Аватар пользователя
Stvolk

Местный

Регистрация: 13.03.2007

Кривой Рог

Сообщений: 36

15.08.2010 в 22:54:44

Слива уродила, как из неё сделать вино, поделитесь рецептом кто знает, благодарю

0
Аватар пользователя
Янн

Местный

Регистрация: 01.06.2008

Пушкино

Сообщений: 3043

17.08.2010 в 13:50:03

Янн:- Наверное как из вишни. Сам не пробовал.

0
Аватар пользователя
head

Местный

Регистрация: 07.03.2010

Москва

Сообщений: 69

04.12.2010 в 19:49:45

Думаю уже не актуально, но может пригодится в следующем сезоне. Насыпаю в 3-х - 5-и литровую банку сливы (с косточками), заливаю СПИРТОМ. В темноту на 1,5 месяца, сливаю спирт (не в канализацию!!!), засыпаю сливы сахарным песком (не увлекаясь, главное закрыть сливы) - жду 1,5 месяца. В банке со сливами получается сироп. Смешиваем с сохраненным спиртом. К Новому году получается шикарная наливка привблизительно 40гр. После мороза греет.

0
Аватар пользователя
VUV

Местный

Регистрация: 09.09.2010

Муром

Сообщений: 208

04.12.2010 в 20:07:38

2head У Вас получается не наливка, а настойка! А почему не даете сливе с сахаром перебродить самостоятельно? Тогда как раз наливка и будет.

0
Аватар пользователя
head

Местный

Регистрация: 07.03.2010

Москва

Сообщений: 69

04.12.2010 в 20:22:29

В терминологии не силен, может быть и настойка. Слива, пропитанная спиртом с сахаром у меня не бродит, просто сахар вытягивает смесь сока и спирта из слив. Уже через пару недель вместо сахара, практически полная банка сиропа.

0
Аватар пользователя
VUV

Местный

Регистрация: 09.09.2010

Муром

Сообщений: 208

04.12.2010 в 20:42:30

head написал : Слива, пропитанная спиртом с сахаром у меня не бродит,

Она и не должна бродить - спирт убивает бактерии брожения. Именно поэтому брожением невозможно получить более 12-13 % спирта. Потому крепленое вино сначала сбраживают, а потом спирт добавляют.

0
Аватар пользователя
Янн

Местный

Регистрация: 01.06.2008

Пушкино

Сообщений: 3043

05.12.2010 в 16:09:51

Янн:- Немного не в тему . В этом году делал вино из черноплодки по кагорной технологии. Получилось ну просто замечательно. Особо вкускусно если вино смешать (Купажирование) с другим сортом. Я мешаю с виноградным. Слышал что можно мешать и со сливовым.

0
Аватар пользователя
Амина

Местный

Регистрация: 01.11.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 31

06.12.2010 в 15:13:52

А у нас самое лучшее вино получается из яблок - вкусное, легкое, да и яблок всегда много.

0
Аватар пользователя
Янн

Местный

Регистрация: 01.06.2008

Пушкино

Сообщений: 3043

06.12.2010 в 23:00:57

Янн:-На следующий год попробую из груш сделать. Они хоть и вкусные но не храняться. В этом году вёдер 10 раздал.

0
Аватар пользователя
Alan191

Местный

Регистрация: 27.11.2010

Владикавказ

Сообщений: 12

06.12.2010 в 23:09:13

Про вино не слышал, но самогон гонят.

0
Аватар пользователя
alay

Местный

Регистрация: 21.02.2008

Самара

Сообщений: 310

19.12.2010 в 23:20:43

headНасыпаю в 3-х - 5-и литровую банку сливы (с косточками), заливаю СПИРТОМ... написал :

Я делал так: сливы очистил от косточек, и залил водкой. Дальше - так же. Наливка была - чудо.

0
Аватар пользователя
Дядя Митяй

Местный

Регистрация: 09.12.2008

Москва

Сообщений: 44

19.01.2011 в 22:49:07

VUV написал : У Вас получается не наливка, а настойка!

получается именно наливка.

VUV написал : А почему не даете сливе с сахаром перебродить самостоятельно? Тогда как раз наливка и будет.

а вот тогда как раз будет вино!

0
Аватар пользователя
gen1686

Местный

Регистрация: 23.01.2013

Краснодар

Сообщений: 3

25.01.2013 в 15:43:57

В этом году делал вино из сливы.четере ведра сливы засыпал в бак,добавил сахару 5 кг,и в теплое место на 2 недели,сливу помял руками,но мыть нельзя,через 2,5 недели мякоть отдепилась шлангом слил сок в бутыль,добавил сахар,сделал водяной затвор и оставил бродить в гущу которая осталась добавил воды,столько сколько получилось сока,добавил сахару,через 2 недели слил и смешал с соком который уже бродил, при остановке брожения добавлял сахар немножко раза четыре,получилось очень вкусное и крепкое вино с виноградным не сравнишь,закупорил в бутылки,чем больше лежит в погребе тем вкуснее становится.удачи

0
Аватар пользователя
Ssve1973

Местный

Регистрация: 26.08.2018

Самара

Сообщений: 1

26.08.2018 в 14:12:55

VUV написал: 2head У Вас получается не наливка, а настойка! А почему не даете сливе с сахаром перебродить самостоятельно? Тогда как раз наливка и будет.

VUV, Если бродит, то это вино, при чем тут наливка?

0
Аватар пользователя
Avril_ks

Местный

Регистрация: 24.08.2018

Москва

Сообщений: 74

03.09.2018 в 22:44:38

мы из нее ткемали делали, вино так и не получилось

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу