21.08.2017 в 22:57:33
newsolutions написал: dmitro+, Что за работа у Вас?
newsolutions, монтаж, дерево реже, в основном гипсокартон, много
21.08.2017 в 23:00:17
Yurabbb написал: Тем же аккумуляторным перфом (да и другим инструментом) вполне можно работать хоть три смены подряд - одного аккума 5АЧ вполне хватает на час-полтора, пока заряжается второй-третий-четвертый, а есть еще аккумы 9АЧ, все дело в организации работы.
Насчет круглосуточной долбежки согласен - делать это лучше специализированным инструментом (обычно сетевым, у "Милки", кстати, есть просто монструозные отбойные молотки), но у меня нет такого объема "долбежных работ", аккумуляторного перфа в режиме долбежки мне вполне хватает.
Yurabbb, максовский 540 зимой прикупил, песня, приходиться часто то откосы подрубить, то поковырять что то, дури хватает, сильный аппарат
21.08.2017 в 23:41:17
Yurabbb, шуруповертами милковскими пользуетесь?
22.08.2017 в 00:00:00
newsolutions написал: Как будете ставить в стене с эффективным утеплителем окно. То же на нагели. Или в щелевые блоки? Или в газобетон. Зачем писать чушь то, если не специалист по данному вопросу
Да, написал чушь, каюсь, как можно в "эффективный утеплитель" (каменная вата, пенополистирол и.т.п) вкрутить нагель?! Только вот подготовку проема никто не отменял... Хотя можно и так
Похоже на Вашу технологию? Или Ваш крепеж выглядит по другому... В остальных случаях можно так
Но Вы я полагаю адепт такой технологии
угадал?.. ;) В заключение могу сказать от себя, по моему "специалист" это человек ищущий новые веяния в своем деле, постоянно совершенствующийся, а всю жизнь проработать одним перфом и шуриком и не отличать ударный шурик от импакта, при этом раз попробовав заменить молоток (перф) на гаечный ключь (импакт) рассказывать всем, что гаечный ключь фигня, потому что не забивает гвозди (сверлит отверстия в бетоне), этот человек... додумайте сами или с технадзором думать вообще не надо, делай что говорят?..
22.08.2017 в 00:06:48
Присматриваюсь, но пока не купил, для моих задач вполне хватает маленького, легкого и шустрого Festool TXS и шуруповерта по гипсокартону (тоже фестуловского):
А из милкиных девайсов в очереди на покупку торцовка MS 305 DB (станину к ней уже купил), угловая дрель M18 FUEL FRADH (аккумуляторная), гвоздезабиватель (аккумуляторный), ну и шуруповерт с моментом аж 135 НМ M18 FUEL FPD, эти девайсы отлично подходят для деревянного домостроения (в компании с фестуловскими плотницкими прибамбасами, конечно).
22.08.2017 в 06:44:11
Yurabbb, чем фестуловская торцевка надоела? У нас столяра молятся на них, гвозде-степлеры как по мне у деволта получились лучше, по крайнер мере на 90 мм гвоздь
22.08.2017 в 07:20:22
mishaguz, Тема не по монтажу окон. Чего флуд то разводить.
22.08.2017 в 21:43:15
Фестуловская торцовка нисколько не надоела, но мне нужна еще одна (у меня "в работе" сразу несколько объектов, таскать с одного на другой громоздкий инструмент накладно, проще "продублировать" :) ). Примерялся к новой фестуловской KS 60, но чет она мне не очень глянулась, какая-то игрушечная, мощИ маловато (всего 1200 Вт), пилит неглубоко. Вторую KS 120 можно как вариант, но у нее глубина пиления 89 мм, для изготовления мебели нормуль, а вот для "деревянного домостроения" маловато. У 305-ой "Милки", как понятно из названия, диск диаметром 305 мм, 1800 Вт мощИ (у 120-го Kapex'а 1600), глубина пропила 102 мм, аккурат для "разделки" 100мм бруса. И вообще 305-я милкина пилочка-торцовочка - очень достойный агрегат, в хозяйстве (весьма обширном, но расти все-равно есть куда :) ) лишним не будет.
23.08.2017 в 22:27:58
Господа и все же не сочтите меня настырным,ударным Милуоки можно сверлить обычными сверлами по металлу? или это удар как то можно отключить?
23.08.2017 в 22:58:46
alex1977102 написал: Господа и все же не сочтите меня настырным,ударным Милуоки можно сверлить обычными сверлами по металлу? или это удар как то можно отключить?
alex1977102, Имеете ввиду ударнй шуруповерт или винтоверт (импакт)? Металл можно сверлить обоими. С примерно одинаковым результатом.
23.08.2017 в 23:04:31
Металл кстати перфоратором не плохо сверлить буром по бетону. Если нужно быстро и не сильно точно. Металл 2-3 мм. Звук конечно адовый при этом. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу