паз резины и вставил в бак-пока всё в норме. Но вот опять вчера странная особенность с выхватыванием бензина повторилась, видать заборная шлангочка завернулась вверх и заборная сетка не лежит на дне, буду исправлять.
13.06.2012 в 14:42:56
4470 написал : Из капельници можно... не знаю надолго-ли.
Наверное не пойдет. Там маслобензостойкий материал требуется
SPASATEL написал : Поставил и расстроился-сопли не прекратились, взял намотал фумы в паз резины и вставил в бак-пока всё в норме.
Спасибо за подсказку.;) Вариант.
SPASATEL написал : видать заборная шлангочка завернулась вверх и заборная сетка не лежит на дне, буду исправлять.
Не забудьте рассказать и нам. А шланг не задубел?
13.06.2012 в 15:33:21
SPASATEL написал : "Штилеман" опять к нам "завітав"! Ну заходите, не стесняйтесь, только не нужно дезинформировать людей.
Угу!Давненько у вас в гостях не бывал!Работа все!Давай к нам в секту Штиле- владельцев вступай!А на счет "дезинформации"-ну каждому свое!Вам охота в гемморое копаться("Кетаюзе косы")-копайтесь!А я буду нормальным инструментом работать!
13.06.2012 в 16:35:03
Alex 1975 написал : Вам охота в гемморое копаться("Кетаюзе косы")-копайтесь!А я буду нормальным инструментом работать!
А я больше склоняюсь к мнению человека, по имени DENIS;) Молодчина парень. Просто работает профессионально. Не думаю, что он дезу привносит... тем более, сознательно. Это его и хлебушек, и маслице;)
13.06.2012 в 17:02:02
С недавнего времени стал работать без защитного кожуха-как с катушкой так и с диском.Работать сатло легче но и грязнее.Почему я к этому пришёл?Как то работая с катушкой забыл установить дополнительную пластину с отрезным ножом и заметил это только когда выкосил половина участка при этом отметил что косить было на много легче так как длину лески подбирал по нагрузке на мотор(длинней чем с ножём) от этого сила удара лески увеличилась и площадь стрижки возросла.Больше я нож не ставил.Но вот при кошение поваленной люцерны ножём отметил что кожух хоть и подгребает траву но при этом создает ощутимое сопротивление и перед очередным покосом я в гараже сварил стойку с лыжей которая крепится вместо кожуха к креплению (передвигая крепление вверх-вниз регулирую высоту стерни).Теперь косить стало ещё легче при этом трава бодгребается в валок ещё лучше.Ля работы с леской эту стойку просто поворачиваю вокруг штанги к верху(чтоб леска не доставала) и опять же отметил что и леской косить стало ещё легче и быстрей (теперь подрубленная трава просто разлетается а не измельчается как это было с кожухом -при этом дополнительно отбирая мощность от двигателя)Скоро подготовлю фото
13.06.2012 в 17:15:05
=DENIS= написал : Скоро подготовлю фото
Ага, очень хочеться тоже какую-то модификацию. А-то сегодня косил полёгший клевер, запарился из-за этого щитка, валок дотащить....:eek: Ждём фоторепртаж.
13.06.2012 в 17:16:59
SPASATEL написал : "Штилеман" опять к нам "завітав"!
Да, давно с "фирмачами" письками не мерились!;)
13.06.2012 в 20:18:28
Не смог удержаться,таки зарегился,прочитав очередной пост штилемана :))
Решил купить косилку,нужно косить 5 соток очень сложного(дырки и ямки в земле,траншеи,муравейники,бревна,палки и т.п.) рельева зарослей. Какую? Перечитал кучу инфы в инете,рекламной и не очень,в конце концов попал на этот форум. Прочитал всю эту тему, тему штилемана... У меня вопрос выбора совсем не в деньгах,а в рациональности, в оптимальном вложении денег... Т.е. никак не скажется потраченая на косилку сумма на моем обычном образе жизни, даже если это будет штиль,хускварна и т.п. дорогие косы :)
Я думаю,что у кого китайская коса работает,тот в инетах не сидит, косит себе да и все,а у кого проблемы,тот пытается найти ответы в инете, и попадает сюда,потому что коса дешевая,можно поковыряться и самому. А владельцы брендовых дорогих кос в инетах решения проблем не ищут,так как себе дороже самому лезть в дорогую косу(не знаю как обстоит там у них дело,но очень любят бренды спец крепления,для работы с которыми нужны спец. ключи),а сразу везет в сервисный центр,где платит столько сколько скажут за "неправильный бензин" и "неправильную эксплуатацию". Поэтому в инете они и не ищут ничего и не пишут. В итоге получается,что куча проблемных постов по китайским мотокосам,и мало проблемных постов по брендовым косам.
Как бы там ни было,я выбрал китайскую мотокосу, Витязь 3200 - шпуля с леской и три вида ножей в комплекте(пишут что мощность 3200 кВт или 4.35 л.с. ). Цена - 850 грн(3400 рублей). Решил,что даже если сломается,то у меня в запасе есть 4-5 еще косилок таких за сумму,которую бы потратил на Штиль такой же мощности.
Купил, собрал,не забыл смазать все, поправил воздухофильтр(хотя и не заметил щели,но решил все равно поправить:)), поставил шайбочки на шпильки карбюратора. Заправил смесью, подергал стартер - не заводится. Сразу начал думать о замокшей свече и прочих вещах вычитаных на форуме тут, пока взгляд не уперся в выключатель косы - я его забыл включить:))) Включил,дернул - завелась сразу. Ну и все. Выключил,одел сбрую,завел и пошел косить. Так и работает,бачков 5 уже отработал,никаких нареканий нет.
На горячую заводится с первого-второго рывка стартера при открытой воздухозаслонке. Когда холодная, заводится точно так же легко при закрытой заслонке и нормально работает на холостом ходу,если забываешь открыть заслонку и даешь газу - глохнет(если у кого так - проверяйте положение заслонки)
Я совершенно не боюсь что что-то сломается - буду ремонтировать,это интересно и увлекательно,по крайней мере сейчас :) Да и есть с кем посоветоваться тут,на форуме :) Сломается и будет неремонтопригодна,куплю новую,если умрет 3-4 подряд за пару лет(а это ж сколько запчастей у меня будет для ремонта следующих),то тогда уже подумаю про штиль и подобные,а пока - Китай рулит :)
Вот таков мой ответ штилеману Alex 1975,благодаря которому я таки трансформировался с читателя в писателя :)
13.06.2012 в 21:49:23
Я же писал -каждому свое! Хотите в гемморое копаться-копайтесь себе скока вам надо!А я буду нормальной техникой работать! Которая действительно работает и мозги не выносит! "Китай рулит"! Чем? По поломкам! А на счет самому куда то лазить:а зачем? Сервис на что! Стоимость услуг? Да как то и не заморачивался-после сезона обязательно! Да и не разорительно для меня-не бедствую! Да и честно:мне резона Китай брать нету! По запчастям на Китайцев:у нас в Тюмени стоимость одинакова-как и на Штиль и другие бренды!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу