Tender 03.10
Tender 03.10
Новичок

Москва

14.10.2010 в 20:22:52

мнения разошлись! Хорошо, давайте обсудим 2-й вариант, в смысле

ClubMD написал : вариант два: сетка - кабель - стяжка (3-5см) - керамогранит кабель DTIP18 - 37м, шаг укладки - 12 см, 140 Вт/м.кв

о котором сказал и MersGM.

Cмущает

MersGM написал : Регулятор однозначно программируемый. Не ставьте его на солнечные лучи - выцветет.

ведь на лоджии - везде солнце!!!!

0
ClubMD
ClubMD
Местный

Москва

14.10.2010 в 20:46:56

MersGM написал : Мат в вашем случае = деньги на ветер

MersGM, обрати внимание

Tender 03.10 написал : 2) приклеенную на нее экструзию толщиной 100 мм, 35 плотность(Primaplex 35)

пеноплекс 10см! плюс снизу отапливаемая лоджия.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

14.10.2010 в 22:11:17

Tender 03.10 написал : ведь на лоджии - везде солнце!!!!

...мешает солнце - переносите термостат через стену в комнату

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

15.10.2010 в 00:22:19

to Tender 03.10 Вариант №2 аргументируется так: армируется стяжка(применяете кладочную сетку), полноценный тепловыравнивающий экран(сетка металлическая), легко устанавливаете уровень "залегания" кабеля, уменьшение манипуляций со стяжкой(одна "большая")и её целостность, кабель стоит дешевле мата(вполне вероятно на сэкономленные деньги вы купите более дорогой терморегулятор), в отличие от мата сами выберете шаг укладки кабеля и легко обойдёте "нестандартность" размеров помещения, и т.д.
При ваших, предполагаемых мною 800 ватах, замечу, что лоджия всё таки помещение с ограниченным временем пребывания. По русски говоря, вы же там ночью находится не собираетесь? А нафига тогда греть в это время? Ну остальное вы и сами додумаете. По поводу нахождения прибора непосредственно под воздействием солнечных лучей, могу только добавить, что это просто необязательный совет из серии "не повторяйте мои ошибки". Выцвевшие приборы смотрятся убого.

to ClubMD Я вам сейчас пишу примерно с такой лоджии(площадь только поменьше), поэтому(и не только) и настаиваю на 180Вт(правда лоджия смотрит на северо-восток). И потом, цена вопроса(разница в цене на чуть более мощный кабель) здесь не определяющая. Убавить степень нагрева можно лёгким движением руки, а вот прибавить недостающую "мощу" кабеля уже вряд ли кто захочет(фактически всё переделывать), сводя на "нет" всю затею с ТП. Поэтому, я бы очень поостерёгся давать советы, вроде:

утеплились вы основательно ))

дополнительную мощность, которую рекомендуют на балконы и лоджии, можно не закладывать.

Ведь рекомендуют не в отсутствие теплоизоляции, а при обязательном её наличии.

0
ClubMD
ClubMD
Местный

Москва

15.10.2010 в 10:25:55

2MersGM я за второй вариант, мощность немного повысить, как говорится - лучше перебдеть, чем не добдеть :)

но объективности ради, первый вариант тоже приемлем. картинка (а из дома загружается, странно)

программа расчета потоков тепла, сделанная технарями DEVI. 150Вт/м.кв желаемая Т +22* Т в нижнем помещении +5* (по факту больше, т.к. лоджия отапливаемая) удельная теплопроводность у пеноплекса - 0,04 ну и т.д. видно, что потоки тепла распределяются 92% и 8% т.е. 150Вт * 92% = 138Вт вполне достаточно для комфортного обогрева. можно конечно углубиться, посчитать теплопотери через стены, мостики холода и т.п., но для это нужно знать о данной лоджии все! :)

0
Вложение
Tender 03.10
Tender 03.10
Новичок

Москва

15.10.2010 в 14:36:36

MersGM написал : Вариант №2 аргументируется так: армируется стяжка(применяете кладочную сетку), полноценный тепловыравнивающий экран(сетка металлическая),

1)

• толщина стяжки? Материалы для нее?
  • глубина залегания кладочной сетки?
  • глубина залегания сетки металлической(экрана для кабеля)

MersGM написал : легко устанавливаете уровень "залегания" кабеля, уменьшение манипуляций со стяжкой(одна "большая")и её целостность, кабель стоит дешевле мата(вполне вероятно на сэкономленные деньги вы купите более дорогой терморегулятор), в отличие от мата сами выберете шаг укладки кабеля и легко обойдёте "нестандартность" размеров помещения, и т.д.

2) -какой необходимый уровень залегания кабеля ?

По остальным позициям все понятно! PS Здесь мне предложили седующий вариант 1) заливается стяжка на толшину 3 см с армированием 2) как высохнет, поверх ее раскладывается сетка металлическая(экран) и на нее крепится кабель 3) далее заливается плиточным клеем для теплого пола(Литокол 80 или Церезит 17) 4) далее укладка керамогранита на один из вышеуказанных клеев

Какие преимущества/недостатки вы здесь видете?

0
ClubMD
ClubMD
Местный

Москва

15.10.2010 в 17:20:15

Tender 03.10 написал : Здесь мне предложили седующий вариант 1) заливается стяжка на толшину 3 см с армированием 2) как высохнет, поверх ее раскладывается сетка металлическая(экран) и на нее крепится кабель 3) далее заливается плиточным клеем для теплого пола(Литокол 80 или Церезит 17) 4) далее укладка керамогранита на один из вышеуказанных клеев

Какие преимущества/недостатки вы здесь видете?

не вижу смысла городить такое - стяжка, сетка, сетка, клей...

сразу пункт 2, сетка+кабель и залить за один раз ЦПС. под сетку подложите арматуру 10мм, толщина стяжки 4-5см и пункт 4

кабель над утеплителем будет на высоте 1.5 см и до поверхности 2.5-3.5 см чтоб повысить мощность, возьмите кабель DTIP 44м, будет 160 Вт/м.кв

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

18.10.2010 в 01:09:22

Уважаемый ClubMD всё уже написал. Правильнее некуда.

Tender 03.10 1)Какая вам нужна толщина такую и делайте, в вашем случае начинать всё равно придётся от 5 см(плавающий пол). Надеюсь, если я вам скажу из пластилина, вы все равно ведь из смеси(ЦПС) делать будете :) Ну, можете пластификатора туда плеснуть. Вижу, что мой первый пост то ли не читали, то ли не вникали в прочитанное. Это я про глубину залегания сетки. Уясните себе пожалуйста(дабы не наворотить), что кладочная сетка и будет одновременно армированием и тепловыравнивающим экраном(метал проводит тепло лучше и быстрее чем материал стяжки) при условии крепления кабеля прямо к ней. 2) Читайте выше. Ой ли? Мне кажется, вы несколько всё усложняете.

Первые два пункта нужно уместить в один. Все остальные варианты(предложенные вам) либо от незнания предмета либо от желания побольше денег с вас стрясти за "работу".

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

18.10.2010 в 01:20:55

to ClubMD Вы конечно можете взять все требуемые данные про эту лоджию и "углубиться" в расчёты, но я вас уверяю, что мы придём к одной и той же цифре 180-200Вт/м.кв. И всё таки "комфортный" подогрев в ванной и основной обогрев на лоджии подразумевают разные теплопотери. Да, я даже предупреждаю, что вполне вероятно понадобиться дополнительный источник тепла(скажем конвектор) и причин тому много.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу