16.08.2010 в 17:57:00
Инженер из компании Кнауф поведал о несовместимости алюминиевых уголков и Ротбанда. Дескать, химическая реакция происходит. А вот с оцинкованными стальными маяками проблем не должно возникнуть, т. е. гнить не должны они.
У меня ремонтники еще пять лет назад ставили алюминиевые уголки на внешние углы в квартире и вроде бы не заметил никаких проблем.
Что подскажете, опытные мастера? Сейчас делаю ремонт самостоятельно.
16.08.2010 в 19:14:14
Интересно, надо взять на заметку... 10 лет проблем не было, но раз сам кнауф....надо выяснять
16.08.2010 в 20:52:25
sitecreator написал : Что подскажете,
Поставил себе пластиковые уголки.
17.08.2010 в 14:11:18
GVK написал : Поставил себе пластиковые уголки.
В качестве маяков? Разве пластик липнет на Ротбанд? Или хорошо липнет?
17.08.2010 в 15:45:26
А какой вред могут нанести сгнившие стальные маяки под керамической плиткой? Ржавчина может пройти сквозь затирку? Реально такое было у кого нибудь? С обоями то все понятно, но с плиткой не ясно.
17.08.2010 в 16:34:13
Что-то новое. А как же аллюминиевые уголки? Это же часть технологии того-же Кнауфа? Либо он такой инженер либо одно из двух. Аллюминий+гипс доказан многолетним опытом.
18.08.2010 в 08:25:26
sitecreator написал : В качестве маяков? Разве пластик липнет на Ротбанд? Или хорошо липнет?
Фактически, и в качестве маяков они и применялись. Я их ставил на внешний угол и по ним протягивал правилом, выводя плоскость. (Второй маяк - "тертый" из родбанда). Уголки "тщательно проперфорированы", поэтому родбанд липнет через отверстия сам к себе, т.е. очень хорошо. Профиль бывает разный. С "головкой" круглой и прямоугольной формы. На углы стен ставил круглые, на оконные откосы - прямоугольные. Выбирал такие, чтобы высота "головки" профиля над плоскостью угла была побольше (ок. 2 мм), в этом случае вероятность, что пластик будет торчать, если криво поставлю, будет минимальной. И последний момент. Выбирал форму профиля, у которой "головка" как бы нависает над прилегающим слоем ротбанда. Получается типа "ласточкин хвост", только с одной стороны. Это снижает риск, что штукатурка отвалится от уголка.
20.08.2010 в 00:22:11
У меня стены под покраску и мастер который ровнял их Ротбандом теперь достает их, по его словам есть вероятность, что проступит ржавчина через шпаклевку и краску. (Под обои или тем более плитку можно оставлять маяки) Ну а замазать выломанное не проблема.
20.08.2010 в 05:12:07
Lemure написал : теперь достает их,
Уточните, пож-та, что именно достает мастер? Маяки? Уголки? Алюминиевые? Оцинкованные?
Если речь об оцинкованных маяках - правильно делает.
Если речь об оцинкованных уголках - непонятно, какого ... он их туда вообще ставил, если теперь достает.
Если речь об алюминии - то непонятно о какой ржавчине речь.
20.08.2010 в 11:46:36
оцинкованные маяки
20.08.2010 в 13:14:21
Поставил оцинкованные маяки (а других нигде и не видел). Часть стены будет покрыта плиткой, а часть (сверху) - обоями. Очень не хочется выдирать маяки, но, видимо, нужно. Через виниловые обои ржавчина может просочиться?
20.08.2010 в 23:55:06
Кстати, какой тестовый срок (начиная с момента установки маяков) нужен для того чтобы понять, что оцинковка качественная и в дальнейшем не проржавеет? Если через 3 дня никаких следов ржавчины, то и дальше не появится? Или нужен более длительный срок?
21.08.2010 в 09:58:42
Также интересует эта тема. Как писал в обойных работах - через месяц после ремонта из-за появившейся плесени пришлось сорвать обои и счистить ветонит до ротбанда.
В ротбанде были оставлены оцинкованные маяки. Так вот местами они начали ржаветь. Удалить маяки возможно, только сорвав потолочные багеты. Можно обойтись малой кровью и просто покрыть маяки масляной краской или еще чем-нибудь, а далее зашпаклевать и поклеить обои? Т.е. чтобы шпаклевка от этих мест не отошла.
2sitecreator Был опыт наклейки вспененного виниловых обоев на ржавеющую шляпку гвоздя - ржавчина прошла.
По поводу тестового срока - у меня стена оштукатуренная ротбандом по маякам сохла в течение недели. За это время ничего с маяками не случилось. Но после того, как по вышеуказанным причинам пришлось снова добраться до этого ротбанда, я увидел кое-где на маяках ржавчину. Проступит ли ржавчина через шпаклевку и обои - вот это вопрос.
25.08.2010 в 07:08:00
У меня ржавчина на потолке от сетки прошла через шпаклевку и флизелин. За месяц. Хорошо что еще не покрасил. Обработал антикоррозийной грунтовкой ГФ(-21 вроде) из запасов. Потом краска на водной основе.
1 год полет нормальный.
Моя тема
25.08.2010 в 11:06:37
у меня ржавчина проявлялась в процессе высыхания штукатурки (в основном ржавеет край, где правилом проводишь- оцинковка стирается)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу