Гость
Гость
Аккаунт удален

20.07.2012 в 11:40:49

здравствуйте форумчане.коса паккард спенс 330.второй сезон.работает так себе.но это ладно. приспосабливаемся.вопрос вот в чем-пускаю-работаю.остановка успеет остыть.но при повторном пуске плохо заводиться-вроде определил причину-пока не откроеш крышку бензобака не пускается-похоже завоздушивает бак.кто сталкивался помогите.что можно сделать?

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

20.07.2012 в 11:57:02

prugina написал : пока не откроеш крышку бензобака не пускается-похоже завоздушивает бак.к

Получается наоборот. Вакуум образуется. Видимо клапан крышки барахлит. Тут где то писали про это. Выход либо найти другую крышку, либо просто проткнуть, ну тогда смотреть надо, что бы не перевернуть. Чтобы бензин не потёк. Клапан он как нипель туда дуй,...

0
=DENIS=
=DENIS=
Резидент

Кельменцы

20.07.2012 в 12:41:05

prugina написал : но при повторном пуске плохо заводиться-вроде определил причину-пока не откроеш крышку бензобака не пускается-похоже завоздушивает бак.кто сталкивался помогите.что можно сделать?

Причин плохого пуска,при нормальной до этого работе мотора,может быть несколько. 1.Не работает клапан в пробке бака и мотор глохнет сам после 10мин работы и запустить его пока он не остынет (в баке не уровняется давление с атмосф.),или не открутить пробку- нет возможности. 2.Ну и самая распрастранёная ,на мой взгляд,это закопчение изолятора свечи.Достаточно снять свечу и пару раз пройтись по ней щёткой по металлу и мотор заводится с пол пинька.При этом закопчёная свеча даёт видимую нам искру но под давлением в цилиндре её не достаточно.Идём дальше-почему на свече появляется налёт?-всё дело в соотношение смеси бензина с маслом-чем больше масла в бензине тем хуже он сгорает(кстати это ещё зависит от качества самого масла)и оседает на изоляторе свечи.Вот и у меня, рание безупречно заводившиеся обе косы,работующие на смеси 1:30 красного штилевского масла,вдруг при переходе на такое же масло(с тем же соотношением) купленного в другом городе,потеряли холостые обороты и перестали заводится.Методом тыка я пришёл к соотношению 1:50 ДЛЯ ЭТОГО МАСЛА при котором всё стало на свои места.Теперь меня мучает вопрос-Это хорошое или плохое масло я купил в последний раз??? Ну а остальным хочу дать дельный совет-Внимательно относитесь к смеси бензина с маслом (а не на глазак) и берите масло с одной торговой точки и одного производителя.Даже если масло было перед продажей разбодяжено то в одной точке оно разбодяжено в определённой пропорции к которой вы уже привыкли.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

20.07.2012 в 13:17:44

=DENIS= написал : всё дело в соотношение смеси бензина с маслом-чем больше масла в бензине тем хуже он сгорает

Всё правильно конечно. Но, насколько я понял, проблема в том что в этих Китайцах производитель рекомендует масло 1:25, а производитель масла рекомендует 1:50 и дажа есть 1:100. Люди и не знают чему верить.

0
Vityaz
Vityaz
Новичок

Киев

20.07.2012 в 14:52:34

valerich написал : производитель рекомендует масло 1:25, а производитель масла рекомендует 1:50 и дажа есть 1:100. Люди и не знают чему верить.

Теоретически, слушаться нужно производителя масла,он то знает характеристики каждого конкретного своего масла. А производитель косы "переживает",что бы мало не залили(вдруг паленое масло или с не подходящими характеристиками),и не угробили поршневую,поэтому и пишет побольше масла, "на глазок".

Т.е. для наших китайских кос,с нехромированным цилиндром лучше чуть больше масла добавлять,чем рекомендует производитель масла. Но без излишеств.

=DENIS= написал : Теперь меня мучает вопрос-Это хорошое или плохое масло я купил в последний раз???

Как то долго изучал вопрос проверки подлиности масла,как штилевского,так и хускварновского.

Подделок море, но их легко отличить по внешним признакам.

0
doktor-75
doktor-75
Местный

Иваново

20.07.2012 в 15:03:29

Vityaz написал : Слушаться нужно производителя масла,он то знает характеристики каждого конкретного своего масла. А производитель косы "переживает",что бы мало не залили,и не угробили поршневую,поэтому и пишет побольше масла, "на глазок"

мне кажется это не так. Поршневые все разные( качество, материал, степень сжатия, обороты). И одно масло в абсолютно разных движках будет работать по разному. Может современное штилевское масло залить в мотоцикл советских времен 1к50 и наверно кирдык ему будет быстро

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

20.07.2012 в 15:35:22

doktor-75 написал : и наверно кирдык ему будет быстро

Наверное... Проверять то никто не хочет. :) Хотя я бы лучше залил в мотоцикл или Дружбу так называемый автол М6. Не стал бы голову ломать.

0
=DENIS=
=DENIS=
Резидент

Кельменцы

20.07.2012 в 15:48:31

valerich написал : Но, насколько я понял, проблема в том что в этих Китайцах производитель рекомендует масло 1:25, а производитель масла рекомендует 1:50 и дажа есть 1:100. Люди и не знают чему верить.

Да ,верно, опасения по этому поводу есть-мы не знаем точно какое масло мы купили.Поэтому предлагаю начинать эксплуатировать косу с соотношения 1:25 (что при любом раскладе соответствовало госту СССР при обкатке), ну а уже пройдя обкатку уменьшать это соотношение на каждом бачке-1:30,1:35,1:40,1:45 до максимума 1:50 ,дальше вобще стрёмно(пока мотор не станет заводится хорошо-возможно это будит 1:40 (зависит от качества и разбодяженности масла)дальше ,найдя оптимальное соотношение, понижать не стоит дабы не сжечь кольца.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

20.07.2012 в 16:05:56

=DENIS= написал : возможно это будит 1:40

Я на штиле и с его же маслом на этом остановился. шестой год, пятый сезон - полёт нормальный. Даже свечку ни разу не менял. Только смазываю редуктор.

0
ВладимирФ
ВладимирФ
Местный

Мариуполь

20.07.2012 в 16:13:10

v5v8 написал : Регулируется просто

:applause:

Serty65 написал : Вот про регулируемую иголочку под отвертку я сомневаюсь

Не сомневайтесь))) Так, оно и есть, на самом деле! Если карб отрегулирован, и работает нормально, лезть туда не надо. на некоторых карбах, отверстие залито какой то "хренью."

Serty65 написал : карбюратор то мембранный или у вас не мембранный и всем заправляет мембрана

Практически все карбы, на пилах, косах - мембранные, и она мембрана, "заправляет" топливной смесью карб из бачка.

Serty65 написал : а иголочка она на заводе отрегулирована при помощи рычажка под определенное давление максимального и минимального срабатывания и туда лучше не лезть так как сам потом не настроеш без прибора.

Вот тут, Вы правы! Эта иголочка, контролирует чтобы не было перелива, (как в поплавковой камере, авто, мото карбюраторах)

=DENIS= написал : Методом тыка я пришёл к соотношению 1:50 ДЛЯ ЭТОГО МАСЛА

Вот это правильнй подход! Бадяжат, по разному)))
=DENIS=, в редуктор, так и набиваете литол, другой смазки не нашли? Всем удачи!!!

0
=DENIS=
=DENIS=
Резидент

Кельменцы

20.07.2012 в 16:25:37

ВладимирФ написал : =DENIS=, в редуктор, так и набиваете литол, другой смазки не нашли? Всем удачи!!!

Да, так и заправляю литолом потому что он у меня есть в наличие и покупать специально пока не хочу (меня устраивает так),хотя вполне допускаю что есть и болие лучшая альтернатива.По моему мнению шестерни редуктора выходят из строя не из-за качества смазки а из-за качества метала из которого они сделаны ну и из-за ударных нагрузок и вибраций при кошение деформированными ножами,забитой землёй катушкой,и т.д.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу