29.05.2006 в 10:17:45
Потребовалось мне заделать отверстия вокруг труб отопления, уходящих в потолок. По совету форумчан, решил запенить.
Но пена из балончика, как оказалось, идет только когда балончик перевернут вверх дном. Если отверстие в потолке, то балончик перевернуть не получается, так как он упирается в потолок.
Два отверстия я все-таки запенил, опуская и поднимая балончик, при этом большую часть пены пролив мимо. Получилось довольно-таки коряво.
Надо запенить еще шесть отверстий. Хочется сделать нормально.
Кто запенивал отверстия в потолке или в подобных условиях, кто знает - как это сделать грамотно, пожалуйста поделитесь опытом!
29.05.2006 в 10:49:37
Желательна хотя бы грубая опалубка, иначе пена нормально не ляжет: вырезать из куска гипрока с U-образным вырезом по размеру трубы (труб). Чтобы перекрывала нишу в потолке с запасом. Подпереть снизу к потолку парой брусков 5х5см, или что под рукой будет. Проковырять в опалубке дырку диаметром 8мм - под трубку балончика (если некуда просунуть - плотно по трубам легла). Две трубки от пены соединить ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО с помощью скотча серого - будет удлиненный хобот (проверено и с 3-мя трубками). Дальше сбрызнуть в дырку из пульверизатора водой и пенить до дури: проверено, ничего не разопрет, но пена заполнит всё. См.фотки: мне пришлось пенить здоровенные дыры вокруг двух канализационных труб. Сверху они были частично заткнуты минватой и залиты соседской стяжкой. Обратите внимание: гильзы вокруг труб засиликонены. Когда наверху был потоп, меня это спасло.
29.05.2006 в 12:00:58
Uldemir написал : Если отверстие в потолке, то балончик перевернуть не получается, так как он упирается в потолок.
Купите длинную эластичную трубку на замену штатной и будет вам счастье ! ;) Соединять не рекомендую - в самый отвественный момент соединение под давлением расстыкуется - и вы весь в пене - это наверное даже хуже чем в д...ме....
Да, на всяк случай - тряпки и растворитель - наготове - под рукой....
Вторая хитрость - не забыть одеть кепку или шапку маляра из газеты - если пена попадёт на волосы......, хотя об этом лучше не думать :)
И самое ГЛАВНОЕ!!! Узнать - сквозная-ли дырка, и не висят-ли у соседа наверху шторы по 200$ за метр. Если есть дырка наверх, а она есть наверно в 90 % случаев, то напенив до дури можно либо поднять соседский ламинат хорошим холмом либо его загадить пеной .... вместе со шторами...
29.05.2006 в 13:46:03
bv написал : Купите длинную эластичную трубку на замену штатной и будет вам счастье !
А из какого материала брать трубку чтобы в ней пена не застывала намертво?
29.05.2006 в 13:59:38
Обычный кембрик ПВХ. Выбросите потОм, он копейки стОит. Кстати я и 2 штатные трубки сращивал скотчем. Нормально, не отваливается.
29.05.2006 в 14:26:15
Peter M. написал : А из какого материала брать трубку чтобы в ней пена не застывала намертво?
Можно прозрачную типа силикона - удобно, видно как пена ползет.... А к полиэтилену пена не липнет. Так что лучше полиэтилен, да, и опалубку для пены очень удобно в ПЭ завернуть....
А если надолго оставить, пена в любой застынет.
Сам-Себе-Мастер написал : Кстати я и 2 штатные трубки сращивал скотчем. Нормально, не отваливается.
Если случайно трубку перегнуть/зажать, то под давлением пены кое-что будет ;)
30.05.2006 в 01:53:12
Купил метр трехжильного провода в общей ПХВ изоляции. Нарезал по 30 см, снял изоляцию, прикрутил к пистолету проволокой и вперед запенивать потолок лоджии... В процессе работы обнаружил несколько э...э... неприятностей:
30.05.2006 в 12:14:13
Спасибо всем ответившим. Понял, что просто нужна длинная трубка соответствующего диаметра и внимательность, чтобы не оказаться в д..., в пене :-).
31.05.2006 в 22:31:11
Используйте специальную пену Tytan ею можно пенить в любом положении балона... спрашивайте на рынках у продавцов!!! И перед пропениванием не забывайте смачивать проем... особенно в потолке!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу