11.08.2010 в 23:01:09
уголок на 2,5 метра нет возможности забить ,по всему посёлку после 30 см земли идёт каменный плитняк,я замаялся яму под канализацию выдалбливать отбойником на 1.5 метра еле заглубился
11.08.2010 в 23:33:58
Роман 30 написал : автоматы на 20А ,проводка алюминий сечение наверное 1мм или 1,2 точно не знаю,там ещё к самому счётчику ввод вродебы слабенький провод
Slavka.sav написал : Пробуйте только осторожно и найдите нормального электрика чтобы на месте подсказал что и как.
Роман 30 написал : Если найду так его и найму,а я посмотрю лудше,поучусь.не всегда же мне при прокладке отопления и установке котлов прибегать к помощи электрика для их подключения к электросети ,хотелось бы самому освоить это)
Смело, очень смело. Я не издеваюсь и не хочу накаркать (по дереву постучал), но не пришлось ли с такой электросетью еще и пожарником заодно поработать? У вас по сантехнике все отлично, может перед первым включением и электрику привести к этому знаменателю.
11.08.2010 в 23:50:15
Bladiclab написал : может перед первым включением и электрику привести к этому знаменателю.
я вот как раз этого и хочу)) с моей мамы плохой пожарник),хоть и установил в доме пожарный гидрант,просто есть одна фишка из за которой я бы не стал звать электриков
12.08.2010 в 06:31:06
Роман, мощность котла выбирается исходя из площади помещения, температур зимой, насколько дом утеплен и т.п, это Вам виднее на месте. Может и хватило бы 6 Квт, но это тоже много чтобы просто так взять и воткнуть в розетку. Можете если 6 достаточно не включать все тэны, у Вас их три по 3 Квт. Смотрите всю проводку начиная от столба, особое внимание соединение у ввода в дом(чтобы не было прямого контакта меди и алюминия, а через специальные зажимы) , обязательно поставьте вводной автомат в герметичном боксе сам ввод (в Вашем случае ВВГнг 2х10 кв.мм через стену в стальной трубе с толщиной стенок не менее 3.2 мм) дальше >счетчик>узо и т.д. Все контакты от столба до Клемм в котле должны быть очень надежны и периодически проверяться!
12.08.2010 в 13:54:58
по углам сливной ямы в ее дно забейте 4 уголка подлинее и пошире все обварить между собой прутком 10 мм им же вывести из ямы и завести в дом - я бы так и сделал еслиб у меня не чернозем был
12.08.2010 в 16:48:37
Монтажер написал : еслиб у меня не чернозем был
А чем чернозём не устраивает?
12.08.2010 в 19:23:48
А чем чернозём не устраивает?--всем устраивает - вот и бью где попало и на любую глубину- это у товарища проблемы с заглублением а у нас палку воткнул завтра зацвела
12.08.2010 в 21:42:18
Ну да. Я НЕ внимательно тему прочитал...
12.08.2010 в 22:07:43
)) Яма уже конкретно заделана и не хотелоси бы её вскрывать,там и вбить то некуда сплошной плитняк,мне тут посоветовали побгольше колышков понавбевать,чтобы если вошло на зо см то 10 колышков забить чтоб в сумме было 3 метра и обварить между сабой
12.08.2010 в 22:17:51
Забивают глубоко для того чтобы: зимой не замерзало, более влажный грунт, меньше ржавеет
13.08.2010 в 19:29:58
Роман 30 написал : Яма уже конкретно заделана и не хотелось бы её вскрывать,там и вбить то некуда сплошной плитняк,
Вскрывать и не стоит. Киньте в яму кладочную сетку (желательно побольше), приварив к ней кусок прутка. Тем более, что в Вашей сливной яме есть люк, через который проводится осмотр и откачка отходов. Я в этом не сомневаюсь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу