AlexIvK
AlexIvK
Местный

Москва

23.08.2010 в 16:19:26

AlexIvK написал : Металл везде, в соотвествии с жесткими требованиями ПУЭ. Раньше использовали в т.ч. и медь, сейчас появились более технологичные материалы

Более технологичные - это гофротруба из нержавейки ? Кстати гибкие металические трубы ( или гофры допустимы в ПУЭ ( я без подначки, просто спрашиваю ? ) Допускает ли их прямое ортодоксальное толкование написанного 8))

AlexIvK написал : Вы не совсем правильно представляете процесс усадки. Но переход гибкий. К тому же мы я не берусь делать дом, если он не отстоял 2 года. Правильно собранный из бревна дом тоже катастрофически не крутит. Если нагели ставились в шахматном порядке, строго рядом с будущими проемами, проемы правильно и вовремя окосячивались. Часто окосячку делаем мы сами, тем более, что одновременно можно выполнить подъем к выключателям с плавным изгибом.

Процесс усадки я себе представляю хорошо, ди и у себя уже четыре года наблюдаю. А два 2 года для толстого бревна - еще ничего не значит. К,примеру, у меня весной 07 года был поставлен. Бревно было зимней рубки. Казалось бы... Этим летом, я думал основная усадка уже прошла. Прошлую зиму дом топился уже аккуратно. Подсел. Но в это аномальное лето - прошла очень сильная и резкая усадка. Я не ожидал такого. К примеру, кухню повесили в мае. Между кухней и фартуком был зазор оставлен 1.5 см. Уже шкафы легли на фартук. Так что зазоры над окосячкой дверного проемама в 10 см - это в самый раз.

Когда я сказал крутит, я имел ввиду не то безобразие, из-за дефектов сборки или недостатка нагелей. Это понятно. Но, как бы не собирали, нагели не спасают от ситуации... не исключена ситуация, когда бревно треснет со стороны паза, до середины бревна или даже выше, в результате чего бревно как бы раскроется, как фисташка...с одной стороны раскроет паз и, плоскостью выступит за изначальную плоскость стены, т.е немного вперед и вверх... что будет, если в этом месте корбока будет врезана ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.07.2011 в 22:23:28

коллеги может ещё раз раскрутим эту тему.она сейчас ещё более актуальна становится?может у кого то фото сделаной работы есть?пусть даже чужой

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

12.07.2011 в 23:57:21

Александр_13 написал : ?может у кого то фото сделаной работы есть?пусть даже чужой

Что конкретно из этой темы вас интересует?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.07.2011 в 21:56:27

интересует разводка силовой для розеток,освещение и розетки делать две линии или кому как нравится,в расп кор паять или пресс

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

22.07.2011 в 00:27:23

"интересует разводка силовой для розеток,освещение и розетки делать две линии или кому как нравится,в расп кор паять или пресс"

Я, например, делал на днях разводку освещения первого этажа и розеток второго в металлорукаве по этажному перекрытию, а спуски к выключателям делал из распаечных коробок, расположенных там же в перекрытии, декоративным кабелем в джутовой оплётке. Соединения все в коробках на плоскопружинных сжимах. Возможность доступа в дальнейшем к коробкам будет обеспечена. Розетки все будут установлены в дальнейшем непосредственно над плинтусом и соединены шлейфом. Открытым пока у нас с заказчиком остаётся вопрос крепления декоративного кабеля при спусках. Крепление белыми или чёрными полиэтиленовыми скобками отвергнуто был сразу, а других вариантов пока не было ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу