Ремонтировал тут стяжку (были задраны углы, местами потрескалась), снял верхний слой, под ним был еще слой керамзит (в цементном молочке?) и под ним похоже минвата. Так вот сверху всё это дело где потолще цементно-песочной стяжкой немного поднял, а сверху полы налил самовыравнивающимися, сейчас дело уже к ламинату близится...
И вот посмотрел вчера по первому каналу "Среду обитания" про фенольные дома и задумался, дело в том что так в квартире запаха нет, но когда подметал пол для заливки полов - пыль стояла столбом и естественно надышался ей, в тот день к вечеру голова разболелась и озноб был, ну тогда не придал этому особого значения, на другой день когда полы заливал нормально всё, ничего не болело... Еще вспомнил когда радиатор меняли, уже не знаю что они там разогрели, только если стену или пол может быть вонь стояла ужасная, ну мы тогда с сантехниками подумали (точнее они предположили) что тут тараканов травили или еще кого, на этом и успокоились. И я задумался, а вдруг дом фенольный... Дому около 30 лет. Разумеется съехать прямо сейчас куда-то это не реально, точнее продать квартиру (пока в ней не живём), да может и зря паникую, т.к. у знакомых квартира в соседнем подъезде - ничего, не жаловались, но они стяжку не трогали.
В общем собственно вопрос, как было сказано в той же передаче, что вплоть до того, что элементарно на стены гипсокартон + проветривание и всё будет нормально, может это просто какое-то временное явление, связанное с тем что я поднял в воздух всю эту кашу? Может это вообще нормально, в смысле если надышаться цементной пылью, то болит голова? И если я сейчас так сказать "обновил" стяжку сверху, потом подложка 2 мм и еще ламинат, то никаких выделений (если они и были) больше не будет?