СЮП
СЮП
Местный

Ростов-на-Дону

19.08.2010 в 18:42:19

нико2н написал : Сюда потянись, достань, не сходя с места, три вещи, развернись и т.п. Вообще, можно дочкой всю квартиру перемерять, и не раз, как в 38 попугаях. Попутно будет достигнут нужный результат:) P.S. Главное, не забыть его самому.

Дружище! С моей "шириной" в 2.7м в легкую дотянусь до 10! ;););)

0
@ndrey_Sm
@ndrey_Sm
Местный

Рязань

19.08.2010 в 23:55:36

inasup написал : у меня вопрос к топик стартеру, а у вас дети есть или планируются?

Есть сын. 1 год и 2 месяца. Уже писал тут про него.

0
@ndrey_Sm
@ndrey_Sm
Местный

Рязань

20.08.2010 в 00:00:49

to СЮП, смело. Думаю, фотографии всего не передают. В живую должно выглядеть по другому. Но вам однозначно зачёт за смелость. :)

0
СЮП
СЮП
Местный

Ростов-на-Дону

20.08.2010 в 00:32:32

Спасибо за оценку, но в натуре действительно всё совсем не так как на фото. А насчет смелости, я ну очень сильно колебался, прежде чем пойти на реализацию этого решения. Жена была как инквизитор, зато сейчас, когда она въехала в тему и я ей объяснил все на пальцах и бумаге, когда уже можно, хоть кусочно на что-то посмотреть, она меня гонит в шею на продолжение. Стенку в прихожке переделывал уже 3 раза, пока не понравилось.

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

20.08.2010 в 13:09:03

нико2н написал : В целом прилично, работы выполнены достойно. Только создается впечатление "робкого" дизайнера. Т.е. сделано по классически, с вводом понравившихся элементов. имхо, линии должны перетекать, переходит, выделять. Вот в постах 9(фото 1) и 58(фото 4,5) "Кривая" дверь, ровная плитка (четкие линии вдоль и поперек), фоновые(отсутствие размера) обои. Если уж жуть как охота плитку, то кривая должна в нее перетекать(подчиняться). Или наоборот.А так получается, что всех просят на выход.

Спасибо за комменнтарий, а кривая дверь возникла спонтанно , площадь маленькая поэтому решил поэкспериментировать и не делать дверь на кухню

По опыту 8 квартир (разные семьи жили) - дверь на кухню закрывалась только когда занималась женская половина вываркой белья в больших чанах-кастрюлях
именно так (в 60-90 г.г.) до появления стиральных машин-автоматов происходила стирка светлого постельного и носильного белья в Закавказье

Мастеру озвучил двери не будет, будет просто проем - он мне говорит давай я тебе полуарку сделаю из гипсокаратона - я одним так делал неплохо получилось , ну по телефону сказал - "хорошо делай" .

Т.е у меня ремонт получился "удаленный" - по телефону и торопился - там были свои причины - "показуха перед родней"

А вокруг арки будет мебель - возможно что может получиться тоже гнутую заказать . Расстановку мебели на кухне уже по максимуму оптимизировал
и лучше уже придумать не смог - ну черезчур маленькие площади

Обычно в таких однушках большие ремонты не затевают - тихо копят на рсширение , либо уже смиряются и в лучшем случае переклеивают обои и меняют линолеум

Т.е такого типа однушка (12 м единственная комната) - это для 1 человека,
на 2-х человек максимум , втроем там уже тесно

0
Вложение
Пифия
Пифия
Новичок

Москва

20.08.2010 в 16:10:01

ILIKO написал : Начал постить в данную тему - может у меня тоже что-то не так ,
может стоит что-то скорректировать - с учетом очень маленькой площади

а трубы на кухне вы так оставите или будете закрывать? наличие видимой арматуры сразу ухудшает восприятие ремонта, закрывать надо однозначно.

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

20.08.2010 в 16:41:39

Пифия написал : а трубы на кухне вы так оставите или будете закрывать? наличие видимой арматуры сразу ухудшает восприятие ремонта, закрывать надо однозначно.

С трубами в комнате - вроде уже спалнировал как буду закрывать, около окна будут два стеллажа которые трубы и закроют , в одном из проектов в IVD.RU - было решение подоконник - письменный стол . Решение конечно не совсем удачное - так как зимой будет жарко ногам , но "за неимением гербовой - пишем на простой"

С трубами на кухне не знаю , что и делать - закрывать гипоскартоном всю стену - скушает пространство и так маленькое
Гипсокартоном закрыть только трубы будет как-то некрасиво.

Мне советовали бамбуком закрыть и как-то обыграть в интерьере.
Но скорее всего придется делать шторы до стены и надо будет шторами прикрыть трубы.

Т.е решения для кухонных труб пока нет.- если сможете посоветуйте

0
Vitalych
Vitalych
Местный

Москва

20.08.2010 в 16:46:46

@ndrey_Sm Молодца! Мне очень понравилось. Оценивал даже не сколько дизайн, а скорее сам процесс и выполнение всего самостоятельно, что сейчас крайне редко - большинство предпочитает нанимать "бригады" на все руки и только "контролировать", - в итоге, как результат множество тем в разных разделах по переделке...
Сам сейчас нахожусь примерно в середине ремонта, самое сложное позади, осталось только отделать потолок и стены в комнате и кухне. Учитывая, что ремонт приходится совмещать с работой, приходится выкраивать вечернее время и выходные.

Насчет дизайна цветов честно говоря не понял резкой критики товарищей выше, - разве что завидно, что сами не могут осилить или победить собственную лень :), - по мне так вполне спокойные приятные тона. Экраны для батарей кстати хотел делать также, но в итоге нашел заказные, одеваемые сверху сетки из металла, - не крадут пространства комнаты и выглядят как будто и стояли с самого начала.

0
Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

20.08.2010 в 17:08:47

ILIKO написал : Мне советовали бамбуком закрыть и как-то обыграть в интерьере.
Но скорее всего придется делать шторы до стены и надо будет шторами прикрыть трубы. Т.е решения для кухонных труб пока нет.- если сможете посоветуйте

Даже не знаю, смотрел на другом сайте интерьеры квартир имено однушек из швеции и франции, так там нигде трубы не закрыты, все на виду и никто насчет этого не заморачивается...

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

20.08.2010 в 19:05:46

Evgen10 написал : Даже не знаю, смотрел на другом сайте интерьеры квартир имено однушек из швеции и франции, так там нигде трубы не закрыты, все на виду и никто насчет этого не заморачивается...

А у нас как-то все заморачиваются - поэтому все трубы стараются закрыть / замуровать

0
нико2н
нико2н
Резидент

Самара

20.08.2010 в 21:53:05

ILIKO написал : А у нас как-то все заморачиваются

А вот не обязательно! Видал у друга трубу, покрашенную металликом, супер! Он сам автослесарь- шкурил, шпаклевал, красил. Полотенцесушитель выдает только старый дизайн.
Меня сразу предупредили, чтобы сильно не лапал. :D Если покрасить трубу баллончиком в цвет кухни? Морока, но результат... Думайте сами, решайте сами... ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу