rombel написал :
Не буду с вами спорить, для максимальных оборотов регулируется подъемом-опусканием иглы в центре дроссельной заслонки
Так может ликбезом для начинающих займетесь... Я выше писал, как я регулировал карб у новой косы... Вообще-то не привык у нового инструмента чего-то регулировать... Но инструмент-то китайский... Да и с движками я не первый день, чувствую, как двигатель работает. Начал косить - просто ощущается, что моща не та, на которую он рассчитан. Для сравнения у меня Штиль ФС-38 имеется... Так вот по ощущениям коса с заявленной мощностью 1,7 кВт косит примерно так же, как и Штилек. Вот и решил я потерянную мощность поискать. И нашел, вращая как раз винтик, о котором писал. Я что-то не так сделал?
Кстати, его вращение на холостых оборотах косы никак не сказывается, зато даже маленький сдвиг этого винта приводит к изменению приемистости мотора. При откручивании на полоборота резкое открытие дросселя приводит к провалу в работе, обороты коса набирает ме-е-е-едленно... При закручивании на место, приемистость находится, при закручивании еще на полоборота, улучшается приемистость, обороты на максимуме открытия дросселя увеличиваются, появляется дополнительная мощность. При дальнейшем завинчивании винтика приемистость снова теряется...