Гость
Гость
Аккаунт удален

09.08.2010 в 13:24:23

ломастер написал : Может надо какие дорогие брать ?

Я не люблю синтетику. У меня перьевые. Я чищу перо раз в год с заменой наперников. Все натурально и гигиенично. По-моему они не такие уж и дорогие, натуральные подушки.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

09.08.2010 в 13:49:49

MK написал : Я чищу перо раз в год с заменой наперников. Все натурально и гигиенично. По-моему они не такие уж и дорогие, натуральные подушки.

Когда-то занималась ужасной глупостью - стирала в мешках всё содержимое перьевых подушек, сушила, перебирала и собирала в новые наперники :) Теперь просто покупаем пухо-перьевые подушки по мере надобности (иногда через несколько месяцев, иногда через год), безжалостно выкидывая старые :) Синтетика не прижилась ни в одном из вариантов. Вариации на тему натуральных наполнителей - шерсть, гречиха - для сна как-то не пошли. А вот прилечь полежать на них очень даже неплохо.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.08.2010 в 13:56:21

Лида написал : Теперь просто покупаем пухо-перьевые подушки по мере надобности (иногда через несколько месяцев, иногда через год), безжалостно выкидывая старые

У меня почему то с детства такое убеждение, что подушки (как и одеяла и матрасы) вещь вечная, передающаяся по наследству:), а Вы их через год на помойку, безжалостно...

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

09.08.2010 в 14:10:24

*abс* написал : У меня почему то с детства такое убеждение, что подушки (как и одеяла и матрасы) вещь вечная, передающаяся по наследству

Так оно и было. И с постельным бельём, и часто с одеждой, и с мебелью, и т. д., и т. п. Причин для этого множество, среди которых, увы, нет сугубо гигиенических. Сейчас сменились приоритеты и хранить старую, наполненную клещами больше, чем пухом или пером, подушку просто опасно для здоровья.

Кстати, в пору стирки содержимого подушек я могла убедиться, что свою функцию - быть упругим и воздушным - старое перо в силу естественного старения выполнять просто не может. И ни стирка, ни сушка на солнце, исходных свойств перу не возвращают.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.08.2010 в 14:13:50

Лида написал : Когда-то занималась ужасной глупостью - стирала в мешках всё содержимое перьевых подушек, сушила, перебирала и собирала в новые наперники Теперь просто покупаем пухо-перьевые подушки по мере надобности (иногда через несколько месяцев, иногда через год), безжалостно выкидывая старые

Здравствуйте, Лида. :) Рада Вас видеть. А у нас нет надобности исполнять такое вручную и дома. Есть пара мест, где перо чистят и дезинфецируют специальные машины. Там же и наперники меняют. И удовольствие вполне доступно по цене. И "не болит голова у дятла". :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.08.2010 в 14:26:41

Лида написал : Кстати, в пору стирки содержимого подушек я могла убедиться, что свою функцию - быть упругим и воздушным - старое перо в силу естественного старения выполнять просто не может.

Ну это да, поэтому и приходится по 2-3 подушки подкладывать под голову, а то они все какие то плоские...

Лида написал : Так оно и было.

Так оно и осталось:) В социальных кругах, которые, в силу бедности, не попали в "средний класс".

MK написал : Есть пара мест, где перо чистят и дезинфецируют специальные машины. Там же и наперники меняют. И удовольствие вполне доступно по цене.

Никогда таких мест не видел.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.08.2010 в 14:31:02

*abс* написал : Никогда таких мест не видел.

Ну.., что сказать? Ищите и обрящете. С трудом поверю в то, что в Питере подобных сервисных точек нет.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

09.08.2010 в 14:36:26

MK написал : Здравствуйте, Лида. Рада Вас видеть.

Взаимно :)

MK написал : А у нас нет надобности исполнять такое вручную и дома.

Даже тогда, когда я этим занималась (лет -дцать назад), в химчистках была подобная услуга - чистка пера и замена наперника. И однажды я даже пользовалась ею. Но результат меня не удовлетворил. Поэтому и была эпопея со стиркой - я надеялась, что уж после этого подушки возродятся. Увы. С тех пор сплю на новых :)

*abс* написал : Так оно и осталось В социальных кругах, которые, в силу бедности, не попали в "средний класс".

Стоимость подушки в Ашане - 300-500 рублей. Если разделить на 12 месяцев, получится, что стоимость месяца сна на новой подушке обойдётся меньше, чем в 50 рублей. В районе одной-двух поездок на общественном транспорте. Не думаю, что такое "дорогое" удовольствие доступно только среднему классу :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.08.2010 в 14:46:43

MK написал : С трудом поверю в то, что в Питере подобных сервисных точек нет.

Даже не представляю, где они могут быть.

Лида написал : Стоимость подушки в Ашане - 300-500 рублей.

Как то купил подушку в ИКЕЕ за 300 руб, так она какой то затхлость воняла, только через пол года выветрилась, и уже выкидывать что ли, и опять новую, затхлую покупать?:)

Лида написал : Не думаю, что такое "дорогое" удовольствие доступно только среднему классу

Вы не понимайте:), у них менталитет другой:) Как я понял, "нищета", это не только отсутствие денег, это ещё такое свойство сознания. Вот у меня мама, всегда говорит, что денег нет, ВСЕГДА. И нам говорит, при разговоре, что надо бы что то купить - "Откуда у вас деньги? У вас их не было и никогда не будет!!!" Да и я, в принципе, таким же уже становлюсь. Отсутствие денег - нормальное состояние, наличие их - не комфортно...

P.S. О проблеме старых подушек даже никогда не задумывался, пока эту тему не увидел. Наличие подушек, постельного белья антикварной давности для меня было естественным. Теперь задумался, надо бы поменять:)

0
Аграфена
Аграфена
Местный

Калининград

09.08.2010 в 14:59:40

*abс* написал : Теперь задумался, надо бы поменять

Володя, покупайте на всех -новые . И, безжалостно, выкидывайте старые...:) Они уже своё ,точно, отслужили...

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

09.08.2010 в 15:23:50

Лида написал : Если разделить на 12 месяцев, получится, что стоимость месяца сна на новой подушке обойдётся меньше, чем в 50 рублей.

Абсолютно согласен, вчера новую купил :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу