Анита
Анита
Местный

Москва

08.08.2010 в 20:22:41

ломастер написал : Может надо какие дорогие брать ?

Ilna написал : Народ! Поделитесь знаниями!!!!

Делимся:

Виталий С написал : Как на надувной подушке - пружинит.

Нормальная подушка не пружинит. Купила в Икее подушку с полиэстерным волокном за 369 рублей. Размер, совершенно не стандартный для Икеи - 50х70 (обычно у них подушки 50х60 и наволочки такого же размера). Волокно представляет из себя не сплошную массу, а состоит из щариков, которые между собой почему-то не сваливаются ни после длительного употребления, ни после стирки. Единственный минус был у этой подушки, который я устранила. Шарики были помещены в простеганную наволочку. Ну и набита она была достаточно туго. Наволочку я распорола, отпорола простежку (оставила только верхнюю ткань) и количество шариков несколько уменьшила, т.к. не люблю спать "сидя". Обратно зашила наволочку, и подушка превратилась в легкую и воздушную, которая ни чем не уступает пуховой.

Виталий С написал : Спим на пуховых

dmitriev01 написал : сдать перо на обработку .... не верю я в этот синтепон....

Некоторые люди вынуждены спать на подушках с полиэстерным волокном в силу аллергических реакций на пух, перо... Холофайбер, состоящий из полиэстерных волокон является экологически чистым, нетоксичным, гигиеничным материалом.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

08.08.2010 в 20:39:50

Анита написал : Некоторые люди вынуждены спать на подушках с полиэстерным волокном в силу аллергических реакций на пух, перо... Холофайбер, состоящий из полиэстерных волокон является экологически чистым, нетоксичным, гигиеничным материалом.

Да нет не вынуждены. Специально покупают. Перьевые уже все разваливаются. Халофайбер кажется панацеей.

0
Анита
Анита
Местный

Москва

08.08.2010 в 20:55:52

valerich написал : Специально покупают

Ну кто-то специально, как я, например, а кто-то вынужден. У меня подруга такая есть. У нее все из холофайбера - подушки и одеяла.

0
Vreja
Vreja
Местный

Рязань

08.08.2010 в 22:15:33

Виталий С написал : Как на надувной подушке - пружинит.

А мне это ндравица,на перьевой как на камнях,а пуховые вобче не люблю

Анита написал : У нее все из холофайбера - подушки и одеяла.

И мне такие больше по душе,постирать-ноу проблем,или заменить,не так уж и дорого

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

08.08.2010 в 22:20:55

Виталий С написал : Синтепоновые не переношу. Как на надувной подушке - пружинит.

А ещё прилегающие полфизиономии горит, подушка как печка... натуральные - холодят... А потом - привыкаешь...:)

0
Анита
Анита
Местный

Москва

08.08.2010 в 22:42:34

Шихаэль Мума написал : А ещё прилегающие полфизиономии горит, подушка как печка... натуральные - холодят...

Не правда. Конечно, если синтепоновую приобретать... ;) А если холлофайбер, файбер, экофайбер и пр. производные... то совсем ничего не потеет и не горит!

Нетканый материал холлофайбер состоит из пустотелых полиэстеровых волокон, скрученных в форме пружин. Структура холлофайбера существенно отличается от структуры синтепона (у синтепона волокна не пустотелые, а заполненные, и скреплены, как правило, клеевым или иглопробивным способом). За счёт пустотелости волокон "Холлофайбер" обеспечивает лучшую теплоизоляцию и меньше слёживается. Некоторые виды синтепона могут выделять вредные вещества, применение которых обосновано клеевым (эмульсионным) соединением волокон.

Вот сейчас в жару с подушкой из холофайбера очень хорошо - вспотел (из-за погоды, не из-за подушки ;) ), кинул ее в машинку, постирал, через 2-3 часа - сухая и свежая. :)

0
Vreja
Vreja
Местный

Рязань

08.08.2010 в 23:04:52

Анита написал : Вот сейчас в жару с подушкой из холофайбера очень хорошо - вспотел (из-за погоды, не из-за подушки ), кинул ее в машинку, постирал, через 2-3 часа - сухая и свежая.

Взбивать надо каждый раз перед сном,чтоб не свяливалась:)

0
Анита
Анита
Местный

Москва

08.08.2010 в 23:09:14

Vreja написал : Взбивать надо каждый раз перед сном,чтоб не свяливалась

Взбиваем ;) А она не сваливается особо, т.к. из шариков... Я грю: ухаживать за ней легко! :)

0
Vreja
Vreja
Местный

Рязань

08.08.2010 в 23:15:52

Анита написал : ухаживать за ней легко!

:applause:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.08.2010 в 01:43:26

Спим на перьевых, тех, что куплены ещё до моего рождения:) Появляется мысль купить новые, т.к. старых всё меньше и на всех уже не хватает, но поспал как то в гостях на каких то современных, очень не понравилось... Вот, не знаем что и покупать:( А вообще, могу и покрывало под голову положить, да и спать в любом естественном и не очень положении:)

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

09.08.2010 в 02:06:43

vadim 08355 написал : Пружинящие подушки можно подкладывать под попу. Под ту, что снизу.... Такие пордушки в доме должны быть!

Именно для этого их и используем.

Шихаэль Мума написал : А ещё прилегающие полфизиономии горит, подушка как печка... натуральные - холодят...

А вот это напрягает больше всего сейчас. И так жара, а ляжешь на такую подушку, вообще жуть.

Анита написал : А если холлофайбер, файбер, экофайбер и пр. производные... то совсем ничего не потеет и не горит!

Хотя на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, но ИМХО синтетика хороша только в парашютах и на женских ножках.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу