11.08.2010 в 14:10:08
Добры день! Проблема следующая: поставил Леграндовский диммер (крутилку) без подстветки!, под потолком в нише вывел розетку (без земли) и воткнул в нее трансформатор и к нему, соответственно, дюралайт на 12 V. Так вот, даже при полном выключении диммера, дюралайт продолжает немного светиться постоянным светом. Дюралайт трехжильный, потребление 2 или 3 Вт/м. Вопрос: как решить проблему и сделать так, чтоб дюралайт не светился после выключения диммера (диммер хочу неприменно оставить). Пробовал поставить другой диммер - результат тот же. Заранее благодарю за ответ.
11.08.2010 в 14:50:35
Что вы подразумеваете под "трансформатором"? Трансформатор или импульсный блок питания?
Попробуйте параллельно с вашим трансформатором включить сопротивление 100-50 Ком, мощностью не менее 1 Вт. Если будет нормально работать не забудьте обеспечить резистору нормальное охлаждение.
11.08.2010 в 15:02:40
Под трансформатором я имел ввиду блочек, который мне продали вместе с дюралайтом для его подключения в сеть - где-то 3*5 см. с вилкой на одном конце и разъемом под дюралайт на другом (китайский, рублей за 150), или как он называется?
Я в электрике просто чайник совсем... Так значит если сопротивление подключить, то не будет пробивать и дюралайт должен гаснуть при выключении диммера?
и еще один вопрос: резистор, как я понял - это и есть сопротивление. Как его практически подключить, и, соответственно, как обеспечить нормальное охлаждение.
11.08.2010 в 15:33:51
Резистор включить как ещё одну нагрузку димера, параллельно трансформатору. Начните со 100 ком, если светится не будет, то можете попробовать поставить и большее сопротивление. Чем больше сопротивление тем меньше его нагрев.
Для охлаждения нужно обеспечить приток воздуха к резистору, для запаса по охлаждению можно взять большее по мощности сопротивление.
11.08.2010 в 16:16:21
Спасибо, в выходные попробую, по результатам отпишу! Вот только мне, как чайнику, напишите, как включить еще одну нагрузку диммера параллельно тренсформатору - куда ее включать и как с технической точки зрения? Слова параллельно трансформатору мне четкого представления не дают...мне бы пошагово объяснить чего к чему....Резистор, я так понимаю можно в любом электротехническом магазине купить? Я так понимаю, надо паять? Еще раз спасибо Mortex. P.S. Может кто еще какой выход предложит?
11.08.2010 в 16:36:56
Резистор можно купит например в чип и дип
Возьмите на 50,100, 200 кОм.
11.08.2010 в 16:43:20
Спасибо!
10.10.2011 в 21:16:05
Добрый день!
У меня тоже такая же проблема. Если можно, сообщите чем дело кончилось, помогло сопротивление? Спасибо.
29.11.2011 в 04:50:48
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК. "Те же яйца,только в профиль". Купил дюралайт. Проверил обычным подключением в розетку. Светится. Потом подключил к проводке, выведенной в потолочной нише, через выключатель. Все класс, но при выключенной фазе (через выключатель) дюралайт слегка светится. Даже не в пол-накала, а та, еле-еле. В чем прикол, поясните, а? чем закончилось решение проблемы с диммером?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу