23.08.2017 в 23:08:59
Что такое "ударным Милуоки"? милуоки - бренд, ударным - перфоратор, дрель, импакт? Что именно?
Ударной дрелью можно, почему нет ;) Если ты про импакт, то "обычными сверлами по металлу" нельзя. :nо: Патрон не тот :net:
Прежде, чем задать вопрос, подумай, какой ты хочешь получить ответ :tambourinedance:
Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))
23.08.2017 в 23:15:31
newsolutions написал: Металл кстати перфоратором не плохо сверлить буром по бетону. Если нужно быстро и не сильно точно. Металл 2-3 мм. Звук конечно адовый при этом. :)
newsolutions, Троечник, "неплохо", так будет правильней. Слушай, а зачем тебе шуруповерт, ты же и шупупы можешь перфом вкручивать, преходной патрон всего 300р стоит. Экономно :D
23.08.2017 в 23:28:32
pochta2024 написал:
newsolutions написал: Металл кстати перфоратором не плохо сверлить буром по бетону. Если нужно быстро и не сильно точно. Металл 2-3 мм. Звук конечно адовый при этом. :)
newsolutions, Троечник, "неплохо", так будет правильней. Слушай, а зачем тебе шуруповерт, ты же и шупупы можешь перфом вкручивать, преходной патрон всего 300р стоит. Экономно :D
pochta2024, Нет, шуруповерт нужен, как и дрель. Перфом можно если надо быстро или сверла тупые к примеру, а точить нечем или некогда. Отверстия конечно получаеются далекие от идеала. Но допустим под саморез 6 мм в металл буром 5 мм вполне себе нормально проходить.
23.08.2017 в 23:51:14
Кстати что такое "шупупы"? :)
23.08.2017 в 23:55:33
pochta2024, я имел в виду ударный аккумуляторный шуруповерт.Не импакт не сетевую дрель и не перфоратор.
23.08.2017 в 23:56:05
mishaguz, Насчет технадзора решил все же вам дать некоторую справку. Он ничего не говорит Вам. Он только проверяет соответствует ли работа установленным в договоре нормам. Т.е Ваша проблема сделать так как надо. Иначе тупо останетесь без денег. Тех надзор не будет Вас ничему обучать и ничего объяснять. Поставите окон штук сто допустим. А он Вам КС-ку не подпишет. Вот и все дела. П.С. Если для вас это сложно для понимания, пишите в личку. Проконсультирую так уж и быть. По доброте душевной. Если время будет конечно. П.П.С. Так для справки. Если по полной будут с вас спрашивать по монтажу окон "под ключ". Нужно будет подписывать до КС-ки, 6- промежуточных актов на этапы по видам работ. Если речь идет о реконструкции. Если о новом строительстве то 5 . П.П.п.с. Фарцовщик серым инструменто с ником Навигатор 88 поставил вам лайк за этот пост. Лишнее подтверждение тому, что к стройке он отношения не имеет никакого. Занимается чисто фарцовкой серым инструментом. При этом уверяя потенциальных покупателей что он в курсе дел насчет инструментов и строительства.
24.08.2017 в 00:07:40
newsolutions написал: сверла тупые к примеру, а точить нечем или некогда
Некогда? Я думаю ты хотел сказать - не умею я, как и мои наемные рабочие тоже. На заточку сверла до 6мм, на турбинке, на коленке, у меня уходит 2мин максимум.
Я так понимаю, что металл в твоей практике, тебе приходится сверлить в уголках и швеллерах, которые ставятся в качестве перемычек оконных проемов. Новое сверло прошло металл и тут же село на кирпиче/бетоне, а впереди еще нужно просверлить несколько отверстий. И вот пыжется узбек, давит перфом в перемычку уже 15 мин , в надежде получить отверстие тупым сверлом. Точить, это же долгаааа. 2 отверстия просверлены, на третье затратили пол часа, а четвертое?? да хрен на него, под пеной никто не увидит, вон сбоку же анкер стоит, никуда окно не выпадет. :popcorn
Да СПЭЦ? Я прав?
Пока писал, так и представлял картину вроде бурлаков на Волге. Работяга в окне с перфом пытается досверлить отверстие, и каждая частица картины, капли пота на лице, мелкие детали передают эту вселеннскую безнадегу.
24.08.2017 в 00:11:26
newsolutions написал: Фарцовщик серым инструменто с ником Навигатор 88 поставил вам лайк за этот пост. Лишнее подтверждение тому, что к стройке он отношения не имеет никакого. Занимается чисто фарцовкой серым инструментом. При этом уверяя потенциальных покупателей что он в курсе дел насчет инструментов и строительства.
А если посмотреть на это с другой стороны?
Помогает людям приобретать хороший инструмент по адекватным ценам.
Что ты на это скажешь?
Ты так и не ответил мне за 30 шурупов.
24.08.2017 в 00:13:02
pochta2024, Слушай, ну я же сказал. Чего гадать то на кофейной гуще. Не шариш ничего в этом деле. Не пиши чушь. Какой швеллер? Какие уголки? Фантазировать нравиться. Какие все идиоты вокруг. А ты один умник. Как только заказы делаются ума не приложу.
24.08.2017 в 00:13:39
pochta2024 написал:
newsolutions написал: Фарцовщик серым инструменто с ником Навигатор 88 поставил вам лайк за этот пост. Лишнее подтверждение тому, что к стройке он отношения не имеет никакого. Занимается чисто фарцовкой серым инструментом. При этом уверяя потенциальных покупателей что он в курсе дел насчет инструментов и строительства.
А если посмотреть на это с другой стороны?
Помогает людям приобретать хороший инструмент по адекватным ценам.
Что ты на это скажешь?
Ты так и не ответил мне за 30 шурупов.
pochta2024, Я скажу что он вас как лохов разводит, вот и все дела.
24.08.2017 в 00:28:16
alex1977102 написал: pochta2024, я имел в виду ударный аккумуляторный шуруповерт.Не импакт не сетевую дрель и не перфоратор.
alex1977102, Ударный режим это опция, ты можешь его просто не включать. Это обычная дрель на батарейке. У буржуев она так и именуется hammer drill. Русское наименование "шуруповерт", я считаю некорректным и для себя называю их крутилками. Drill - крутилка. Ну что это за "шуруповерт" с моментом 135Нм
И таки да, бурить она будет кирпич (не каленный), про бурение бетона даже не думай. Совсем. Еще раз. Бетон забудь.
Хотя ты и не об этом спрашивал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу