Заводится на закрытой заслонке легко. Потом на холостых на любой и через десяток секунд глохнет. За это время работы на газ не реагирует практически. Считаю подсос через носок коленвала и изношенный сальник. ИМХО, разумеется.
Сальник визуально изношен: ширина контакта кромки сальника с валом почти 1,5мм. Сальник снял без разрушения полной разборкой подшипникового узла. В ремонте попросили за него, за сальник, 250р. Знать бы точно, а наугад - жаба. Вообщем вклеил на герметике сальник от машины (восьмерошный сальник то ли штока, то ли трамблера). Внутренний D тот же самый, а наружний - в минус 2мм.
Сохнет...
В эти выходные - испытания.
Пы.Сы. В процесе изучения внутренностей девайса кое что еще обнаружил: возможно снижение эффективности бензонасоса карбюратора. Да, и такое есть в той крохотной аллюминиевой коробочке. :) Работает так: параллельно впускному каналу, что через клапан проходит, имеется отверстие с отдельным входом в карбюратор. Так вот через это отверстие внутренним давлением картера (попеременным по отношению к нормальному атмосферному -сжатие\разряжение) приводится в движение часть пленочки, что с толстой прокладкой со стороны одного большого винта на карбюраторе. Эта часть пленочки прогибаясь то в одну, то в другую сторону обратной от воздуха стороной действует на некоторый объем бензина, находящийся между двумя клапанами, роль которых выполняет другая часть этой же пленочки. Так вот, осматривая пленочку, обнаружил, что эта ее мембранная часть имеет устойчивую одностороннюю выпуклость в воздушную сторону явно препятствующую равномерной и симметричной работе мембраны. При нажимании на выпуклость получал устойчивый щелчок в обратную сторону без возврата. Можно предположить, что устойчивое нагнетание бензина происходит при менее сильном воздействии на мембрану. Скорее всего ее надо переодически менять. Но, не имея пока такой возможности, я легкими изгибами придал выпуклой поверхности некоторое подобие ребер жесткости. Мембранная часть пленочки потеряла выпуклость и больше не имеет устойчивого крайнего деформационного положения. Вот...
Кстати о нагаре. Перелив масла в бензин сам по себе благотворен, ибо сохраняет лучше самый изнашеваемый узел - поршневую. Однако, если своевременно его не удалять, то можно испортить ту же поршневую твердыми частицами нагара. Вывод - в положении "свеча почти внизу" заливать переодически и не надолго в цилиндр через свечное отверстие например ацетон.
Хранить же косу, сдается, следует в положении "штанга вниз" - при этом остатки топлива в картере должны, по идее, достичь сквозь сепараторы подшипников коленвала сальника и смазать его. При длительном хранении, думаица, дополнительный плевок масла в картер с большей вероятностью смажет тот сальник.
Послегарантийный фирменный ремонт 700-ки не целесообразен - за этот срок (лично моя отжужжала по полной программе два полных сезона) она полностью отбивает свою цену, ибо в мастерской карбюратор, магнето по 2000 (по 50% от цены) и с месячной гарантией. Проще новую купить.