Протяните крепление всей системы впуска топлива. Начинайте от движка. Вероятен подсос воздуха. Желательно проверить прокладки, если протяжка не поможет. Поставьте граверные шайбы, где их нет, чтобы исключить рецидив проблемы. У меня такая "беда" была. Успехов.
Trek написал :
его хватает на 5 секунд работы и потом косилка работает на подсосе. сними карбюратор, разбери, продуй везде где увидишь и потом МОЖЕТ повезет. может соринку и вытащишь. реально лечиться заменой карба.
Замена - это последнее дело. А так надо ковырять. Мне тоже кажется что насос не докачивает на максималке. Может мембранка с лепестками клапанов пересохла. Здесь в теме схемку карб. Вальбро выставляли(реально упрощёный кит. вариант Вапрон, но похожи).
благо была замена (от сломанной косы товарища). Мой совет следующий: в Апостолово есть большой рынок кос, соответственно есть спецы по ремонту, которые за пару часов сделают всё в лучшем виде. Потеряешь больше времени, а, может быть, и денег, при ремонте методом "научного тыка". У меня была проблема с зажигалкой - попёрла только 3-я катушка. А если бы купил- три поездки за 50 км. вместо 50р за ремонт + экономия времени.
болячка из серии хер разберешь((( главный признак - не хватает топлива. на холостых бензин накаичается в камеру нормально и его хватает на 5 секунд работы и потом косилка работает на подсосе. сними карбюратор, разбери, продуй везде где увидишь и потом МОЖЕТ повезет. может соринку и вытащишь. реально лечиться заменой карба.
на карбюраторе с боку есть винт на пружинке. заведите косилку, дайте ей пол газа и закручивайте этот винт на четверьт оборота потом газ в пол и так до прохождения максимума пока косилка не начнет опять тухнуть потом отварачиваейт винт обратно до максимума. очень вероятно что в процессе регулировки косилка будет глохнуть - заводите опять и газуйте. этот винт от вибрации выкручивается и обогащает смесь по этому косилка тупит при нажатии газа
Жужжит китайка неплохо и без особых претензий - наваляла сена мне и соседу, на пол-зимы хватит. Пользуюсь, в основном, 40-зубым диском, только зубья прорезал дальше на 10 мм. Производительность стала выше при прежнем расходе топлива. Повышения нагрузки не заметил.
v5v8 написал :
Вообще вариантов много и можно всё проверить за 20 минут ну а в режиме Кашпировского сам понимаеш
Да кабы я знал алгоритм проверки и регулировки ,то и вопросов бы не задавал...Буду курочить короче,жалко конечно,ведь она на гарантии,но видать придется самому...Может подскажите как и что в двух словах,на что обратить внимание.То,что крутить верхний болтик я понял А откурутить чуток карб,это обеднить принудительно смесь? я правильно понял?
dimon4ik77 написал :
крепления одинаковые у них или нет?
Та надо брать и по месту смотреть(диаметр дифузора)а так одинаковые. Но я б не спешил, поковырял этот и попробуй создай подсос воздуха т.е. на заведеной чуть открути карбюратор и посмотри на разгон. Если пойдёт то проверяй иголку. Вообще вариантов много и можно всё проверить за 20 минут ну а в режиме Кашпировского сам понимаеш
v5v8 написал : dimon4ik77, Вижу что штанга не причём. Остаётся что сильно богатая смесь. Может иголка не держит. При заведеной бензин практически не должен через обратку сбегать в бак. У меня такое ощущение что вам не меняли карб. Мне когда то по гарантие 3шт. поменяли с записью в гарантийке, а вернули не нерабочую с той же начинкой(наметил)
Не 100% меняный,я "старый еврей" и перед сдачей в сервис сделал на нем метки видные только мне(и не только на нем,как и вы):yu я знаю их разводы и тонкости работы....Так а что,можно карб поменять на другой ,с регулировками,там крепления одинаковые у них или нет? не подскажите?
newzubok написал :
Лишнюю выдавит, сколько надо - останется... Я так думаю.
Сальников там нет вообще(закрытые подшипники),а всё лишнее выдавливает через сапун(отверстие выходящее в разъём шлищовки) Таким образом можно поменять смазку впихуя новую выдавить часть старой.
evgen36 написал :
т.к редуктор очень сельно нагревался, а по 5 куб. чуть тёплый, вот так.
Предназначение смазки не только смазывать но и отбирать тепло с шестерен на корпус.
У нас в Штилевских магазинах литр красного масла стоит 70 грн. А то что по 25-30 - дерьмовая подделка. Для техники, особенно с одним кольцом, - верная гибель. 30 грн. - примерно 4 доллара.
NeFoRmat написал :
ну знаете цена штилевского масла 30 грн .по цене всё становится ясно за качество...
А 30 грн - это сколько счас в долларах? У нас литр штилевской красной минералки стоит что-то от 9 до 10 долларов. Я уж 10 лет покупаю у проверенных продавцов, в Штиль лью только 1:50 - пока полет нормальный.
evgen36 написал :
То же самое, шприцую по 5 куб. через 3 израсходованных бачка топлива, пробовал забивать редуктор полностью смазкой, не понравилось т.к редуктор очень сельно нагревался, а по 5 куб. чуть тёплый, вот так.
А у меня редуктор сильно нагрелся сразу же после первого запуска. Вот я и решил прошприцевать...
Димон 35 написал :
я в свою перед каждым кошением кубиков 5 добавляю да и всё, 3 года косе, редуктор жив ишо
То же самое, шприцую по 5 куб. через 3 израсходованных бачка топлива, пробовал забивать редуктор полностью смазкой, не понравилось т.к редуктор очень сельно нагревался, а по 5 куб. чуть тёплый, вот так.
newzubok написал :
1:25 - многовато, имхо... Я пока для обкатки 1:30 налил, поддымливает... Потом 1:40 буду, как продавцы и советовали...
ну знаете цена штилевского масла 30 грн .по цене всё становится ясно за качество...я хоть и не берегу свой инструмент но лить масло сомнительного производства 1:50 ,1:40,даже 1:30 стремно !1:25 дымит и пускай себе дымит,когда нагреется почти не видно дыма
newzubok написал :
Думаю, в колесах сальники скорее не для того, чтоб смазку не выдавило, а чтоб туда песка и грязи снаружи не надавило
Нет, не от пыли. Вспомните как они стоят, рабочей стороной (поджимающей пружинкой) в сторону смазки, вовнутрь. Разогретая консистентная смазка довольно "ползучая ".
Саня, честно, а хрен его знает, я в свою перед каждым кошением кубиков 5 добавляю да и всё, 3 года косе, редуктор жив ишо
Хм... А сколько кошений в сезон? Я вот только винтик, который там пробкой является, на болтик поменял... А то как-то еле открутил... Винтик с шайбой гровера, а шлиц под отвертку... Как-то не комильфо. Поставил обычный шестигранник под ключ. Головкой - милое дело откручивать...
NeFoRmat написал :
а на счет масла особо голову не заморачивал 1:25 нагар присутствуе
1:25 - многовато, имхо... Я пока для обкатки 1:30 налил, поддымливает... Потом 1:40 буду, как продавцы и советовали...
А хрен его знает. Чё-то я сильно сомневаюсь. Особенно со стороны штанги... Чего там сальнику "салить"? Чтоб смазка не ушла? Так смазка консистентная. Лишнюю выдавит, сколько надо - останется... Я так думаю.
newzubok написал :
Гм... Умничать вот только не надо... Начитавшись форума, где люди реально отписывались, что редуктор был сухой ВООБЩЕ, в редуктор решил пихануть смазки. Или Вы хотите сказать, что лишняя смазка для трущейся пары так же вредна, как и лишнее масло в бензине двухтактного ДВС?
та нет,я тут анекдот вспомнил про страховачный трос ,там тоже перестраховались и на 2 метра добавили больше на всякий случай!хотел сказать что хохлы но не получится а на счет масла особо голову не заморачивал 1:25 нагар присутствует