15.08.2010 в 22:54:44
Слива уродила, как из неё сделать вино, поделитесь рецептом кто знает, благодарю
17.08.2010 в 13:50:03
Янн:- Наверное как из вишни. Сам не пробовал.
04.12.2010 в 19:49:45
Думаю уже не актуально, но может пригодится в следующем сезоне. Насыпаю в 3-х - 5-и литровую банку сливы (с косточками), заливаю СПИРТОМ. В темноту на 1,5 месяца, сливаю спирт (не в канализацию!!!), засыпаю сливы сахарным песком (не увлекаясь, главное закрыть сливы) - жду 1,5 месяца. В банке со сливами получается сироп. Смешиваем с сохраненным спиртом. К Новому году получается шикарная наливка привблизительно 40гр. После мороза греет.
04.12.2010 в 20:07:38
2head У Вас получается не наливка, а настойка! А почему не даете сливе с сахаром перебродить самостоятельно? Тогда как раз наливка и будет.
04.12.2010 в 20:22:29
В терминологии не силен, может быть и настойка. Слива, пропитанная спиртом с сахаром у меня не бродит, просто сахар вытягивает смесь сока и спирта из слив. Уже через пару недель вместо сахара, практически полная банка сиропа.
04.12.2010 в 20:42:30
head написал : Слива, пропитанная спиртом с сахаром у меня не бродит,
Она и не должна бродить - спирт убивает бактерии брожения. Именно поэтому брожением невозможно получить более 12-13 % спирта. Потому крепленое вино сначала сбраживают, а потом спирт добавляют.
05.12.2010 в 16:09:51
Янн:- Немного не в тему . В этом году делал вино из черноплодки по кагорной технологии. Получилось ну просто замечательно. Особо вкускусно если вино смешать (Купажирование) с другим сортом. Я мешаю с виноградным. Слышал что можно мешать и со сливовым.
06.12.2010 в 15:13:52
А у нас самое лучшее вино получается из яблок - вкусное, легкое, да и яблок всегда много.
06.12.2010 в 23:00:57
Янн:-На следующий год попробую из груш сделать. Они хоть и вкусные но не храняться. В этом году вёдер 10 раздал.
06.12.2010 в 23:09:13
Про вино не слышал, но самогон гонят.
19.12.2010 в 23:20:43
headНасыпаю в 3-х - 5-и литровую банку сливы (с косточками), заливаю СПИРТОМ... написал :
Я делал так: сливы очистил от косточек, и залил водкой. Дальше - так же. Наливка была - чудо.
19.01.2011 в 22:49:07
VUV написал : У Вас получается не наливка, а настойка!
получается именно наливка.
VUV написал : А почему не даете сливе с сахаром перебродить самостоятельно? Тогда как раз наливка и будет.
а вот тогда как раз будет вино!
25.01.2013 в 15:43:57
В этом году делал вино из сливы.четере ведра сливы засыпал в бак,добавил сахару 5 кг,и в теплое место на 2 недели,сливу помял руками,но мыть нельзя,через 2,5 недели мякоть отдепилась шлангом слил сок в бутыль,добавил сахар,сделал водяной затвор и оставил бродить в гущу которая осталась добавил воды,столько сколько получилось сока,добавил сахару,через 2 недели слил и смешал с соком который уже бродил, при остановке брожения добавлял сахар немножко раза четыре,получилось очень вкусное и крепкое вино с виноградным не сравнишь,закупорил в бутылки,чем больше лежит в погребе тем вкуснее становится.удачи
26.08.2018 в 14:12:55
VUV написал: 2head У Вас получается не наливка, а настойка! А почему не даете сливе с сахаром перебродить самостоятельно? Тогда как раз наливка и будет.
VUV, Если бродит, то это вино, при чем тут наливка?
03.09.2018 в 22:44:38
мы из нее ткемали делали, вино так и не получилось
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу