15.10.2010 в 10:25:55
2MersGM я за второй вариант, мощность немного повысить, как говорится - лучше перебдеть, чем не добдеть :)
но объективности ради, первый вариант тоже приемлем. картинка (а из дома загружается, странно)
программа расчета потоков тепла, сделанная технарями DEVI. 150Вт/м.кв желаемая Т +22* Т в нижнем помещении +5* (по факту больше, т.к. лоджия отапливаемая) удельная теплопроводность у пеноплекса - 0,04 ну и т.д. видно, что потоки тепла распределяются 92% и 8% т.е. 150Вт * 92% = 138Вт вполне достаточно для комфортного обогрева. можно конечно углубиться, посчитать теплопотери через стены, мостики холода и т.п., но для это нужно знать о данной лоджии все! :)
15.10.2010 в 14:36:36
MersGM написал : Вариант №2 аргументируется так: армируется стяжка(применяете кладочную сетку), полноценный тепловыравнивающий экран(сетка металлическая),
1)
MersGM написал : легко устанавливаете уровень "залегания" кабеля, уменьшение манипуляций со стяжкой(одна "большая")и её целостность, кабель стоит дешевле мата(вполне вероятно на сэкономленные деньги вы купите более дорогой терморегулятор), в отличие от мата сами выберете шаг укладки кабеля и легко обойдёте "нестандартность" размеров помещения, и т.д.
2) -какой необходимый уровень залегания кабеля ?
По остальным позициям все понятно! PS Здесь мне предложили седующий вариант 1) заливается стяжка на толшину 3 см с армированием 2) как высохнет, поверх ее раскладывается сетка металлическая(экран) и на нее крепится кабель 3) далее заливается плиточным клеем для теплого пола(Литокол 80 или Церезит 17) 4) далее укладка керамогранита на один из вышеуказанных клеев
Какие преимущества/недостатки вы здесь видете?
15.10.2010 в 17:20:15
Tender 03.10 написал : Здесь мне предложили седующий вариант 1) заливается стяжка на толшину 3 см с армированием 2) как высохнет, поверх ее раскладывается сетка металлическая(экран) и на нее крепится кабель 3) далее заливается плиточным клеем для теплого пола(Литокол 80 или Церезит 17) 4) далее укладка керамогранита на один из вышеуказанных клеев
Какие преимущества/недостатки вы здесь видете?
не вижу смысла городить такое - стяжка, сетка, сетка, клей...
сразу пункт 2, сетка+кабель и залить за один раз ЦПС. под сетку подложите арматуру 10мм, толщина стяжки 4-5см и пункт 4
кабель над утеплителем будет на высоте 1.5 см и до поверхности 2.5-3.5 см чтоб повысить мощность, возьмите кабель DTIP 44м, будет 160 Вт/м.кв
18.10.2010 в 01:09:22
Уважаемый ClubMD всё уже написал. Правильнее некуда.
Tender 03.10 1)Какая вам нужна толщина такую и делайте, в вашем случае начинать всё равно придётся от 5 см(плавающий пол). Надеюсь, если я вам скажу из пластилина, вы все равно ведь из смеси(ЦПС) делать будете :) Ну, можете пластификатора туда плеснуть. Вижу, что мой первый пост то ли не читали, то ли не вникали в прочитанное. Это я про глубину залегания сетки. Уясните себе пожалуйста(дабы не наворотить), что кладочная сетка и будет одновременно армированием и тепловыравнивающим экраном(метал проводит тепло лучше и быстрее чем материал стяжки) при условии крепления кабеля прямо к ней. 2) Читайте выше. Ой ли? Мне кажется, вы несколько всё усложняете.
Первые два пункта нужно уместить в один. Все остальные варианты(предложенные вам) либо от незнания предмета либо от желания побольше денег с вас стрясти за "работу".
18.10.2010 в 01:20:55
to ClubMD Вы конечно можете взять все требуемые данные про эту лоджию и "углубиться" в расчёты, но я вас уверяю, что мы придём к одной и той же цифре 180-200Вт/м.кв. И всё таки "комфортный" подогрев в ванной и основной обогрев на лоджии подразумевают разные теплопотери. Да, я даже предупреждаю, что вполне вероятно понадобиться дополнительный источник тепла(скажем конвектор) и причин тому много.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу